Mesquita azul. luzes numa altura baixa com desenhos
Ha uma area reservada para quem quer rezar,. Tudo com tapete onde vc entra sem seu sapato. Essa foto abaixo é de uma esfiha grande de carne. PArece pizza, mas a massa é fininha para c enrolar com alface dentro. Temperfo nada parecido com o de costume e leve.
uma das entradas no Palacio
Cisterna- equivale a um subterraneo repleto de agua que abastecia a cidade. Disseram que ha 61 cisternas na região. Agua limpa com carpa dentro. Tudo muito escuro.Eles deixam essa meia luz que faz um linda foto. Ha consertos,desfiles de moda, show nesse espaço de tão linda que é.
Acima foto de queijo de cabra com couro da cabra(preto abaixo do filme) que deixam curtindo o queixo dessa maneira ate curar. Pastrami sendo cortada na hora. Esse pastrami é muito boim. Nadaq parecido com o nosso.Diria que equivale ao presunto cru. E tudo isso esta no BAZAR das Especiarias.
A conexao desse hotel esta terrível e ja tinha baixado muitas fotos no blog e ela apagou. Desisto!
bj a todas.
Estou no Mar Egeu. Mar Egeu se comunicara com Mediterraneo por isso o lugar ja tras aguas claras. PAssei na cidade de Izmir. So gente bonita. MAis uma vez, nada de gente morena. Nessa cidade tem muita moçada. E a terceira cidade mais populosa da Turquia, depois de Ankara e Istambul. é cidade portuaria. Parace uma mini Barcelona, com monte de bares na orla com mesinhas agradaveis.
Onde estou dorminso nao sei a cidade, pois é dificil decorar.
Manha Pamukkale me aguarda.
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domingo, 22 de janeiro de 2012
sábado, 21 de janeiro de 2012
Impressão errada de Turquia
Romã é muito rico aqui e fazem suco como se fossem de laranja. Ë muito bom.
Arrisquei comer o BAKLAVA- fala-se baklavá. Ja tinha comido em SP, mas esse foi especial. NAda doce, apesar da aparência, com folhado fazendo crecrec e pistache crocante.
Esse nao pode deixar de comer a sopa de lentilha e a kafta. A kafta chama-se Koftesi. Posso dizer que imaginava qq sabor, mesno o que comi. Tempero leve, sopa sem muita gordura, leve tb e vem acompanhada de limao. Na foto tem o doce de semolina.O doce daqui é tão doce .
domingo, 8 de janeiro de 2012
Cheesecake de Nutela
Logo que vi essa receita aqui fiquei com vontade de fazer, afinal eu e filho adoramos Nutella.
Para a Massa eu usei um pacote de bolacha maisena. Coloquei aos poucos no liquidificador e bati até virar uma farofa fina. Juntei a manteiga em temperatura ambiente e misturei bem.
Depois é só abrir a massa em uma forma redonda de fundo removível untada e levar ao forno (180ºC) por uns 10 minutos.
Para o recheio: 200gr de cream cheese , 60gr de queijo branco danúbio, 1/2 colher de chá de essência de baunilha, 60 gr de açúcar e 270 gr de creme de leite fresco.
Misturei na batedeira o cream cheese com o queijo até ficar liso.
Em outra vasilha bati a baunilha, o açucar e o creme de leite até ficar firme. Misturei tudo e coloquei sobre a massa assada. Deixar na geladeira por umas 2 horas.
Para a cobertura é só misturar 1 pote de Nutella, 60ml de leite e 60ml de creme de leite fresco e colocar por cima do recheio. Deixar na geladeira novamente.
Se você também gosta de Nutella, vale a pena fazer essa torta. Ficou deliciosa!
segunda-feira, 2 de janeiro de 2012
Almoço de Ano Novo
Casa aberta e pronta para receber a família. Muitos prepararados pela minha mãe, mas todos contribuem com algo.
A lista é essa: Ozoni, kombu enrolado, nishime, Tai (pargo), salmao assado, tender, leitão, sashimis e sushis, arroz com lentilha(mijadra), casquinha de siri e creme de camarão, LAzanha, foi para o jantar. E para acabar, 9 sobremesas. Affff......muita comilança! Isso é feliz ano novo!