Que tal uma torta diferente para esse Natal?
Ou talvez para um encontro com os amigos?
Veja aqui a receita do jornalista Marcelo Katsuki da Folha online publicou:
http://marcelokatsuki.blogfolha.uol.com.br/2014/12/03/torta-de-bacalhau-com-pimenta-rosa/
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quarta-feira, 17 de dezembro de 2014
sábado, 13 de dezembro de 2014
segunda-feira, 10 de novembro de 2014
Peso para torta
Muitos não compreendem para que servem os pesos para torta.
Torta precisa de peso?
Realmente o correto é falar: peso para massa de torta.
A torta ou quiche quando desejamos uma massa fina, homogênea ou na mesma espessura e crocante precisa ser pré- assada separadamente. Aqui faz toda diferença.
Vocês já escutaram em furar o fundo da massa da torta com as pontas do garfo para não crescer mesmo não tendo fermento? Nesse caso, realmente o fundo da massa não crescerá, porém para um recheio mais cremoso a umidade penetrará pelos furos deixando a massa mais úmida por isso depois de esticada sobre a forma colocamos pesos sobre ela para não deixá-la crescer para que sua espessura permaneça. homogênea.
As bolinhas de cerâmica, retêm e distribuem o calor .
Os pesos marumaru são práticos e reutilizáveis.
Veja aqui a maneira como é usada:
Qq dúvida visite o site www.marumaru.com.br
Torta precisa de peso?
Realmente o correto é falar: peso para massa de torta.
A torta ou quiche quando desejamos uma massa fina, homogênea ou na mesma espessura e crocante precisa ser pré- assada separadamente. Aqui faz toda diferença.
Vocês já escutaram em furar o fundo da massa da torta com as pontas do garfo para não crescer mesmo não tendo fermento? Nesse caso, realmente o fundo da massa não crescerá, porém para um recheio mais cremoso a umidade penetrará pelos furos deixando a massa mais úmida por isso depois de esticada sobre a forma colocamos pesos sobre ela para não deixá-la crescer para que sua espessura permaneça. homogênea.
As bolinhas de cerâmica, retêm e distribuem o calor .
Os pesos marumaru são práticos e reutilizáveis.
Veja aqui a maneira como é usada:
Qq dúvida visite o site www.marumaru.com.br
segunda-feira, 3 de novembro de 2014
Por que marumaru?
Não importa em que forma, mas em todas as massas forramos com papel manteiga ou papel alumínio e colocamos os pesos de cerâmica batizadas por nós de marumaru ao pré assar a massa da torta ou quiche. Nos livros importados vemos com frequência os peso de cerâmica como utensílio básico para fazer massas.
Aqui no Brasil, os feijões crus são tuilizados e pouco sabem dessas esferas de cerâmicas. Os feijões depois são desperdiçados pois elas queimam e alteram o sabor. As cerâmicas são reutilizáveis.
E sabe por que marumaru? Marui no significado da língua japonesa refere-se a redondo.
Para comprar, visite o site www.marumaru.com.br ou dúvidas no contato@marumaru.com.br
quinta-feira, 9 de outubro de 2014
marumaru
Está quase tudo pronto.
O que é marumaru?
É o nome batizado por três ceramistas para um produto de uso culinário.
São bolinhas de cerâmicas de alta temperatura para fazer peso em massas de tortas e quiches.
Façam a massa conforme sua receita, mas não furem o fundo com garfo. Seu recheio cremoso penetrará e umidecerá a base. Para deixá-las crocante, sem criar bolhas e trincas,m você deverá colocar algum peso sobre a massa. As bolinhas de cerâmicas foram feitas para esse fim. São reutilizáveis e de fácil uso.
Elas distribuem o calor uniformemente. Nas massas finas vc verificará melhor resultado.
Como disse, estaremos lançado à partir do dia 06 de novembro.no 14º mercado do Atelier Hideko Honma, localizado na rua Pintassilgo, 429 -Moema - SP
No próximo post mostrarei todos os passos para uso.
O que é marumaru?
É o nome batizado por três ceramistas para um produto de uso culinário.
São bolinhas de cerâmicas de alta temperatura para fazer peso em massas de tortas e quiches.
Façam a massa conforme sua receita, mas não furem o fundo com garfo. Seu recheio cremoso penetrará e umidecerá a base. Para deixá-las crocante, sem criar bolhas e trincas,m você deverá colocar algum peso sobre a massa. As bolinhas de cerâmicas foram feitas para esse fim. São reutilizáveis e de fácil uso.
Elas distribuem o calor uniformemente. Nas massas finas vc verificará melhor resultado.
Como disse, estaremos lançado à partir do dia 06 de novembro.no 14º mercado do Atelier Hideko Honma, localizado na rua Pintassilgo, 429 -Moema - SP
No próximo post mostrarei todos os passos para uso.