sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

FELIZ 2011!!!!!





Desejamos a todos um 2011 com muita fartura, prosperidade e gostosuras!!

 
Cyntia, Cláudia e Katia

terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Ceia de Natal

Sempre chego na casa da minha mãe, na hora da ceia, depois ou não chego. Mas esse ano consegui chegar um dia antes e preparamos juntas a nossa Ceia de Natal. Tivemos o dia todo para prepararmos tranquilamente a ceia.

Cuscuz de abobrinha, receita da mãe e muito boa. 
Tirei foto do passo-a-passo e depois coloco aqui

Sushi que a Sogra trouxe

  Farofa de bacon com cenoura e ovo que o filho adora.

 Tender, aquele básico com caldo de laranja.



Pernil que ficou ótimo, minha mãe deixou no molho com vinho uns 2 dias antes. Ficou assando umas 7 horas, pois era grande.
Fiz molho de hortelã e outro molho do próprio assado.

Bolo  de chá verde que a amiga da mãe levou. Receita da Mari Hirata de bolo chiffon, super leve

sábado, 25 de dezembro de 2010

FELIZ NATAL!!!


Hohoho!!! FELIZ NATAL a todos os nossos amigos e leitores.

Desejamos que todos tenham um Natal repleto de comilança, felicidade e muita alegria.


bj


Cyntia, Cláudia e Kátia

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Pé-de-moleque


Eu fiz esta receita de pé-de-moleque para dar para as vizinhas e amigas agora no Natal. Aqui eles dão valor a presentes caseiros, sinal que você gastou seu tempo para fazer com carinho.Eu sempre ganho cookies feito pelas crianças, amendoim temperado e outros docinhos.

Ingredientes:


1 1/2 xícaras de caju sem sal
1 1/2 xícaras de amendoim sem sal
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Karo
1/2 xícara de água
8 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha


Coloque o caju e amendoim numa forma e coloque no forno médio por 5 minutos.
Coloque o açúcar, Karo e água em uma panela e mexa até o açúcar dissolver. Aumente o fogo e misture até ferver. Quando ferver coloque a manteiga. Continue mexendo com uma colher de pau até o termômetro indicar 137C. O meu termômetro até indica Soft-crack.

Adicione o caju e amendoim e continue mexendo.

até o termômetro indicar 151C.

Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio e o extrato de baunilha.

Colocar em uma forma untada e espalhar com uma espátula.
Eu gosto de deixar a camada bem fina.

Depois de frio é só quebrar em pedaços.

sábado, 18 de dezembro de 2010

Fondue de Chocolate



Faço Fondue de Chocolate sempre quando vem alguém em casa e não tenho tempo de preparar uma sobremesa mais elaborada. Só deixo comprado algumas frutas e preparo tudo na hora de servir.

Derreto 1 barra de chocolate meio amargo em banho maria e acrescento 1 lata de creme de leite. Faço isso no fogão mesmo, e só levo na mesa depois de estar pronto.
Quem não tem criança, pode colocar um pouco de conhaque.
Enquanto o chocolate derrete, arrumo as frutas. Eu fiz com manga, cereja, ameixa, kiwi e banana. Eu gosto de fazer com uva também, mas esqueci de comprar.

Bem simples e todo mundo gosta.

domingo, 12 de dezembro de 2010

Angel Tree

Todo ano a Salvation Army monta uma árvore de Natal no shopping com vários cartões pendurados nela. Cada cartão é um anjo, uma criança que neste Natal não iria ganhar nada.

O Angel Tree oferece às crianças desfavorecidas com presentes de Natal e a prova de que álguem se importa com elas.

Todo cartão tem o nome de uma criança, a idade, algo que ela NEED, e algo que ela WISH.
Este ano, a minha filha escolheu o seu Angel, uma menina de 3 anos que se chama Alicia e que precisa de um casaco e gostaria de ganhar uma baby doll.

Então fomos às compras. O casaco que ela precisa e a boneca que ela gostaria de ganhar, mas ai completamos com um tenis, um conjunto de moleton e calcinhas. Colocamos tudo em uma sacola com o nome e o número da nossa Angel e já entregamos para Salvation Army. Espero que ela goste. Ficamos até imaginando a carinha que ela vai fazer quando abrir a sacola cheia de presentes.

A minha filha adorou fazer isso por uma criança e ela pediu para o ano que vem fazermos novamente. Este ano não foi só sobre o que ela quer ganhar,viu também que muitas crianças não tem o mesmo privilégio que ela. Não podemos dar presentes a todas as crianças, mas iremos fazer diferença para uma criança neste Natal.









sábado, 11 de dezembro de 2010

Cupcakes para amigas



Ingredientes : essas marcas que eu usei


textura na batedeira antes de misturar o sour cream


coloquei na minha peça de ceramica ramekin a forma de papel dentro e levei no forno junto com a assadeira com 12 cupcakes.


esse foi outro copo que coloquei dentro do forno para aproveitar com a assadeira e deu certo a largura e assei junto

Meu cupcake junto com a foto da receita: identico! kkkk

adorei essa massa - é o meu devil's cake pretinho, pretinho!


fiz um corte tipo cone na tampa do cupcake e cortei o apice do cone para transformar apenas numa tampinha para poder preencher o interior com um calda de chocolate que no caso, fiz marshmallow de chocolate.

Esse recheio esta claro, mas a outra leva deixei pretinha.as tiras decorativas de cupcake(wrappers) que encontramos nas lojas especializadas - a duzia custam em media de R$3,90- 4,90. Eu levei na cabeça e paguei R$7,30 pois estava numa loja que vende artigos de doce - "Doces VAZ"

Coloquei o marshmallow por cima da tampinha, casca de chocolate 70% cacau e polvilhei com açucar de confeiteiro. Comprei decoração de açucar(R$2,00 o pacote com uns 10) temático para época. Usei marshmallow pela primeira vez da marca MIX que vende facilmente em qq loja e acrescentei agua e cacau e bati na batedeira. Por ter que sair cedo de casa e andar com os cupcakes o dia todo pra lá e pra cá preferi algo que não estragasse facil.
embalagem simples em saquinho de acetato e imprimi os dizeres...




Mania em festinhas, casamentos ou confeitarias onde o custo esta em torno de R$6,00 a unidade , O CUPCAKE foi a minha saída para presentear minhas amigas de final de ano.
Só fiz a receita de banana com castanha e que tinha pego de um livro americano só de cupcake que comprei com minha prima Miti em Dallas por R$5,90 .
Enchi o saco da minha amiga Miki, especialistas em doces e cupcake diversos, para a receita e compra do tipo de assadeira. Sempre usava forminhas de empadas maiores para não ter que guardar mais uma assadeira, já que as formas bastavam empilhá-los até ver que tem coisas que temos que seguir o padrão pois a forma de papel acaba abrindo ao ser inserido numa forma um pouco mais larga. Chega de blablabla e vamos lá para minha tentativa e escolha do sabor do cupcake.
Não sei fazer cobertura elaborada de pasta americana ou coisa que demore muito; Detesto fazer doce que demora.

Sabor: Chocolate

Tipo: Devil's Cake

1 receita deram em media 13 cupcakes

Ingredientes (da maneira que eu fiz):

100 g de manteiga marca Vigor (50% margarina+ 50% manteiga)
3 ovos pequenos;
3/4 xícara de açucar cristal + 1 colher de açucar de confeiteiro
1/2 xicara de cacau em pó (usei da marca Harald)
3/4 xicara farinha de trigo(usei Reserva Especial Dona Benta - é mais fina)
2/3 xícara de sour cream - fiz a minha maneira: 2/3 de xícara de creme de leite fresco e 1-2 colher de sopa sem dó de limão espremido;
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer:

Homogenizar bem na batedeira a manteiga, os ovos e o açúcar ;
Acrescentar aos poucos, cacau e farinha de trigo e por último o fermento.
Parar de bater e acrescentar o sour crem e misturar com uma colher de metal. A massa ficara mais pesada, mas lisa.
Mas o primeiro passo que o livro fala antes de começar a receita e acho importantíssimo é separar as forminhas de papel de cupcake. Putz saco pois já que a forma é mais alta, temos que ter paciência para não amassar. To quase colocando no forno para separar antes pois qdo assamos dois juntos, dá para ver que as formas se soltam pois ressecam, é claro!
Acomodar na assadeira onde as fominhas ficam justas e acrescentar a massa.
Deixar o forno quente a 160ºC e deixar por 20 min.
Depois de retirá-lo, manter mais um pouco na assadeira. ou tirar e não mexer.
Eu coloquei um pouco de recheio com marshmallow que foi a cobertura tb. Ele brilha e dá sensação de molhado. Comprei aqueles marshmallow da marca profissional MIX semi pronto que so mistura com agua. Eu incrementei colocando 1/2 xíc de cacau num pacote inteiro desse pacote.
O bolo em si, achei ótimo. Tirei uns minutos antes para testar e achei quase um petit gateau! ehehehe
Resultado: adorei!!!!!!
Miki, acabei nem usando sua receita pois em time que ganha, não se mexe. Farei na px vez que fiquei empolgada!

domingo, 5 de dezembro de 2010

Frango frito com molho de cebolinha


Receita para o dia-dia de frango frito. É bom para dar uma variada no frango, o que dá o sabor é o molho.
Outra coisa que deixo sempre no freezer é coxa de frango desossado. Peço para o açougueiro deixar pacotinhos com 2 coxas. Uso para frango à passarinho, na sopa ou grelhado.

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa)de shoyu
- gengibre ralado
- 300g de coxa de frango sem pele desossada e cortadas em cubos
- 1 ovo
- amido de milho para polvilhar
- pimentão vermelho cortado fininho

Molho
- 2 talos de cebolinha bem picados
- 1 colher (sopa) de açucar
- 2 colheres (chá) óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de shoyu

Misture o saquê, shoyu e o gengibre em uma tigela e adicione o frango. Misture bem e deixe marinar por 15 minutos. Junte o ovo e deixe por mais 15 minutos.
Passe o frango temperado no amido de milho, tirando bem o excesso (não tirei direito, por isso ficou um pouco branco) e frite em óleo quente.
Misture todos os ingredientes do molho e coloque no frango.

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Pão de Manidoquinha ou pain petit manioc

Esse foi a última fornada. Ficou mais douradinho, mas sempre macio. Pain Petit manioc em frances. Aprendi a força só isso!!!






Aguardar a mistura de leite, açucar e fermento crescer ate ficar com espuma como esse na foto. Deixei 1h.

Preparar a massa e deixar descansar ate dobrar de volume;

Dobrou de volume depois de duas horas e meia e levei para meu coffebreak da aula dessa maneira fermentado para fazer as bolinhas lá mesmo e assar ;

Primeria fornada....estavamos sem luz e sorte que minhas amigas Helo e Ki me ajudaram a ver como estavam os pães. Lanterna e vela tb fizeram parte do processo para ver se estavam no pon to. Melhor que ver, bastava comer.
fofo, macio e aerado; comendo quentinho e passando mel ou tb mistura de azeite e alecrim ou manteiga estavam deliciosos! huuuum.....

Bolo de aniversário não faltou da nossa amiga doutora IcilaRené, interferindo na minha peça. Fiz apenas um cilindro e deixei ele interferir de maneira livre.

Aqui está ela acabada. Farei só o acabamento do pé e esmaltação; Linda peça!! 800g.


A tropa de choque da ceramica com a professora Hideko Honma( a primeira do lado direito de preto) , o nosso convidado René( de amarelo no meio) e ao lado delele a esquerda,sua amiga tradutora Vera

Vi essa receita da minha amiga Valeria que mora no Japao (blog Papos de Anjo)
Fiz a massa em casa e levei ja crescido para aula de cerâmica para fazer os bolinhos lá mesmo e servir quentinho. Foi a primeira vez que fiz essa receita.
Por que petit manioc?? Pois hoje teve a intervenção do artista plástico frances em nossa aula e em nossas ceramicas. E para se comunicar com ele, com minha facil habilidade com línguas(zero!) aprendi somente falar petit manioc (mandioquinha)com a nossa tradutora e amiga de René Le Denmat, Vera.
Bolo de aniversário não faltou pois Icila amiga ceramista do grupo, comemorou seu aniversario tb
Resumindo: só comilança!

E como ficou o pão? Ja enviei para Valeria para falar que estava macio, fofo e aerado . E quentinho, precisava mais de que?!! Não faltou mel para a minha amiga Helo comer, azeite com alecrim que deixei preparado e manteiguinha para derreter logo aberto o pão quentinho
Ingredientes:

1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de sal (rasa)
1/2 xícara de chá de óleo(substitui por azeite de oliva)
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
300 g de mandioquinha cozida e espremida

Misture o fermento com açúcar ,leite e deixar descansar até que adquira um aspecto de esponja
Adicionar a mandioquinha espremida ,ovos,margarina,óleo,queijo ralado e misturar muito bem

Adicionar a farinha de trigo aos poucos com o sal até que a massa comece a desgrudar das mãos sovando muito bem
Cuidado para não colocar a farinha de trigo em demasia
Deixar descansar até que a massa dobre de volume
Tirar o ar da massa e formar os pãezinhos colocando-os numa forma deixando um espaço entre os pãezinhos e deixar descansar por mais uma hora
Assar a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos pincelando com uma gema batida

René fez interveções em várias peças e em duas minhas e posso dizer que terei peças francesas autênticas e exclusivas em minha casa.

Mercy René! Arigato Valeria! Parabéns Icila!

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