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quinta-feira, 30 de agosto de 2007
CAPONATA
TIAWAM-MUSHI
quarta-feira, 29 de agosto de 2007
SUKIYAKI
Esse é um prato que sempre gosto, pela facilidade, pela variedade de verduras e principalmente porque é o marido que fica fazendo.
Aqui eu arrumei um açougueiro muito bom, primeiro eu fui lá e expliquei como queria que cortasse a carne, somente o miolo do contra-filé, bem fininho.
Expliquei que comemos de "hashis", que não tem faca para cortar a carne, por isso ele tinha que escolher uma carne bem macia e caprichar no corte.
Agora , eu só ligo e peço pra ele a carne para sukiyaki que ele já sabe.
Sempre faço nessa panela elétrica , primeiro coloco a manteiga e deixo esquentar bem, quando fumegar arrumo as fatias de carne e frito de um lado e depois do outro.
Coloco então os legumes, pode sempre variar , mas normalmente coloco cebola, acelga, tofu, agrião, harussame, gobo, nabo cortado em fatias finas, alho poró.
Espalho por cima de tudo o molho feito com :
-1/2 copo de shoyu
- 3 colheres de sopa de nidashi ou água
- 3 colheres de sopa de saquê
- 3 colheres de sopa de açucar
Na verdade, o molho básico é isso, mas eu vou sentindo o gosto e acrescentando mais.
Tampo a panela, deixo cozinhando um pouco e então é só servindo e colocando mais verduras a medida que for tirando. Por último coloca-se o macarrão e deixa pegar bem o molho final.
terça-feira, 28 de agosto de 2007
PANQUECA
CURRY RICE OU RAISCARE
Não é sempre que faz um friozinho aqui em Cuiabá, por isso logo que esfria, faço logo Raiscare que adoro.
Pode ser feito com frango, frutos do mar ou carne. Aqui eu usei músculo em cubos.
Refoguei a carne na panela de pressão e então coloquei cebola, alho, dei uma fritadinha e então coloquei um pouco de água e deixei cozinhando até a carne amolecer.
Depois de cozido coloco legumes cortados em cubos, batata, cenoura, vagem.
Deixo ferver e tiro com a colher aquela espuma branca que se forma.
Coloco então o tablete de curry e engrosso com uma colher de sopa de maizena dissolvida em agua.
segunda-feira, 27 de agosto de 2007
DESMAIADO - Dona Felicidade
Outro dia fui arrumar uma caixa cheia de recortes de receitas e achei essa.
Dizia que se trata do doce da octogenária Felicidade Bastos , que prepara pessoalmente a cobiçada sobremesa.
E que no bar Dona Felicidade na Vila Romana , algumas pessoas pedem para guardar o doce antes mesmo de se sentar.
Realmente é uma delícia!
Ingredientes
Para o pudim
- 2 pacotes de pó para maria-mole (sabor coco)
- 2 xícaras de água fervente (se quiser, use como medida a própria lata de leite condensado em vez de xícara)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 vidro pequeno (200ml) de leite de coco
Para o caramelo
- 2 xícaras de açucar
- 1 xícara de água fervente
Modo de preparar
Pudim
Dissolva o pó para maria-mole na água fervente e coloque no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Bata até a mistura ficar bem lisinha. Reserve.
Caramelo:
Numa panela , coloque o açucar e leve ao fogo. Quando estiver derretido, com cor de caramelo, junte a água quente, abaixe o fogo e espere formar uma calda.
Montagem
Distribua a calda em catorze forminhas ou tigelinhas de vidro pequenas. Por cima, coloque a mistura de maria-mole. Leve a geladeira e deixe por pelo menos quatro horas. Desenforme e sirva bem gelado. (Fiz numa forma só de pudim)
domingo, 26 de agosto de 2007
ANTEPASTO DE BERINJELA
sábado, 25 de agosto de 2007
Conchiglione com recheio de abóbora e molho de tomate fresco e manjericão
Para fazer o recheio de abóbora:
Cozinhe a abóbora (mais ou menos 1/2 kg ) e depois de fria, bata no liquidificador com 1/2 colher de açucar , uma pitada de sal e uma colher de cream cheese. Depois, é só rechear.
terça-feira, 21 de agosto de 2007
CARNE DE PANELA
segunda-feira, 20 de agosto de 2007
BOLO GELADO
domingo, 19 de agosto de 2007
SARDINHA ESCABECHE
Eu adoro peixes de mar, mas aqui em Cuiabá, fresco só mesmo de rio. Por isso, minha sogra sempre nos envia alguns como sardinha, salmão, pargo. Costumo fazer normalmente assado, mas essa escabeche que ela me ensinou é muito boa e fácil de fazer, pode ser conservada na geladeira por até duas semanas.
Aqui na foto está sem caldo, mas deixo guardado na geladeira numa travessa com tampa de vidro cheio de caldo.
Ingredientes:
1 kg de filé de sardinha
2 cebolas
1 tomate
1 pimentão verde
1 pimentão
1 xícara de óleo (ou azeite)
1 xícara de vinagre
4 a 5 dentes de alho
3 folhas de louro
ramos de salsinha
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre. Levar ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte. É uma ótima entrada que pode ser servida com pão .
sábado, 18 de agosto de 2007
Comidinha do dia dia
quinta-feira, 16 de agosto de 2007
SALADA ORIENTAL DE ACELGA
quarta-feira, 15 de agosto de 2007
ANTEPASTO DE PIMENTÃO E ALICHE
terça-feira, 14 de agosto de 2007
BRIGADEIRO DE CACAU E OVOMALTINE
Ingredientes:
1 lata de Leite Moça Nestlé
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
1 colher (sopa) cheia de Ovomaltine de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Numa panela ,misture todos os ingredientes. Deixe cozinhando só um pouquinho, para ficar bem cremoso e poder comer com a colher.
segunda-feira, 13 de agosto de 2007
SOPA DE LETRINHAS
domingo, 12 de agosto de 2007
CARNE LOUCA
Essa receita é da Akemi. Fácil e prática. Bom para comer com pão, salada, etc.
1 peça de lagarto (mais ou menos 1kg)
1/2 x. de vinho branco
1/2 x. de vinagre de vinho branco
1 folha de louro
Doure o lagarto inteiro de todos os lados em uma panela antiaderente sem óleo. Transfira para uma panela de pressão, junte o vinho, o vinagre e a folha de louro, feche e cozinhe em fogo bem baixo por uma hora. Espere esfriar e corte em fatias bem finas. Reserve o líquido do cozimento que sobrou na panela de pressão
Molho:
líquido que sobrou na panela de pressão
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de salsinha picado1 pimentão vermelho (ou verde) em fatias
1 cebola em fatias
1/2 x de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 talo de salsão picado
1 punhado de alcaparras, azeite
sal
pimenta a gosto
alho frito
Faça camadas de carne e do molho. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira