quarta-feira, 28 de março de 2012

Frango com cebola queimada


Ingredientes:
1kg de sobrecoxa de frango
1 cebola cortada em tiras
um pouco de conhaque
1 colher (sopa) de açúcar
1 folha de louro
pimenta-do-reino
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

Coloque azeite em uma panela e doure os pedaços de frango.

Retire o frango da panela e coloque as cebolas e o açúcar. Em fogo médio deixe que fique bem dourada quase queimada (mais dourada do que está na foto).
Volte o frango para a panela, adicione o conhaque e coloque o fogo para flambar.
Espere a chama apagar. Acrescente o louro, pimenta-do-reino, caldo de galinha e 3 copos de água. Cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos.

Misture a farinha e a manteiga até que forme uma pasta.  Acrescente esta mistura no molho e deixe ferver mais um pouco até que o molho fique na consistência desejada.
Super fácil. Servi com pure de batatas, arroz e brocolis

domingo, 18 de março de 2012

Kibo - New York

Se eu estivesse andando na rua e tivesse visto este restaurante, nunca teria entrado. Acho que é porque ele é muito grande ou foi essas luzinhas vermelhas. 
Mas quando estávamos jantando no Jewel Bako conversamos com um casal no balcão que comentou sobre o mais novo restaurante japonês de NY, que o menu tinha sido feito pelo Michelin "God" Joel Robuchon e era um japonês mais moderno. Logo nos interessamos e fizemos reserva para o dia seguinte.

 Este é o salão que achei enorme.

Eles tem um robata grill.
Gostei que fica dentro de um vidro,
assim a gente não sai do restaurante cheirando a fumaça.

 Esta decoração realmente não me agradou. Desenhos japoneses misturados com mangá e cadeiras vermelhas. Fora que achei as cadeiras muito baixas para a mesa ou a mesa que era muito alta.

Do outro lado do salão tinha um bar que estava super movimentado.

Couve-flor no molho de curry com edamame e coentro ($9).
Tinha um sabor de curry indiano. Muito saboroso.
E adorei a idéia de fazer couve-flor assim.


Camarão empanado ($18)

Japanese Ceasar Salad ($9)


Ostras ($14)

Shishito Peppers ($14)
adoro isso, mas estas estavam meio queimadas

Beringela, panko, miso mustard, togarashi ($5)

Shiso soba noodle ($8)

Spicy Pork Ramen ($12)
Pedimos 3 tipos de ramen.
O macarrão estava muito bom, e parece que é feito lá.
Achei o caldo um pouco salgado.




Wok seared Spicy Beef Udon ($16)


Em geral a comida estava boa, nada excepcional. Não provei o sushi porque pelo tamanho do restaurante imagino que não seja bom. O ramen e udon estavam bons apesar do meu gosto ser com menos sal.
Nem preciso dizer que não pretendo voltar lá, né.

Kibo
111 East 18th Street
at Park Ave South
New York, NY
(212) 824-2770

terça-feira, 13 de março de 2012

Bistro Twelve no Restaurant Week

Já frequentava esse restaurante, como ja postei aqui, só com outro nome e ao fazer uma visita numa tarde de sábado, deparei com a promoção do Restaurant Week. Meu marido queria o que ele foi buscar: famoso Fish in Chips  que uma vez provado, sempre retorna para comer o mesmo. Eu fui conferir o menu da promoção.

 Lasagna de abobrinha com tomate confit e mousse de queijo de cabra (estava uma DELÍCIA!!)

 Pernil de vitela com polenta branca cremosa e cogumelos soutée

 Ganhei pelo FOURSQUARE: a free glass of Bamberg draught.
 Mousse de chocolate com creme de avelã e calda de laranja
Adorei a entrada pois foi surpreendente o sabor, a espuma e os molhos ao lado. 
Não sei se há no cardápio, mas se tiver, repetirei essa entrada.
Achei ótima apresentação e pratos, somente um porém: estava morta de fome pois  eram 15:30h e meu cafe da manhã tinha sido as 7:15h. Para minha fome, tive que lascar uns tecos do Fish and Chips pois não foi suficiente.
Mas valeu o almoço.
Restaurante Week vai ate dia 18/03. Veja no site as opções dos menus e alguns restaurntes permitem reserva. Amanha estarei indo em outro. Aguarde!
R. Simão Álvares, 1.018, Pinheiros, tel. 3562-7550

sexta-feira, 9 de março de 2012

Lili O'Briens - New York


Durante meu vôo para NY, estava lendo o jornal e vi este artigo no New York Times. Dicas de várias casas que servem um bom chocolate quente. Guardei a página na minha bolsa com a idéia de que se estivesse passando perto de algum deles iria experimentar.
O Lily O'Briens é na frente do Bryant Park e como estávamos na área e estava frio paramos por lá para esquentar.

O lugar é pequeno com umas 5 mesinhas e estava cheio, não sei se era por causa do artigo que tinha acabado de sair ou se era o frio mesmo. Queria sentar e tomar o chocolate quente em uma xícara de verdade, mas não tenho muita paciência para esperar então foi num copo de papel mesmo.

Eles derretem o chocolate no banho maria e depois misturam uma concha cheia com o leite quente. Chocolate de verdade, 100% Belga. Hummm! Muito bom! O que eu mais gostei é que não é muito doce.

Eu escolhi o Salted Lily ($4.50), um sabor doce e salgado ao mesmo tempo que ultimamente estou adquirindo um certo paladar. Mas tem um segredo, não mexer o drink com uma colher. Até o artigo dizia isso, então já sabia o que "não" fazer.
Lily O'Briens
36 West 40th Street
New York, NY

quarta-feira, 7 de março de 2012

Jewel Bako (New York) - Voltei!

E vou voltar outras vezes!
Na foto, eu e chef Yoshi Kousaka.
Para mim um dos melhores sushis que já comi. Todos os peixes fresquíssimos, muitos vindos do Japão.
Já falei deste restaurante aqui e aqui
Sentamos no balcão e Yoshi-san nos atendeu exclusivamente durante o nosso jantar. A casa cheia e os outros 3 sushimen parecendo umas máquinas de tantos sushis que faziam e Yoshi-san sem pressa nenhuma, com o maior capricho nos atendeu fazendo sushis perfeitos. Ele nos serviu 3 tipos de toro, e este da foto levemente no maçarico é o oh-toro que é a parte mais gorda, do meio da barriga, derreteu na boca como manteiga. Maravilhoso!

Este é um polvo que ele corta grosso e joga com força no balcão e o pedaço cresce. Nunca tinha comido nada igual.
A Katia colocou um link nos comentários de um programa do Andrew Zimmern e ele mostra isso no vídeo.

Super recomendo, mas tem que sentar no balcão. Se você sentar na mesa, não só não vai ter a mesma experiência, mas também vai comer um peixe diferente.


Jewel Bako
239 E. 5th St.
New York, NY
(212) 979-1012

domingo, 4 de março de 2012

Geléia de Damasco sem açucar


Minha comadre Eli esteve aqui em Cuiabá para passar o Carnaval comigo e trouxe um pacotão de  damascos. Ela cozinha muitíssimo bem e ensinou a fazer geléia sem açucar para comermos todos os dias sem culpa. 
O damasco é antioxidante, rico em fibras, ferro e potássio, não tem gordura, bom para a pele...

À noite, deixei o damasco de molho na água e coloquei na geladeira.

De manhã, já estava bem hidratada. Coloquei os damascos no liquidificador e bati até ficar em pedaços bem pequenos. Se quiser bem liso, é só bater mais ou com pedaços maiores, bater menos. Não precisa acrescentar água, só mesmo o que hidratou o damasco.


Depois é só colocar tudo na panela e cozinhar mexendo com a colher. Deixei cozinhando uns 30 minutos, até ficar bem sequinho. Como não vai açucar a geléia fica azedinha, fica bom para comer com queijo. Eu como sempre com torrada integral e queijo branco.
Fica ótimo colocar um pedaço de queijo brie no forno por uns 10 minutos só para derreter  por dentro e cobrir com a geléia de damasco.

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