domingo, 31 de agosto de 2008

Bolo de Fubá cremoso


Esse almofariz de porcelana fofíssimo foi presente da Cláudia , onde macerei a erva-doce que coloquei no bolo

Sempre comi bolo de fubá sequinho, que eu adoro. Mas achei essa receita de bolo de fubá cremoso na revista Cláudia comida & bebida, fica bem macio e úmido. Achei diferente e gostoso.
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 3 xícaras de leite frio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de erva-doce macerada
- 200g de manteiga
- 2 xícaras de açucar
- 4 ovos (clara e gema separadas)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Em uma panela, leve ao fogo o fubá, o leite, o sal e a erva-doce, mexendo sempre, por cinco minutos ou até formar um angu. Na batedeira, bata a manteiga com o açucar por 10 minutos ou até obter uma mistura clara. Junte as gemas e bata.
Adicione o angu, bata e junte o fermento. Bata as claras até obter picos firmes e misture delicadamente à massa. Despeje na forma untada com manteiga e polvilhadas com fubá. Leve ao forno moderado (180°C) por 20 minutos ou até dourar e soltar da lateral da fôrma.

quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Berinjela japonesa


A tia Massako, mãe da Cláudia, me mandou esse molho chinês. Suuuper apimentado,mas muito saboroso.
E por telefone, me passou a sua receita. Mas eu, muito metida, fiz umas alterações.
Primeiro, descasquei 2 berinjelas japonesas, cortei em pedaços e fritei em óleo bem quente. Deixei escorrendo em papel absorvente.
Enquanto isso, refoguei cebola e alho até ficar bem douradinho, acrescentei um tomate picado sem pele e semente e cozinhei mais um pouco.
Coloquei as berinjelas, temperei com um pouco de shoyu, saquê e uma colherzinha de chá desse molho que a tia mandou, não precisa mais que isso, pois é bem apimentada.
Fica bom comer com gohan(arroz japonês) bem quentinho.
É por isso que engordo, eu tenho que comer tudo com arroz japonês!

quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Restaurant Week

philo com banana terra e sorvete de canela- prove o cheese cake !!!


massa com recheio de Inhame(adorei o tempero e textura da massa)


Começou a SEMANA WEEK em São Paulo. Os restaurantes participantes abrem a casa com custa fixo de R$25,00 no almoço e R$39,00 no jantar. Acrescentando mais R$1,00 você estará contribuindo para entidade Ação Criança. Começou dia 18 e terminará dia 31 desse mês.

Tem duas opções para entrada, prato principal e sobremesa.É uma ótima oportunidade de conhecer casas novas que normalmente o custo é mais alto.

O evento nasceu no ano de 1992, em Nova Iorque, fazendo um paralelo à Semana de Moda da cidade. Já no ano seguinte, o RW se desassociou da “Fashion Week” e, aos poucos, foi se espalhando para outros grandes centros urbanos como Amsterdã, Boston, Londres, Sidney e Washington. Atualmente, o festival faz parte do calendário turístico-gastronômico de mais de 100 cidades em cerca de 20 países. Cheque no link restaurant week e veja o resturante que vc vai escolher.

Já fui no AK Delicatesssen, culinária judaica contemporânea , dirigida pela chef Andrea Kauffman. As fotos estão péssimas pois fiquei com vergonha de tirar foto. Na mesa ao lado, sentou nada menos que Andriane Galisteu e imagina o constrangimento de ficar estourando vários flashes, mas não a ela e sim ao prato.ehehehehehe!!! Adorei os pratos....Vale a pena!!

Dica: reserve antes, pois devido a promoção as casas estão bem procuradas. Liguei antes e não tive que esperar, mas a propria Adriane Galisteu ficou esperando(pouco tempo, é claro!!)

quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Restaurante Cantonês

ostra assada com molho de taucci
lulas macias picantes
pato cantonês (não é o pato de Pequin)
sopa de vinagre(tofu,broto de bambu, ovo, bifun,caldo de frango e vinagre)
caldeirada com tofu tipo ague ,frutos do mar, bucho,algas e shitake

Para quem não sabe, não vou ao restaurante chines para comer frango xadres e carne acebolado.Vou nos restaurantes chineses cantoneses espalhados em SP como Campeão,Rong hi,Chifu,Chinatown ,etc.

Fomos comemorar aniversário do meu irmão. Minha cunhada não podia comer carne de porco, meu primo pós operado, não podia comer fritura e assim foi. Fomos nesse que é perto de casa , chamado Chinatown . Os pratos cantoneses apresentam temperos suaves privilegiando a harmonia dos diferentes sabores e texturas. Na maioria das vezes são usados ingredientes frescos principalemtne frutos do mar e vegetais. As técnicas de cozimento como cozinhar mexendo, cozinhar no vapor e os assados propiciam sabores únicos.
Chifu, consagrada casa chinesa cantonesa, tb apresenta sabor inigualável, porém não tenho fotos de lá, mas é parecido.
Deixo registrado os pratos para quem não conhece esses sabores.

terça-feira, 12 de agosto de 2008

Iriko nori


Estávamos todos reunidos na casa de minha mãe qdo meu primo apareceu com embalagem fechada de um produto : IRIKO NORI . Para quem não sabe, o iriko -peixe desidratado (pela minha pesquisa indica ser a manjubinha desidratada) é utilizado para fazer o caldo de sopa ou tb para comer, depois de frito ou assado, como aperitivo. Uma delícia!!

Porém essa versão, os peixinhos vieram verdes, com cor de alga mesmo. Qdo colocamos na boca, ela é crocante e tem aquele sabor de algo um pouco doce, mas salgada. Deu para entender!??!

Nossa, o saquinho acabou na hora. Ficamos petiscando tudo. Muito bom !!! Fica aqui registrado uma novidade, pelo menos, da minha parte. Isso foi comprado na mercearia Marukai na Liberdade.

Petisco 100% saudável !!

quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Tororô


O maridão adoooora tororô, eu é que não gosto de ficar ralando o cará e ficar com a mão coçando. Mas gosto de comer com arroz japonês bem quentinho.
Para fazer é só ralar um cará no ralador fino (vai formar uma baba).
Temperar com vinagre, um caldinho de água quente com Hondashi (bem pouco), uma pitada de açucar e shoyu. Faço tudo no "olhômetro", experimentando.
Depois é só misturar tudo e pronto.

Prato de Arroz


Esse prato que pintei vai para a parede

terça-feira, 5 de agosto de 2008

Jantar Grego

Azeite extra virgem de origem grega
copos de cerâmicas com vinho

Yuvetsi -parece arroz, mas não é!! Nesse prato está sem o cordeiro


Montagem da tiropita - queijo feta sendo colocado


Tiropita - hummmmm...queria mais!!


Bolo de amêndoa com raspas de limão -delicioso!!!


minha turma da cerâmica : VIVA!!!!!!!


Está foi minha última comemoração de meu aniversário. Esse ano rendeu!!!

Local: atelier de cerâmica

Chef: Carlos Ribeiro(amigo de todas). Também aluno.

Convidados: todos os amigos(Adriana,Carlos,Cássio,Eduardo,Elaine,Fani,Heloisa,Hideko,Icila,Karen,Kiyoe,Leila,Patrícia,Rita, Sandra,Sonia e Vilma)

Pratos típicos gregos: Yuvetsi - Cordeiro com especiarias grega com risone aquele massa com cara de arroz . Procurei um pouco mais no google e vi que ele fazem com Kritharaki (esse é nome da massa com aspecto de grão de arroz) e Tiropita (torta de queijo feta com alho poró).

Sobremesa: Bolo de amêndoa com raspas de limão .(MUITO BOM)

Todos servido nos pratos da "sensei"(professora Hideko Honma) e como sempre, até o vinho saboreamos nos proprios copos de cerâmica. Essa aula rende bastante!!!! Começamos sempre com comes e bebes e terminamos nos tornos para criar as nossas queridas peças.

Resultado do jantar: MARAVILHOSO!!!

O Yuvetsi, mistura do cordeiro com risone, tem um sabor rico de especiarias e é muito bom , regado ao azeite grego e salpicados com salsinha é ainda mais delicioso.

Agora a tiropita, cá para nós, estava FANTÁSTICO!!! Lá vai a receita e nem me pergunte a proporção, mas deixarei na ordem de montagem:

1. untar o pirex com manteiga e colocar a massa Filo(Arosa) por inteiro (reservar uma parte para poder cobrir);
2. queijo cottage, junto com queijo mussarela fatiado e parmesão;
3. creme branco pronto da embalagem longa vida -pode ser molho bechamel;
4. noz moscada,manjericão e salsinha picada;
5. alho poró refogado
6. cobrir com queijo feta ligeiramente amassado;
7. regar com azeite grego;
8. fechar a torta com a massa filo;
9. passar gema para dourar.
10. Assar ao forno;
11. COMER!!!!

A todos que participaram, um grande arigatô!!!!
Ao Carlos, dois arigatos.
A sensei,três arigatos por permitir a festa.
E a todos que não puderam participar, meus pêsames, pois perderam!!!!!!!! ;)

bj

domingo, 3 de agosto de 2008

As super poderosas

Velas derretidas na entrada do restaurante
Galo no balcão de entrada

Couvert: pate de foie frass, pate de gengibre,manteiga com açafrão,geleia de tomate


Alcachofra de kedgeree de lagostins e camarão ao molho curry,maçã,gengibre e chutneys de damasco



Meu prato:costeletas de cordeiro,manteiga de escargots,alcachofra e cogumelo




Menu degustação na sobremesa: Não sei descrever o que tinha , mas estava BOOOM

Essa foi a segunda fase do meu aniversário com as minhas amigas, PODEROSAS! Fomos ao restaurante, Di Bistro.O nome do restaurante é uma homenagem ao pintor Di Cavalcanti. Ele inspira inclusive a decoração, da qual fazem parte cadeiras garimpadas em antiquários, lamparinas e recortes de jornal. O cardápio leva a assinatura de Cássio Machado e mescla as técnicas francesas a ingredientes bem nacionais.

Todos os anos, o restaurante aproveita o período entre agosto e novembro para oferecer aos clientes o tradicional Festival de Alcachofras. E lá fomos nós aproveitando o festival inteiro.

Foi um jantar delicioso, com direito a muitas risadas, conversas e gargalhadas. Flash das máquinas não faltaram, porém da minha parte, de péssimo resultado.Sorte que posso contar com a minha grande amiga "fotógrafa".

Obrigada pela companhia e divido aqui para as outras amigas do blog que também são poderosas no trabalho, na felicidade, na família e por aí vai.
bj

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