quinta-feira, 29 de abril de 2010

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Sour Cream Coffee Cake

Sou fã da Ina Garten (Barefoot Contessa). Ela tem um programa na TV daqui e eu tenho todos os livros dela. As receitas sempre dão certo e não são difíceis.
A receita do bolo foi tirada deste livro.

Eu fiz o bolo da foto e tirei as fotos passo a passo direitinho. Mas depois que o bolo assou e as minhas visitas chegaram, esqueci de tirar a foto do bolo pronto.Eu ainda não me acostumei com a idéia de tirar foto de tudo. Paciência, que eu ainda aprendo.

O nome do bolo é Coffee Cake e primeiro eu pensei que café seria um dos ingredientes, mas é só o nome. Se chama coffee cake porque é um bolo para ser servido com café.
Estes são os ingredientes para o bolo:
12 colheres (sopa) de manteiga, temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar granulado
3 ovos, temperatura ambiente
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/4 xícara de sour cream
2 1/2 de xícara de farinha para bolo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes para o Streusel(recheio/cobertura):
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortado em pedacinhos
3/4 xícara de nozes picadas (opcional). eu não coloquei.

Ingredientes para a cobertura:
1/2 xícara de açúcar para confeiteiro
2 colheres (sopa) de maple syrup

eu usei esta forma e para untar este spray, especial para fazer bolo. Já sai o óleo e a farinha junto.
olha só que fácil!
Para fazer a massa do bolo:
Bata na batedeira, a manteiga e o açúcar por uns 4-5 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, depois a baunilha e o sour cream.
Em uma vasilha separada, peneire a farinha, fermento, bicarbonato e sal. Vá adicionando esta mistura aos poucos, e bata devagar.
Misture tudo com uma espátula.

Para fazer o streusel:
Misture o açúcar mascavo, farinha, canela, sal e a manteiga em pedacinhos. E vá apertando com os proprios dedos. Depois misture as nozes.
Coloque metade da massa do bolo na forma. Jogue por cima, 3/4 xícara da mistura do streusel. Coloque o resto da massa e por cima o resto da mistura do streusel.
Asse no forno por uns 50-60 minutos.

Deixe o bolo esfriando por 30 minutos e desenforme em um prato.
Por fim, misture o açúcar de confeiteiro e o maple syrup. Adicione umas gotas d´agua se for necessário para formar um caldo. Coloque este caldo por cima do bolo com uma colher.
Como o nome diz, é ótimo para acompanhar um café a tarde.

sábado, 24 de abril de 2010

Fogo de Chão - Dallas

http://www.fogodechao.com/home

A primeira casa inaugurada fora do Brasil foi em Dallas, Texas em 1997.
O sucesso foi tanto que logo outras casas foram abertas pelo EUA. Hoje são 16 "Fogo de Chão" só aqui nos EUA. E mais 6 casas no Brasil.


Quando eu falo que sou do Brasil, as pessoas falam "Oh, Carnival and Fogo de Chao". É assim famoso, principalmente em Dallas, onde as pessoas amam uma carne.


Entrada do restaurante

O restaurante foi recentemente reformado e ficou muito bonito.
Adoro a adega toda de vidro .


olha só este arranjo de flores

Salad bar

Muitos dos gaúchos que servem as carnes são trazidos do Brasil pelo Fogo de Chão. Eles tem que trabalhar lá por pelo menos 2 anos, aprender inglês e depois são tranferidos para as casas aqui nos EUA.
O serviço é sempre impecável.

Eu adoro uma picanha.
Nada melhor para matar a saudade do Brasil.

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Restaurante do Joca

Sr. Osvaldo Valente ou melhor Joca como prefere ser chamado, proprietario da casa . Tive a honra de conhece-lo e ele posou para minha camera. Atras dele, muitas placas de premios pela QUATRO RODAS E Revista VEJA Litoral
vista de fora

Dentro da casa e vista para fora. Da para ver o canal e as montanhas.Lugar tranquilissimo.

Lugar rustico , delicioso e nao trocaria isso para comer no centro da cidade de Guaruja. Tem DALMO, Rufinos no centro.

pier frente ao restaurante



simbolo da casa -especilazado em frutos do mar . Vi cada prato como lagosta, camarao na moranga(esse sempre e' pedido) , manjuba frito e etc



cardapio para 1/2 porcao. MARISCO LAMBE LAMBE e' pedido certo! O nome ja' diz tudo: nem uso garfo. E' lambe lambe mesmo!eheeheheh


Essa lula frita nao e' meia porcao.Veio errado por sorte minha. EStava sequinha,crocante e macia por dentro. Nada pesado. Estava PERFEITO!! Tb comi com a mao.


Essa e' a qtid para 1/2 porcao. Da' para 3 pessoas tranquilo. Vem acompanhado de pao frances fresquinho e quentinho. R$35,00(aproximadamente pois esqueci, mas esta na casa dos R$30,00)



ZOOOOOOOM....para guardar de lembranca. Isso tem um sabor muito bom. O cozinheiro falou que passa o tomate fresco no fogo e coloca o marsico cru e abafa nesse molho, mas isso em altissima temperatura, por isso o marisco as vezes vem com sabor de "fogo",assado,sei la' , mas algo diferente.


caldo do lambe lambe....mergulho o pao fresquinho ai para recolher todo caldo finamente e lambuzo tudo .


Dona Palmira que faz a limpeza da casa e prepara suas cocadas cremosas, soltas e suaves veio nos oferecer para provar.

cocada oferecida R$5,00


Isso estava D-I-V-I-N-O. Banana frita com canela e polvilhada com acucar e canela acompanhada com sorvete de creme. E' uma sobremesa tranquila e simples mas estava com casquinha crocante por fora e hiper cremoso por dentro que acabei com meu almoco de final de tarde satisfeita.



Creio que ha' 18 anos atras, descia para o Guaruja e ficava no apto da minha tia com muita frequencia e de vez enquando iamos no restaurante Dalmo, especializado em frutos do mar da estrada de Guaruja Bertioga, a convite da minha tia(nem tinha salario naquela epoca).

Borrachudos faziam parte do ambiente tanto que deixavam repelente na mesa para os clientes pois todos usavam trajes de banho e a picada era certa. Ate que surgiu no caminho uma outra casa com aparencia bem melhor e fomos experimentar. Era o restaurante do Joca. O prato sempre pedido era o famoso LAMBE LAMBE e depois pescada branca na manteiga em ambas as casas. O tempo foi passando e com o nosso trabalho, podiamos ir com mais frequencia nesse restaurante. Iamos com amigos, com familia, pois os pratos eram fartos e o lambe lambe nao era um prato caro. Parei de ir ao Guaruja pois ficou perigoso e nao descemos mais pois as estradas sempre estao cheias em qq final de semana.
Hoje, feriado de Tiradentes em SP, em plena quarta feira, arrisquei descer para voltar ao restaurante do JOCA e caminhar no final da tarde na areia para descarregar ou trocar as energias. Demorei 2 hs para descer devido acidente na ida e duas hs e meia para voltar pois o acidente da manha fechou uma das vias. E' um trajeto que da para fazer em 1 h tranquilo(por isso isso nos aborrece qq viagem para praia que evitamos)

Mas o resultado e' que valeu o dia. Fui perguntar como era prepararado o lambe lambe pois tem um sabor delicioso e nao saberia reproduzir em casa. Nessa, me apresentaram o pp proprietario e ele falou osbre a casa e outras coisas mais e gentilmente me presenteou com uma outra visita com LAMBE LAMBE por sua conta. Obrigado Sr. Joca ou Sr Osvaldo Valente pelo presente. Ele diz que prefere que chame de Joca pois e' Joca como todo mundo chama.

A casa existe ha' 30 anos e ele tinha comecado no km18 e depois foi para o Km12 da estrada Guaruja Bertioga.
Tem dois quiosques e mais o salao onde vc pode avistar o canal e as lindas montanhas na frente. Tem um pier bem na frente que as vezes vc ve gente chegando de barco.Vi na reportagem que tem pista de helicoptero tb pois e' frequente o pessoal chegar de helicoptero. Noooooossa, nem imaginava!

Sai com a sensacao confortante de "barriga cheia"e depois fui para areia da Enseada dar uma caminhada de 5km para fazer a digestao no final da tarde com a praia vazia-assim adoro.Tempo agradabilissimo. Subi a serra no comeco da noite. Transito -devido acidente da ida e fechamento de uma estrada. Detesto isso.

Veja a reportagem aqui sobre mais coisas curiosas do restaurante considerado restaurante ecologico.

endereco: Estrada Guaruja Bertioga km 12

Tem lugar para estacionar tranquilo. Se quiser ir com barco ou helicoptero, me convide!

bj

claudia


Tsukemono

Sabe o que e' tsukemono??? Para muitos japoneses como eu nem precisaria dar a receita pois e' o que acompanha com nosso arroz quentinho, as vezes com otchazuke(cha com arroz), oniguiri(bolinho de arroz), tudo com coisas simples do dia a dia. Sabe aquela entradinha em restaurante japones com pepino adocicado? E' um tsukemono. Abaixo passo por passo:
2beringelas japonesas(pode ser pepino tb) pequenas cortadas em pequenos pedacos como esse da figura e acrescentar 1 colher de cha cheia de sal e duas de acucar.
Misturar e deixar repousando por uns 30- 40 min no minimo;
Essa e' a qtid que encheu meu tuppeware


Depois de 40 min, sem fazer nada, devido a desidratacao, a beringela perde agua e murcha




Espremer bem com a propria mao(eu aperto) e separar em outro recipiente a beringela espremida



espremo assim....





As duas beringelas encolheram e ficaram assim: pouquinha!!!
Precisava levar para casa da minha sogra e aproveitei acrescentei um pepino japones tb cortado fino e sem retirar casca ou semente e fiz o mesmo processo.
Misturei ambos(beringela e pepino), acrescentei gengibre cortado em tiras bem pequenas e deixei pronto para acompanhar com um arroz. Pode colocar gergelim torrado ou branco por cima ou encrementar com mais coisas como cenoura. Acrescentar shoyu se preferir na hora em seu pratinho.

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Beth Cozinha de Estar


Pela entrada acheii que a casa era pequena, mas estava enganada. Enorme! Rua Pedroso Alvarenga 1061 px a Faria Lima.Tem manobrista

feijoada com opcao de feijoada light


salada diversas com temperos diversos mas diferente do normal



a esquerda, "ninho" feito com mandioca e lado direito dentro da panela, bolinho de arroz com provolone-booooom e cubos de mandioca
cubo de mandioca aberto(mas e' massa processada de mandioca ) e bolinho de arroz



salada de maionese de batata feito com maionese caseira(pelo menos eu senti que era) e salado com molho maravilhoso com aceto balsamico, mostarda e mais algumas coisas que esqueci. OS cereias por cima ficaram otimos.


sabadao nao podia deixar de provar a feijoada e o liso,macio pernil -MARAVILHOSO
Comia a costela assada separadamente da feijoada.Crocante e vc pode adicionar dois tipos de molhos diferentes criado por ela. Peguei o barbecue de GOIABADA. Muito bom. Tb tinha uma calabresa frita com cebola que esta no meio do meu prato tb que estava delicioso.
A proprietaria Chef Beth Branco aumentou a casa pelo que vi nos encartes de reportagem no local onde sentei e reparei que tem duas alas unidas. No sabado as 15:30 cheguei morta de fome e o servico e' buffet, mas buffet diferenciado. Esse dia era feijoada. Mas se for com crianca, vi eles servindo pasta preparada na hora para a criancada. Parece que todos do Itaim vao la' pois um entrava e comprimentava outro que estava sentado e por ai vai.
Vi na reportagem que ela preparou a casa com ar de casa gourmet para atender os executivos na hora do almoco com comida de alta qualidade ou com sabor diferenciado. Creio que conseguiu pois a casa nao parava de entrar gente. Atendimento bom e servico otimo.
Local agradavel e preco justo e comida boa mesmo : R$48,00 o buffet.
VAle a pena conhecer. Aqui eu volto.
Sai' dessa casa e fui comer na MAra Melo. Tsitsitsitsitsi, depois finjo que nao sei por que nao emagreco. Observacao: nao jantei nesse dia!! :)
Veja o que fala a reportagem aqui.
Aqui vende o sorvete italiano DILETTO que ja postei aqui.

sábado, 17 de abril de 2010

Mara Melo Patisserie



mini doces: da esquerda para direita -eclair de vanila e chocolate amargo, mini tortinha de frutas e tortinhas de limao


frente da loja - tirei dentro do carro por isso ficou azulado. Px ao Pao de Acucar. Cuidado que e' bem discreto a entrada



Interior da confeitaria . Lugar pequeno e aconchegante


macarrons : o de chocolate ela usa chocolate Valrhona e Callebaut -nao provei

diversos doces


nosso pedido: mini tortinhas. Chocolate ao leite, torta de limao e noz pecan. Esse de Noz pecan e' muuuuuito bom. A base das tortinhas e' muito delicada e sabor suave. Adorei.
Precisava provar o mil folhas. Vou ser sincera: achei a massa meio espessa. Prefiri os mini doces

nao conseguia cortar....pena! Pode ser o horario pois fui num sabado quase fechando e era o ultimo mil folhas. Adoro mil folhas. Continuo achando melhor mil folhas da boulangerie LeFournil

Fui buscar doces na Mara Melo. Tentei tres vezes passar na Gabriel MOnteiro da Silva, sem saber o numero, achando que encontraria facilmente a patisserie e precisei ver na internet para saber exatamente o numero. Fica no quarteirao onde esta as lojas La Lampe, Dpot, proximo ao Pao de Acucar, mas numa discreta entrada que tem um manobrista na porta para estacionar o carro pois nao ha' lugar para parar, ou melhor, fica fretne a um ponto de onibus que vc nao pode parar de qq maneira mesmo.

Lugar agradavel internamente e as atendentes prontamente para te ajudar. Tem tres mesas que vc pode saborear os doces tranquilamente acompanhado de um cafe. Tem caixa de presente fantastica pois foi atraves de uma amiga que trouxe essa caixa que fiquei surpresa com apresentacao fora o sabor do doce, e' claro! Vinha numa forminha tipo de flor roxa e caixa preta. MAs disseram que vc precisa reservar dependendo da embalagem.

Adorei os mini doces que levei numa visita a um casal de amigos e ja que meu marido adorou, voltamos depois de quatro dias para provar melhor.

Bem leve a textura dos doces e agradavel.

Preciso voltar e provar os macarrons

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails