segunda-feira, 30 de abril de 2012

Jantar com amigos

 entrada de canapés de pão integral com pate e salmão defumado com rabanete ,  pepino e endro


 que tal esse enrolado de fatia de pão de forma torrado, com uma fina camada de cream cheese, enrolado com presunto cru e levado ao forno para tostar por alguns minutos?!?!? Fácil, prático e rápido.
Voce pode receber seus amigos de várias formas, pois amigos  são sempre amigos. Pode ser para uma simples choppada, pizzada, churrasco ou fondue, pois o que vale é o encontro com os amigos. Verdade?! De certa forma é verdade. Amizade não tem hora e nem tempo feio. Mas para que chamar seu amigo para comer SEMPRE a pizza da esquina que vem meio borrachento e diz que é muito boa?! Para que chamar seu amigo e dizer que entende tudo de vinho e servir num cálice de vidro pequeno e não tem nada para acompanhar !? Voces já passaram por isso??? Ja ouvi muita coisa desse tipo, mas isso é apenas para dizer que somos BEM recebidos quando vamos a casa desse amigo. Mas calma lá, sou muito bem recebida tb em outras casas e ate ficam preocupados com minha presença que apenas ADORA comer. Não sou NADA fresca. Esse foi o cardápio do amigo chef Wan Ming Chung que tem seu condomínio Privilege como privilegiado pois ele sempre prepara jantares para a turma.Tô certa?!Não estou acertando para escrever na configuração nova do blog, mas o prato principal foi bucattini com abobrinha salteada e calabresa. Deixou uma pimenta seca moída  feita por ele mesmo, para deixar mais picante a gosto. Resultado fantástico. e de sobremesa, pera confitada com sorvete e frutas vermellhas. Um detalhe que deixo bem claro: ele não é daquele que quer fazer e deixa a cozinha ZONEADA para os outros arrumarem. Tudo esta organizado e ingredientes mise in place. Obrigada pela AMIZADE e pelo jantar.

sábado, 28 de abril de 2012

Carpaccio de Polvo



Colocar agua dois dedos acima do polvo na panela de pressão e deixar por 25 min. Assim que desligar, manter fechado ate resfriar . Esse polvo tinha 2,1k. esse era um polvo pequeno 






 Retirar da panela e cortar os tentáculos, cabeça aleatoriamente.



Cortar a garrafa  de 500ml na extremidade.Procurar uma garrafa lisa.Não achei. A dica era comprar o Acqua fresh, mas fui em dois lugares e nao encontrei e optei por essa garrafa por ser mole e seria facil recorte.
Inserir o polvo de maneira vertical, todos os tentáculos em direçao a tampinha de comprido e depois fui apertando com outros pedaços para ficar sem espaço algum.. Na foto entrou quase tudo e comi de sashimi o restante. deixar em pé por um instante sem a tampa para escorrer toda água e feche a garrafa e se puder a outra extremidade recortada e levar ao freezer.
Na 30 min antes, retirar do frezeer, passar na agua rapidamente e com a mão mesmo apertando, ela ja desgrudará. Levei assim na casa de um amigo chef e ele mesmo retirou e cortou. ele ate testou usar com mandolin(recortador) e deu certo.


 Receita de minha amiga Fabiana e com ajuda final do chef Wan. Acompanhar com torrada e  baby rúcula.





terça-feira, 24 de abril de 2012

Casadinhos - Chá de Bebê


Esta receita é da minha avó e me lembra as festas de aniversário da minha infância.

Receita do biscoito:
150g de manteiga
200g de açúcar
2 gemas e um ovo inteiro
1/2 cálice de conhaque
320g de maisena
100g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
baunilha ou casca de limão ralada
Bater bem a manteiga com açúcar, depois os ovos, conhaque, a farinha e a maisena.
Descansar por 30 minutos, depois abrir com o rolo.
Cortar e colocar no forno médio, mas não deixar dourar.
O recheio eu coloquei uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.





Depois embrulhamos cada casadinho em um tecido que compramos para combinar com a decoração.

Este foi meu último post do Chá de Bebê. Espero que tenham gostado.
Agora vou deixar a Katia e a Cláudia postarem também, né.

sábado, 21 de abril de 2012

lembrancinha - Chá de Bebê


Achamos a foto do sapatinho em um site e AMAMOS!
Mas, deu o maior trabalho, não é tão simples. Primeiro fomos atrás de um papel bem bonito que combinasse com o nosso tema.

O template é esse:
http://bebe.abril.com.br/canais/cuidados_essenciais/passo-a-passo/templates/sapatinhos-template-menina.pdf
Se você tiver uma impressora, dá pra printar direto no papel.
O trabalhoso é cortar tudo e depois colar.
A fitinha também compramos pronta da Martha Stewart. Foi só colar.
Fizemos o tag também. Tudo cortado pela máquina Cricut.
No final valeu super a pena porque ficou lindinho.
E dentro colocamos M&M cor de rosa e marrom.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bolo de fraldas

Bem facinho de fazer. Assistimos este vídeo antes de começar. O rapaz no vídeo é bem divertido e ele explica direitinho.


Primeiro enrolamos cada fralda e prendemos com um elástico.
O elástico não vai aparecer porque cobrimos com uma fita.
No vídeo ele recomenda tirar o elástico depois, mas nem tiramos.

A base fica assim. Depois é só ir diminuindo.

No topo você pode colocar o que quiser, uma fita, um bichinho de pelúcia.
Nós colocamos esta meinha.

E o melhor é que depois ainda dá pra usar todas as fraldas.

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Chá de Bebê

Eu e mais 4 amigas planejamos e fizemos um Chá de Bebê. Foram muitas reuniões para trocar idéias, compras de material e horas, muitas horas preparando tudo. Super valeu a pena porque ficou tudo lindo!
Na verdade curtimos muito fazer tudo, procurar idéias e ver tudo se concretizar no dia. Vou colocar algumas fotos e nos posts futuros eu vou ensinar algumas coisas que fizemos.

Bouquet pendurado do lado de fora na porta.

Entrada

Varal onde penduramos uns cartões onde pedimos para os convidados deixarem uma mensagem para os novos pais.
Porta retrato com a foto do ultrasom.


guardanapo de vestidinho, água com fralda. Fofos!

Bolo de fraldas

a mesa linda

Docinhos

Bem casados e Cake balls

a decoração

as lembrancinhas
muitos presentes

terça-feira, 10 de abril de 2012

Takashi - New York

Sou fã do Anthony Bourdain e depois que vi este vídeo eu sabia que queria comer lá. Fizemos reserva e estava completamente cheio. Aconselho fazer reserva. Já vou avisando que esta comida é para o paladar mais aventureiro e exótico.

É assim que eu imagino que um restaurante yakiniku seja no Japão, pequeno, acolhedor e este ainda é moderno. O serviço foi impecável.

Kobe Beef Tartar
Não era qualquer carne, mas Kobe Beef e estava maravilhoso com um ovo cru e o molhinho deles.

Niku-Uni $24
Meu prato favorito. O nori com shiso, a fatia de carne e o pedaço de uni super frescos. Foi uma combinação incrível.

Kobe beef burger recheado com foie gras e molho de chocolate $20
Sooo good!


Testicargot $12
Isso mesmo, parece escargot, mas é testículo de boi com molho de alho, shiso e manteiga
Estava bom, mas depois deste prato resolvi que era melhor eu não saber o que  eram os pratos seguintes.
Então abaixo, vão só as fotos.
Tinha língua, estômago, bochecha e outras partes do animal.
Tudo super saboroso e com um tempero muito bom.
Ah! As crianças comeram tudo também. Depois dos testículos, era tudo "carninha".
É parecido com o churrasquinho coreano, mas achei melhor pela qualidade da carne e também pelo tempero que é mais suave.





 

Takashi
456 Hudson St.
New York, NY
(212) 414-2929

domingo, 8 de abril de 2012

Cupcake de cenoura com cobertura de cream cheese


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/3 xícara de óleo
3 ovos (temperatura ambiente)
1 colher (chá) de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo + 1 colher (chá)
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2  colher (chá) de sal
1 lb. (1/2 kg) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de nozes em pedaços pequenos

Para a cobertura:
340gr de cream cheese (temperatura ambiente)
225 gr de manteiga (temperatura ambiente)
1 colher (chá) de baunilha
1 lb. de açúcar de confeiteiro


Aquecer o forno (200C). Coloque as forminhas de papel dentro da forma de muffin.
Bata na batedeira o açúcar, óleo, ovos até ficar um amarelo claro. Adicione a baunilha.
Numa outra tigela coloque as 2 xícaras de farinha de trigo, canela, bicarbonato de sódio e sal.
Adicione os ingredientes secos aos poucos na batedeira.
Misture a cenoura ralada com uva passa, nozes e 1 colher (chá) de farinha. Adicione com os outros ingredientes.
Coloque a massa do bolo dentro das forminhas até quase o topo.
Coloque no forno 200C por 10 minutos, abaixe o forno para 175C e continue cozinhando por mais 30-35 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixe esfriar.



Para a cobertura misture o cream cheese, manteiga, baunilha e bata na batedeira até ficar uma mistura homogênia. Adicionar o açúcar de confeiteiro e misturar bem.
Quando os cupcakes estiverem frios, cubra com a cobertura de cream cheese.

Receita do livro Barefoot Contessa Parties!
Ina Garten

Boa Páscoa!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails