segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Malabie

É a primeira vez que faço esse doce típico da culinária libanesa.
Um manjar branco com água de flor de laranjeira, almíscar e o damasco, deixando bem suave e delicado. uma delícia!
A receita eu peguei no blog do Macelo Katsuki e segue abaixo:

Para o manjar
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de Arrosina (deixa bem mais leve que a Maisena)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 4 pedrinhas de miski trituradas (tem em casas de especiairas ou empórios árabes)

Para a Calda:
- 300 g de damasco seco
- 200 g de açúcar
- 1 litro de água

Modo de Preparo

Leve ao fogo a Arrosina misturada com o açúcar o leite até engrossar. Retire do fogo e junte as pedrinhas de miski e a água de flor de laranjeira. Coloque em tacinhas e resfrie.Para a calda, deixe os damascos hidratando na água por uma noite. Pique e leve ao fogo com o açúcar até formar uma calda, se necessário, acrescente um pouco de água. Resfrie. Coloque a calda sobre o manjar e sirva.

domingo, 24 de fevereiro de 2008

Assando no forno à lenha

Costela de boi dourando


Costela de boi assando no fundo e a costelinha de porco dourando na frente

Esse domingo o maridão assou uma costelinha de porco que ele adora e também uma costela de boi no forno à lenha.
Nunca tínhamos assado a costelinha de porco e eu, apesar de não ser muito fã de carne de porco, achei que ficou uma delícia, bem cozida, macia e douradinha, sem estar seca.
Para variar, esqueci de tirar foto da costelinha de porco pronta, mas tem assando no forno.
Primeiro assamos a carne embrulhada no papel alumínio e depois retiramos e deixamos dar uma douradinha.
Para temperar a costelinha de porco o maridão usou 3 limões, sal,cebola em rodelas e tempero para churrasco que comprei no mercadão de São Paulo.
Para a costelinha de boi , usou sal, cebola e tomate.

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Canjica


Antes, eu não era tão fã de doces. Mas agora, todo dia me dá vontade de comer um docinho.
Essa canjica então, não consigo comer uma só porção,repito mais de uma vez.
Acaba com meu regime!

A receita é da Akemi
- 500g de milho de canjica
-1 lata de leite condensado
-1 litro de leite
-canela em pau
-cravos-da-índia
Lave bem a canjica e deixe de molho de um dia para o outro.Escorra a água e coloque na panela de pressão com 2 litros de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos até que os grãos fiquem macios.
Em outra panela coloque o leite, o leite condensado e as especiarias. Misture bem e leve ao fogo para ferver. Quando ferver, junte à canjica cozida e deixe cozinhando por mais uns 20 minutos, mexendo de vez enquando para não grudar no fundo da panela. Há quem coloque amendoim picado ou coco ralado na canjica, fica a gosto do freguês. Sirva quentinho polvilhado com canela em pó.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Sem frituras

frango à passarinho

Batata assada
Estou evitando fazer frituras, sempre que dá procuro assar no forno.
Além de ser mais prático, pois não tenho que ficar na frente do fogão fritando, cheirando gordura, faz menos sugeira e é mais saudável.
Batata frita aqui é assim , assada.
E o frango a passarinho também passou a ser assado.
Carne assada, legumes assado, estou adorando o forno. Enquanto assa, posso fazer outras coisas.
Só tenho que tomar o cuidade de não ficar muito seco.

Suco de babosa - delicioso!!


Comprei numa mercearia coreana na Aclimação, mas tem muito na Liberdade. Peça o suco de babosa. Vem com desenho da babosa no rótulo. Tem outros rótulos de outras marcas. Essa garrafa equivalentea 1 litro custa em torno de R$9,00. Sirva gelada e não fale nada aos seu convidados. Eles jamais adivinharão pois de "BABOSA" mesmo, não tem nada.Se for para chutar, parece gosto de uva Itália. PArece na transparência que tem várias "gosminhas" boiando imitando a babosa, mas ela é refrescante. Vale a pena conhecer!!!
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terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

Kibe assado

















Continuo assando tudo!!!!!
Dessa vez preparei para a família toda.
Fiz no utilitário equivalente ao que preparamos mini sufles. Fiz individual.
1k de farinha de trigo para kibe;
1 k aproximado de patinho moído duas vezes;
3 cebolas bem picados;
1 colher de pasta de alho ;
suco de 2 limões tahiti espremidos;
pimenta do reino a gosto
1 maço de hortelã(qto mais, melhor)
2 colheres de molho ingles(isso fica opcional , mas gosto muito do sabor dela).

Modo de preparar:
Lavo a farinha. Passo ela várias vezes na peneira. Retiro bem a agua. De verdade, vou espremendo com as duas mãos um punhado e vou colocando na vasilha onde farei toda a mistura. Acrescento todo ingrediente e misturo bem com as mãos. Vou apertando, virando,misturando tudo ate ficar homogênea e deixo na geladeira para melhorar o sabor. Na hora de servir, não há necessidade de untar. Se preferir, coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno. Ela fica com a textura fina, mácia e não é seca. Esse da foto, não coloquei o azeite e espremi um limão cravo antes de servir.

Sobrecoxa assada com batata


Também estou nessa de comida assada(vi a postagem da Katia no rascunho e aproveitei a deixa )!!! Essa semana estou tentando ser controlada. Aproveito a mudança de horário e acordo no mesmo horário antigo de verão para fazer exercício e durante a noite(meu grande vilão), comer comida mais leve .
Deixei temperado no dia anterior apenas com pasta de alho e sal.Coloco num saco plástico e reservo na geladeira. Antes, lavo o frango e deixo escorrer para não soltar água. Isso faz diferença. Não fica com gosto de alho e fica bem temperado.
Na hora de preparar, coloco num recipiente os frangos(no caso, 3 sobrecoxas) e junto coloquei as batatinhas pequenas já lavadas e com casca. Levo ao microondas por 6 min apenas para cozer internamente as batatas e o frango tb. Não tenho muito tempo para preparar o jantar, por isso o que der para apressar, o microondas é meu aliado. Ao tirá-lo do microondas e levá-lo ao forno, esse frango ja começa a liberar líquido que será base do cozimento. Não adiciono óleo, nem água, nem mais nada. Acrescentei apenas meia cebola e um tomate picado grosseiramente pois gosto deles assados. deixo coberto com papel alumínio por 15-20 min no forno pré aquecido e temperatura 180ºC. Depois retiro para gratinar e só servir....A batatinha fica coma casca gratinada por cima e embebida no líquido do tempero por baixo.
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domingo, 17 de fevereiro de 2008

comidinha de casa

Depois de tanto tempo fora, estou de volta e estava sentindo falta da comidinha de casa e também da minha cozinha.
Pensei ter colocado muita comida para o filhote, salada de beterraba, arroz, feijão, chuchu, purê , carne de panela e sopa de missô com tofu. E para beber suco de laranja lima.

Ele colocou um saquinho de furekake por cima e comeu tudo. Deve ter pensado como eu, que depois de tanto tempo fora e comendo tanta comida de restaurante, não tem nada melhor que a comidinha de casa , não é mesmo!

E eu, depois de alguns quilinhos a mais e as gordurinhas querendo saltar da calça, estou tentando ficar um pouquinho light. Mas isso não dura muito!

sábado, 16 de fevereiro de 2008

Chás

Eu adoro chá, principalmente depois de comer, parece que ajuda na digestão.
De manhã, eu já saio com uma garrafa térmica cheia de chá verde que vou tomando ao longo do dia.
Em São Paulo comprei alguns que não encontro aqui:

chá verde

chá verde em pó, não conhecia, tomei na casa da Rumi e adorei.

Não precisa coar.

Mugi-cha, chá de cevada torrada. Esse é bom tomar bem geladinho

Esse eu comprei por causa da embalagem bonitinha, em cada latinha vem um tipo de chá, jasmim, orquídea, lichia, preto, branco e tikuanyin (não conheço).

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Jantar na Rumi

Sopa de abóbora com carne seca que a Rumi já ensinou a fazer aqui
Já tinha comido quando lembrei de fotografar
.


Salada



Bruschetta de tomate



eu esqueci o nome ( tem recheio de carne de porco e alho-poró)

Abobrinha que o filhote comeu bastante

Sashimi de salmão

Avestruz com vinho e champignon

Rumi a comida estava deliciosa, tudo maravilhoso!
Quem quiser as receitas, é só pedir para a Rumi, tudo muito bom.
Obrigada pelo jantar.

terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Shin Sushi

Yamashita e a equipe

Combinado

Sushi de unagui (enguia), uma delícia

Tamago Zousui (quando lembrei de fotografar, já estava acabando)

Esse é um restaurante de comida japonesa bem tradicional, e que eu sempre gosto de vir, o Shin-Sushi, fica na rua Afonso de Freitas, 169 - no Paraiso.

O restaurante tem a preocupação de atender bem a família, pois tem vários cadeirões e pratos que servem bem a meninada, além de trazerem pratinho, colher e copo para criança, são detalhes que os pequeninos adoram. O filhote comeu meia porção de Tamago Zousui, que lembra um pouco a canja sem frango, pois vem numa tigela com arroz, bastante caldo , alguns legumes e ovo, bem leve e gostoso.
Comi um combinado de sushi e também pedi sushi de unagui e da barriga do salmão, que esqueci de tirar a foto e estava uma delícia, derretendo na boca.
Eu gosto de restaurante japonês assim, sem muito modismo.

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Padaria japonesa - Liberdade

carrinho de abacaxi

Pobá de inhame com leite


Na liberdade fui na Bakery Itiriki, que fica na rua dos estudantes, n24 , a padaria imita as padarias do Japão, self-service, a gente pega uma bandeja e vai servindo o que quiser, salgados , pães ou doces. Eu peguei uma coxinha, croquete de carne e um camafeu.

Para beber, eu pedi um pobá de inhame com leite, na verdade eu queria de frutas tropicais, mas estava esgotado, pensei em pedir o de chá preto, mas a vendedora disse que o de inhame era o mais gostoso, então resolvi experimentar, achei meio estranho o gosto, o leite com as bolinhas parecendo sagu, mas o filho gostou , tomou as bolinhas e tudo.

Descendo a rua, na esquina da Rua da Glória com a Estudantes, tinha um carrinho vendendo abacaxi , a fatia por R$1,00 o vendedor cortou um abacaxi na hora e eu comi uma fatia, super doce, se não tivesse visto ele cortar, e pego a fatia na hora, ia achar que ele colocou açucar, uma delícia

domingo, 10 de fevereiro de 2008

Restaurante Champion 2



Na Liberdade, na Rua da Glória quase ao lado do resturante SENDAI, abriu a segunda casa do restaurante CHAMPION . Estive com a Katia para conferir a nova casa. Estivemos sem querer, bem na passagem do ano chinês, dia 06/02/2008 às 13:00 h, onde no próprio resturante foi ligado uma tv de tela de plasma mostrando a contagem regressiva para o novo ano: ANO DO RATO. Feliz ANO NOVO!!!


Na foto, ostra com molho de tauci(molho de feijão chines)

Restaurante A1


Restaurante Japones A1 - Av.Paulista 854 -Predio Top Center - SP

Tem apenas 13 lugares e é servido no balcão. Tive o prazer de conhecer com a minha prima Miti e retornei agora com a Katia. Mudou o menu degustação. O antigo sócio montou outra casa na Fernão Cardim. Valor R$90,00.

Feira livre



Em Paris, a feira livre apresenta cores fantásticas em seu legumes(na foto-tomate em ramo), variedades de cogumelos,flores diversas e frutas como blueberry,groselha,cereja e framboesa.

sábado, 9 de fevereiro de 2008

Parrilada uruguaia em São Paulo

Empanado

Bife de chorizo com batatas suflë

Picanha

Chaja - sobremesa típica uruguaia feito com chantilly, suspiro e pessego

Fui ao restaurante típico uruguaio El Tranvia localizado na rua Conselheiro Brotero, 903 - Santa Cecilia.
Um restaurante muito gostoso, com ambiente agradável.
Comi o bife de chorizo e estava no ponto que gosto, um pouco vermelhinho, mas sem sangrar, bem macio . Achei um pouco sem sal, mas como comi com molho chimichurri, acabou ficando bom.

O maridão comeu a picanha, muito bem servida

terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Salada de acelga , frango e coentro

Essa salada servi para quem disse que odiava coentro. Para minha surpresa, a pessoa adorou.

Ingredientes:

1 peito de frango grande;
meio maço de acelga;
1 xíc de shoyu;
1 xic de vinagre comum branco;
6 -8 galhos de coentro
Não há necessidade de sal. Basta apenas isso.

Modo de fazer:

Retire a pele do peito de frango e coloque no vapor; Quem não tiver como fazê-lo no vapor, use a panela de macarrão que tenha o escorredor junto e faça vapor lá.

Depois de 20 -30min - abra com um garfo para ver se ela ja cozeu por dentro.

Detesto desfiar, mas enquanto ela estiver quente, coloque ela num recipiente e com dois garfos abra os tecido do frango que ela soltará facilmente.Retire a carcaça.Faça o cozimento ao vapor com a carcaça para ela não ficar seca demais. Mesmo grosseiramente desfiado, acrescente ,1/2 xíc de shoyu aproximadamente e a mesma proporção de vinagre. A temperatura abaixará e com a pp mão, vc ja consegue desmanchar o frango facilmente. Naõ tem necessidade de deixar bem fininhas. Eu prefiro ate mais grossa do que fina. Acrescente por ultimo o coentro bem picado e com a propria mão mexa tudo e reserve. LAve a acelga e corte a folha longitudinalmente e depois fatie bem fino. Qdo a visita chegar ou qdo vc for servir, somente nesse momento misture com o frango. Se preferir , deixe o frango repousando na geladeira. Pode ser ate um dia para outro ou alguns min antes somente para servir gelada. Qdo vc acrescenta na acelga, parece que é muita acelga, mas com o efeito do vinagre, ela em poucos minutos liberará agua e acerte o tempero com o restante do shoyu e vinagre. Hoje em dia acrescento gengibre fatiado bem fino tb ja no proprio frango.
A receita original não continha gengibre.
É refrescante!!!! É uma delícia .

Restaurante Massa Chinesa Rong He

Massa folhada de feijão verde com óleo de gergelim

Ovo cozido no shoyu (esse dá para fazer em casa)

Pepino com kanikama ( esse também, hein!)

Pão recheado com carne e caldo temperado

Pão recheado com carne grelhada

Macarrão ensopado com almôndega de peixe (quando lembrei de fotografar, já estava acabando)

sobremesa: Massa esticada em caracóis prensada, vem com açucar, canela e mel.

Em São Paulo fui ao restaurante Rong He, que fica na Rua da Glória, 622 na liberdade.

Atrás de um vidro escrito "Apresentação de Arte de Macarrão ao Vivo" um chef, prepara a massa com a mão. Ele estica a massa, puxa, puxa, e de repente o macarrão tá pronto, fininho e tudo feito com a mão. Precisa ir lá e ver ao vivo.
O melhor de tudo é que o restaurante é bom e barato.

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