quinta-feira, 30 de junho de 2011

Jewel Bako (Parte 2)

Cancelamos a reserva que tínhamos em um outro restaurante e voltamos para degustar os sushis no Jewel Bako. Logo que chegamos, o sushi bar estava cheio e nós sentamos bem no cantinho e bem apertados. Logo que terminamos a entrada, o balcão inteiro vagou. E Yoshi-san falou pra eu sentar bem na frente dele porque as fotos iriam sair melhores.

Alguns peixes ele repetiu, mas estes não tinha experimentado na noite anterior.
Spotted sardine from Japan
Bonito marinado com molho de alho e gengibre em cima

Sablefish - Gindara
com uma bolinha de miso em cima. Ele queimou só o miso


Toro picado com arroz, cebolinha, sisho e wasabi
linda a apresentação.


Scallop - Hotate com casca de limão ralado em cima


Tasmanian Ocean Trout
Muito bom!

Sea  Eel - Anago Sasayaki
Ele pega folhas de bambu, coloca o peixe no meio e a tocha por cima


Sorvete de chá verde é cortesia da casa

Jantar memorável!

Jewel Bako
239 E. 5th St.
New York, NY
(212) 979-1012

terça-feira, 28 de junho de 2011

Serendipity - New York

Faz tempo, muito tempo que queria conhecer o Serendipity, famoso por seu Frozen Hot Chocolate. Depois do nosso jantar decidimos ir até lá para comer a sobremesa.
Chegamos as 22:40 pensando que já não teria mais fila, e para a minha surpresa nos informaram que a espera era de   30-40 minutos. Como já estávamos lá, resolvemos ficar.

salão com vários lustres tipo Tiffany

 
Não tem um lugar para espera, então ficamos todos apertados na entrada porque lá fora estava chovendo.
Eles vendem um monte de tranqueiras na entrada.

e quando eu digo tranqueiras, são tranqueiras mesmo.

menu enorme, mas vamos ao que interessa....

o famoso Frozen Hot Chocolate
a aparência é bem bonita, mas não achei nada demais
gelo raspado em baixo, com o chocolate quente por cima
e uma tonelada de chantilly

Frozen Pineapple Lime
muito doce para o meu gosto

Serendipity3
225 E. 60th St.
(bet. 2nd & 3rd Ave.)
New York, NY
(214) 838-3531

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Jewel Bako - New York (Parte 1)

Restaurante japonês, localizado no East Village.

Quando eu vou comer um sushi de verdade, eu sempre prefiro sentar no balcão, de preferência bem na frente do sushiman porque eu quero ver ele preparando o meu sushi, quero ver o peixe, e que parte do peixe ele está me dando. E se o único horário que eu conseguir, for as 6:30pm, 6:30 será. Penso que é melhor comer bem as 6 da tarde do que mal mais tarde.
Eu sempre peço Omakase, o chef pode escolher o que quer me servir ou seja "surprise me". Só ele sabe que peixe está fresco naquele dia, então acho sempre a melhor opção.

Achei o salão lindo!
O restaurante ainda estava vazio quando chegamos

Esta foi a nossa entrada. "Tuna Pizza".
Bom, de pizza não tinha nada. Era um bolinho de arroz frito em baixo, e atum com um molho meio apimentado em cima. Bomzinho.

Nem tento tomar vinho em restaurante japonês.
A minha escolha é sempre uma cerveja e esta é a minha preferida.

Logo deu para perceber que ele era o "chefe", Yoshi-san. Sério, sem muitas palavras, pensei até que ele não falasse inglês. Não sentamos bem na frente dele e sim do assistente e isso não me deixou muito feliz a principio. Mas no final deu tudo certo porque foi Yoshi-san quem preparou todos os nossos sushis.
Na foto, ele está ralando o wasabi fresco, sinal que o lugar é sério!

Comer sushi sempre com a mão, e além do oshibori que eles trazem logo que sentamos, tinha este papel toalha molhado e gelado que é para limpar os dedos entre um sushi e outro.

O meu filho de 10 anos estava junto e
foi este combinado de sushi que pedimos para ele.

Não tem shoyu para você mergulhar o sushi dentro e não sentir mais o sabor do peixe. Ele pincela a quantidade certa.

Yoshi-san faz um pedaço de cada vez, e explica cada peixe.
Eu tinha até um caderninho e caneta para ir anotando.
Agora eu não sei os nomes em português. Vou colocar em inglês e alguns que eu sei em japonês.
Primeiro pedaço foi um marinated blue fin tuna
Segundo: Striped Jack ou shimaaji
Tasmanian King Salmon with smoked soy sauce
Este pedaço estava excepcional. Acho que nunca comi um peixe assim. Tinha um gosto de defumado, que foi a combinação da tocha e do molho defumado de shoyu colocado por cima.
Ele cobre o peixe e só deixa a casca de fora, e depois ele usa a tocha para queimar a pele.

Seabass ou Suzuki com casca de limão
Greenling com flor de sal e limão (acho que nunca comi este peixe antes)

Jack Mackerel picado com cebolinha e shisô
como não é um pedaço de peixe, ele enrola a mistura na folha de shisô para dar o formato.

Yoshi-san cortando um pedaço de lula ao meio para colocar o recheio de uni dentro. Isto é uma arte.

Maravilhoso!
Yuzou-san preparando o roll para o meu filho

Inacreditavelmente aquele combinado de sushi não foi o suficiente para ele e pedimos este roll que não sei o nome porque foram as moças de lá que pediram para ele. E ele comeu tudo. Não deixou nem eu experimentar.

Kama Toro, que é a parte do pescoço.
Nossa! Derreteu na boca
Arroz de sushi em baixo, nori no meio e ikura por cima

Japanese Raw White Shrimp
São vários camarões bem pequenos juntos
Divino!
Fresh Octopus - muito bom
Barracuda ou kamasu
Sea Urchin - Uni
estava muito fresco, até meio doce
perguntei e vem de Santa Barbara
Sea Eel - Anago
para sushi acho que prefiro Anago do que unagi


O jantar foi uma experiência inesquecível. Todos os peixes tão frescos e tão bem preparados que antes mesmo de terminarmos o jantar perguntamos se poderíamos voltar no dia seguinte. Foram lá checar a agenda e primeiro falaram que infelizmente estava lotado. Depois de muita conversa entre eles, perguntaram se nós poderiamos ir as 8:30pm e ficar meio apertados porque era um lugar para 2 e estávamos em 3, até vagar mais lugar no sushi bar. Na hora concordamos.

Jewel Bako
239 E. 5th Street
(bet. 2nd Ave & Cooper Sq.)
New York, NY
(212) 979-1012




segunda-feira, 20 de junho de 2011

Joe's Shanghai - New York

Toda vez que estamos em NY,
uma parada obrigatória é Joe's Shanghai em Chinatown.

Sempre lotado e geralmente você tem que dividir a mesa com estranhos. Lembre-se que você não vai lá pelo ambiente ou serviço.

Mas sim, porque eles servem o melhor Xiao Long Bao, steamed soup dumpling.
Todo mundo que está lá quer comer o dumpling. Tem dois tipos, com recheio de caranguejo e porco. Eu já experimentei os dois, mas ainda prefiro o de porco.

Comer sempre com uma colher porque tem um caldo delicioso dentro do dumpling.

No NYTimes saiu até um artigo ensinando a comer esses dumplings.
Para não se queimar, primeiro colocar na colher e morder um buraquinho para sair o vapor. Depois ir comendo o dumpling e tomar a sopa que está dentro.

Eles servem vários outros pratos. Este é Soft Shell Crab que traduzindo seria caranguejo de casca mole. Dá pra comer ele inteiro com casca e tudo. Adoro!

Macarrão de bolinho de arroz, com carne e verduras

 

Não conhecia esta bebida, tipo refrigerante, mas com um sabor bem forte de gengibre. Tinha até pedacinhos de gengibre dentro. Interessante!


Joe's Shanghai
9 Pell St.
New York


quinta-feira, 16 de junho de 2011

Momofuku Noodle Bar - New York


Já sabendo que o restaurante fica cheio e as filas são longas, chegamos quando o restaurante abre para o almoço e logo sentamos no balcão.
menu simples com 5 tipos diferentes de noodles

 
Oyster buns com alface
até que gostei da ostra frita

Pork buns com pepino, cebolinha e hoisin sauce
 Todo mundo estava pedindo.
Suculento, macio, mas extremamente gorduroso.
Sentia aquela gordura escorrendo pelos dedos.
Quando eu estava comendo até achei bom, 
mas isso pesou no meu estômago o dia inteiro

Momofuku Ramen

Fui lá para comer rámen e a minha expectativa era muito grande.
Estava bom, mas não tão bom como eu esperava.
Como vou explicar, o macarrão em si estava perfeito, com pedaços de barriga de porco e lombo de porco, acelga, um pedaço de nori. Mas achei o gosto da sopa mais para chinês do que japonês.
O ovo estava do jeito que eu gosto, com a gema mole por dentro. Acho que o ovo  vai ser a única coisa que vou lembrar deste prato.


David Chang, você é um gênio por criar um menu tão simples, e conseguir cobrar $16 por uma tigela de rámen e ainda as pessoas fazerem fila para comer no seu restaurante. O seu marketing realmente é excelente.
Achei overhyped and overated! O Rámen é OK, mas achei caro e não me vejo voltando lá.
Sou mais o rámen do Aska, na Liberdade.


Momofuku Noodle Bar
171 1st Ave. (bet. 10th and 11th St)
New York, NY

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