sábado, 31 de janeiro de 2009

mais Itália!!!



A região do Coliseu me deixou maravilhada. A estrutura dela foi construído em mármore, pedra travertina, ladrilho e tufo (pedra calcária com grandes poros). A sua planta elíptica mede dois eixos que se estendem aproximadamente de 190 m por 155 m e abrigava 50.000 pessoas sentadas naquela época do império romano.Sabe o que é isso? Hoje equivale a um estádio de futebol. Imagine naquela época!!!Nos arredores do Coliseu, bem no centro de Roma, há toda uma região de ruínas chamada Palestino e Forum Romano.Um ao lado de outro. Podemos avistar por cima(Palatino fica mais ao alto) e andar pelas ruínas.Para chegar ao Coliseu é fácil e o ingresso são 12 euros por pessoas e se quiser o audio, acrescente mais 4 euros, pois vale a pena.Se pagar mais 4 euros tem a entrada ao Palatino e ao Forum Romano.
As ruínas equivale a uma região enoooorme.

Estou batendo a cabeça para deixar um album legal.


considerei essa a melhor pizza: massa de ciabata com prosciuto e rúcula

chocolate quente e capuccino (não tem igual)


Mortadela - tem aproximadamente 50 cm de diâmetro




doces.....

mais doces......



embutidos...


massas

café sempre curto e maravilhoso em qq lugar

mil folhas

fritale: creme ESPETACULAR!!

Tartufo

sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Itália!!!!!

Nosso livro guia e os lugares onde passamos: Coliseu,basílica de São Marcos, teto da Parthenon e a Ferrari que tiramos a foto de uma das lojas




Lucia: nossa amiga italiana; Veneza: fim de tarde

Nosso Ronaldo em propaganda de "cabelo"


papa



depois da maçã vermelha(esquerda para direita),vem a pera em formato diferente ao nosso




Tramezzino Tostato: fiquei pensando o que era o "burro montado" - depois descobri!


castanha assada nas ruas e cones de papeis do lado esquerdo empilhados




apresentação dos peixes frescos


sorbet dentro de cada fruta


prosciuto

Itália em 10 dias!! Férias para compensar um ano inteiro trabalhando.
Lucia, nossa amiga italiana que morou 1 ano no Brasil, nos recepcionou em Roma.Deixou o marido doente e nos recebeu. Muuuuuuuito obrigada, Lucia!!!! Lucia enquanto esteve aqui em SP, falava que a pizza brasileira não era igual. Na itália, não inventam os recheios e se inventar, não funcionam. Ela já comentava que a mussarela aqui no Brasil era muuuuito para uma simples pizza.

Roma não imaginava tudo isso. As ruínas são maravilhosas. Vaticano espetacular. Vi o papa ao 12:00 de domingo. Foram 25 min de aparição e ele vendo as pessoas na Pça São Pedro e saudando na própria língua com cada grupo de visitante com seus respectivos cartazes de saudação ao papa.Qq esquina tem igreja ,fonte,piazzas(praças) extraordinário. Pegamos o trem EUROSTAR e zummmm, chegamos em Florença.Cheio de japoneses nas lojas de grife. Impressionante!!! Isso porque achava tudo caríssimo.Vi a estátua de David de Michelangelo .Não podia tirar foto. :(

Obras em museus e igreja não faltavam. Fomos a Siena e San Gimignamo e mais paisagem que me faltava ver das colinas, parreirais do verde italiano. Mais um trem Eurostar e zummmmm, destino final, Venice. Aí mais invasões de japoneses, chineses e um pouco de alemães.Isso por ser baixa estação e tudo estar tranquilo.Avistava as excurssões chegando cada momento com o grupo para fazer o passeio de gôndola. Cada passeio custava 100 euros. Procurando , tinha mais barato.

Comida: procurei comer tudo em cada lugar. Achei carne e peixe caro nas respectivas regiões que eram mais farto esse alimento. Provavelmente por serem regiões TURÍSTICAS. Agora, cá pra nós, o molho de tomate ou o próprio tomate e a massa são fantásticas. O risoto, bem mais leve tb.Muito bom...

A pizza, menos gordurosa e salgada que a nossa. Achei divino. Todo dia, lanche de tarde era pizza de cada lugar para conhecer todo tipo. Recheio: prosciuto-presunto de parma e rúcula. Chocolate quente era maravilhoso e capuccino , nada parecido com o daqui.Muito MELHOR!! Doces: tiramissú era de escolha para qualquer hora, mas provei fritale de creme(parece um bolinho de chuva sequinha mas com um creeeeeeme muito bom) e algumas coisinhas tb. Achei estranho que imaginava todos bebendo vinho nas refeições, mas o que mais vi, foi cerveja no caneco. Nas proximas edições coloco mais fotos dos pratos.
bj

quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Restaurante HIRO


No restaurante , além dos pratos à la carte tem também o sistema Kaiten. Onde uma esteira com pratinhos de sushi percorre o balcão e algumas mesas. É só ir pegando o que quer . O filho que já chegou com fome , foi logo pegando um de ovo, nem precisou esperar. Ótimo quando está com pressa.



Comi um Teishoku muito bem servido. Eu, que sou muito boa de garfo quase não consegui comer tudo. missoshiro com bastante vôngole (meu preferido), tiawan-mushi caprichado, kimpira gobo, saladinha de pepino, tsukemono, peixe grelhado, sashimi, sushi, tempura, nimono , gohan e melancia.
Tudo muito bom!


Tem 2 endereços :

- Shopping Eldorado - Av. Rebouças, 3.970, 3º piso - Pinheiros
- Av. Dr. Cândido Motta Filho, 731 - Vila São Francisco

domingo, 25 de janeiro de 2009

Varanda Grill


O maridão adorou esse restaurante especializado em carne.
Tem cortes brasileiro, argentino e americano.E também a famosa carne de Kobe.
A carne é uma maravilha. Vem no ponto certo, macia ,suculenta e muito saborosa.

Tem pão de queijo gostoso


Comi esse entrecote , super macio

Carré

T-bone

bife de chorizo

Rua Mena Barreto, 793 - Itaim São Paulo - SP

terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Lamen Kazu

Agora, em São Paulo. Minha terrinha.
Fui num Lamen-ya. Eu adoro Lamen, mas não aquele de pacotinho.
Gosto com caldo bem feito . Um comfort food!
Fui no Lamen Kazu que tem decoração moderninha, bem agradável. Fica na Rua Thomaz Gonzaga, 51 na Liberdade.

Lamen de missô

Guioza

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

MARÍLIA

Estive também em Marília, que fica à 445km de São Paulo . Terrinha do marido.No Antigo Mercado Municipal não tem muita coisa, mas tem uma pastelaria muito boa. A pastelaria Hirata, que forma fila no fim do dia. Dá para ver a cozinha , preparando a massa, o recheio e fritando. O pastel mais famoso é o de ovo com carne, bem recheada.


Pegamos frutas direto da fonte

domingo, 18 de janeiro de 2009

Le Sururu

Ainda de Maceió, restaurante nordestino com toque francês

Faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

Risoto de camarão e lagosta

Robalo com ervas e purê


espaguete com molho rosê para o filho
Tem ambiente agradável, ótimo atendimento. Mas achei o preço um pouco "salgado" .

sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Férias


Adeus tudo que me faz ficar presa: celular, relógio, carro e trânsito de SP.

Exatamente, à partir das 18:20h desta sexta feira, eu Cláudia, estarei partindo para meu final de férias.

Destino: um lugar que se come muito bem!!!!!
Dica: é baixa temporada lá e está um pouco frio(média 14°C)
Alguém arrisca???

Me aguarde!!!

Fique com as matérias da minha prima Kátia!!

beijo,

Claudia

quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Myoga em conserva

Cheguei em Cuiabá e trouxe de São Paulo o Myoga , pois aqui não tem.
Para durar mais fiz em conserva, mas não está durando nada, pois já comemos metade.
Primeiro, fiz como a Tia Massako abaixo, cortei ao meio, lavei e deixei no escorredor de macarrão para tirar toda a água. Depois, coloquei um pouco de sal e deixei mais uns 20 minutos descansando.
À parte , levei ao fogo 1 colher de chá de sal, 1/2 copo de água e 5 colheres de sopa de açucar. Quando o açucar derreter, tiro do fogo e acrescento 3/4 copo de vinagre de arroz.
Depois é só colocar tudo em um pote esterilizado. Ela fica rosada
A receita da Marinada é da Mari Hirata para o gengibre em conserva.
Fica bom comer assim mesmo, ou picar fininho e colocar na salada.

Ainda estou com várias fotos para postar da viagem. Aos poucos vou colocando.

quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

O Virtuose do Sushi - Jun Sakamoto

Ganhei de presente esse lindo livro!
Tem receitas com fotos passo a passo. Bem explicadinho.

Conta a sua trajetória, dia-dia do restaurante, viagem ao Japão. Tudo com belas fotos.

Restaurante Chi Fu

Grande mudança na entrada!!

a garçonete com seu novo uniforme (antes era um avental )


parede - disseram que toda decoração veio direto da China.


salão com todas as mesas redondas


cardápio escrito em portugues e chines


Entrada : agora com ar condicionado! Tem escada ao lado para ir ao mezanino.


detalhe do desenho da parede lateral. Peguei a mesa "1"

macarrão com frutos do mar e shinguensai(tipo de acelga chinesa)

beringela com molho de soja -muito boooom!

agrião chines -adoooooro!!


lula macia com touci e molho picante



Quem conhece o restaurante Chi Fu sabe que esse restaurante é conhecido pela fantástica comida chinesa(quando falo chinesa, não refere-se ao comercial frango xadrez, carne acebolado e etc -falo da tradicional cozinha cantonesa)

Também quem já frequentou o restauranteantigo, sabe a dificuldade em comunicar com as garçonetes e que a maioria fala apenas a pp língua( mandarim, por exemplo)e que o restaurante é bem modesto, "sujinho"e tem os "tanques" com os próprios peixes ou moluscos que são retirados frescos para fazer o prato. Era fácil vc deparar com sacos de lixos saindo da cozinha e percorrendo todo o restaurante enquanto nós comíamos.

Haviam duas casas na Liberdade, mas a mais frequentada era na rua Barão de Iguape, 50. Esse casa foi vendida e bem próxima dessa, na Pça Carlos Gomes 168(rua que desemboca na Av Liberdade esquina da loja de cosméticoIKESAKI ) e agora se transformou num restaurante que podemos indicar sem medo de todos os itens acima. Ao lado, há um estacionamento "conveniado". Grande progresso do Chi Fu!!

Se vc for, peça as comidas que estão na mesa dos próprios chineses(aponte se necessário), como ostra assada com touci, siri, camarão e outras iguarias e ate a tilápia, carpa ou qq peixe que ela tiver fresco, mas evite pedir o convencional que é desperdício de oportunidade de conhecer o sabor de pratos diferentes.
A da rua Barão de Iguape foi vendida e parece que se vc for lá , os novos funcionários respondem se você perguntar se é o Chifu, um SIM.
O novo restaurante, é um salão, com dois andares(já ouvi tres andares- este ultimo para reserva de menu), piso de porcelanato e parede com vários detalhes chineses. O toalete está incrivelmente com outro paginação como cuba quadrada espelho, dispenser de sabão líquido(antes era detergente Ipe largado num banheiro sujo).O cardápio está escrito em portugues e chines, mesmo apresentando alguns erros de portugues como, molho de sija(soja), masassa(massa) e assim por diante. Somente algumas garçonetes, agora com uniformes bem estilo chinesa, tem um pouco de dificuldade de entender o que vc pede fora do cardápio como "arroz branco", no nosso caso. Fui com minha prima Kátia. Fizemos compra numa mercearia chinesa onde o funcionário surpreendentemente fala japones e assim foi nossa tentativa de comprar ingredientes tipicamente chines como esse tauci e outros molhos.

A todos que conhecem, vá a casa nova. E quem não conhece, vale a pena.
Endereço Pça Carlos Gomes 168 (frente ao banco Santander - fica do outro lado da Pça da Liberdade -rua que desemboca na Av Liberdade).Venha pela Av.23 de maio e suba a entrada indicada com a placa João Mendes. Entrando no acesso, vire a primeira à direita(rua estreita,estranha mas é no final dela a sua direita)
Obs: esqueci de dizer que agora faz parte do BBB (Bom, Bonito e Barato)
Coloquei mais fotos de pratos no blog datado dia 02/04/2009 e 08/05/2009
telefone: 11 3112-1698 e 3101-8888

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