Pilaff (Oriente médio) ou Pulao( India)
Sopa de arroz com mexilhão, camarão e chouriço à moda espanhola
Rolos de papel arroz com salada de carne de vaca à moda tailandesa. O papel de arroz seco é hidratado e dentro tem pedaços de ossobuco, capim limão, hortelã, molho de peixe, coentro, suco de limão e kecap manis(molho de soja doce)
Sopa de arroz com mexilhão, camarão e chouriço à moda espanhola
Rolos de papel arroz com salada de carne de vaca à moda tailandesa. O papel de arroz seco é hidratado e dentro tem pedaços de ossobuco, capim limão, hortelã, molho de peixe, coentro, suco de limão e kecap manis(molho de soja doce)
da esquerda(superior) para a direita; talhari, de arroz fresco,garrafa com sake, vinho de arroz chines(xaoxing),talharim de arroz seco, bolinho e bolachas de arroz sobre papel-arroz, aletria seca de arroz(esquerda).
tarte de arroz e pimentão assado (Europa) - vai queijo camembert,arroz integral, arroz selvagem,manteiga, caldo de vegetais- a base do quiche é o arroz.
Pirozhki ( Russo) - recheio vai cogumelo, arroz de grão miúdo,endro e salsa e um ovo.
tarte de arroz e pimentão assado (Europa) - vai queijo camembert,arroz integral, arroz selvagem,manteiga, caldo de vegetais- a base do quiche é o arroz.
Pirozhki ( Russo) - recheio vai cogumelo, arroz de grão miúdo,endro e salsa e um ovo.
Inari Sushi (Japão) - o interior vem com arroz e esse saquinho castanho é a base de tofu ou seja soja
Idis (India) -220g de urad dal(espécie de feijões parecidos ao feijão-da-China;qdo inteiros,podem ser pretos e verdes, e brancos qdo abertos ou sem pele.São oriundos do sul da India;100g de farinha de arroze 1 colh de cha de semente de fenach - são colocadas numa penal propria e cozida no vapor- usado como acompanhamento de pratos com bastante molho
Idis (India) -220g de urad dal(espécie de feijões parecidos ao feijão-da-China;qdo inteiros,podem ser pretos e verdes, e brancos qdo abertos ou sem pele.São oriundos do sul da India;100g de farinha de arroze 1 colh de cha de semente de fenach - são colocadas numa penal propria e cozida no vapor- usado como acompanhamento de pratos com bastante molho
O famoso oniguiri - bolinho de arroz japones que faz parte do culinária japonesa- ADORO!!
Bolinhos de risoto com maionese de limão em salmoura(Mediterrâneo e Médio oriente)
Bolinhos de risoto com maionese de limão em salmoura(Mediterrâneo e Médio oriente)
Esse prato faz parte do Sudeste da Ásia. Sopa de talharim de arroz com pato.
Polo de cordeiro em camadas à moda Pérsia ( inclui fora o cordeiro, cúrcuma,canela moída, ameixas secas, damascos secos, espinafres e arroz tipo basmati)
Costela com mochi gome(arroz glutinoso chamado Mochi)no vapor (China)- esse faz parte do meu acervo - adorei essa com combinação
Pérolas(China) - arroz glutinoso,cogumelos secos, castanha d'agua,carne de porco, cenoura ralada, gengibre, vinho a base de arroz e molho de soja. É colocado no vapor
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Pérolas(China) - arroz glutinoso,cogumelos secos, castanha d'agua,carne de porco, cenoura ralada, gengibre, vinho a base de arroz e molho de soja. É colocado no vapor
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Esse bolinho tb faz parte do meu acervo(Chines). É um bolinho doce a base de mochi. Ele é frito e dentro tem recheio de feijão azuki. Esta polilhado com farofa de castanha.
Interior desse bolinho com feijão azuki. É uma delícia, mas é um pouco pesado. Se voce teve uma refeição leve, esse merece como sobremesa.
Torta di riso(Mediterrâneo e Oriente Médio) - torta doce que vai arroz arbóreo,passas,conhaque, natas, baunilha e canela
Torta di riso(Mediterrâneo e Oriente Médio) - torta doce que vai arroz arbóreo,passas,conhaque, natas, baunilha e canela
Bolo de arroz - estava na parte da EUROPA e leva damascos, gengibres cristalizados, licor de amendoa, arroz arboreo, leite, natas, raspas de casca de laranja, vagem de baunilha, açucar, creme fraîche, gemas e amêndoas picadas torradas. Na Europa tb vemos facilmente arroz doce. No livro há várias receitas ate feitas no forno . Esse tipo de sobremesa é facilmente encontrado. Vi até na Alemanha.
Ganhei um livro que é minha cara. O título já me conquistou: "O Livro Essencial do Arroz". É um livro de edição portuguesa de 2008 e a distribuição exlusiva da editora PAISAGEM.
Por estar em portugues, de Portugal, é muito fácil de acompanhar.
Fala de vários produtos a base de arroz como o talharim seco e tb o fresco, folha de arroz, farinha ,vinho,vinagre e bolinho mochi, tipos de arroz e receitas utilizando essas variedades no mundo todo.
O arroz é cultivado em 112 paíse porém é na Ásia que se produz 90% de todo o mundo e é onde é mais consumido. Tem muitas cores( preto, branco, vermelho e castanho), vários tamanhos (miúdo,agulha e redondo), consistências (gomoso e glutinoso) e formas (grão, triturado, tostado, flocos e moído). O arroz branco não é só se conserva melhor como também é mais apreciado do que outras variedades de arroz.
Hoje nos supermercados há uma variedade que cobre as utilizações básicas. De uma maneira geral, o arborio é bom para risotos e paellas; um fragrante arroz de jasmim que é perfeito para pratos do Sudeste asiático; o basmati para pilaffs e refeições indianas; assim como o arroz miúdo, agulha e integral.
Há vários pratos no livro com belas fotos mas não achei o que diz respeito a nosso blog: chá com arroz - japa clássico!!! rsrssrs