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quarta-feira, 16 de julho de 2008

Pepino Frio Agridoce



Eu adoooooooro esse pepino!
Essa receita é da minha avó Isabel que cozinhava muito bem e que por sorte minha irmã tinha anotado.
Fiz ontem e hoje já estava acabando, então cortei mais pepinos , salguei , tirei a água e coloquei no mesmo caldo para aproveitar.

Ingredientes:
4 pepinos grandes
1 xicara
de açucar
1 xicara de vinagre branco
1 xicara de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 pimenta vermelha cortada ao meio (usei dedo de moça)
1 pedaco de gengibre cortado em tiras
1 pimentão verde (como não tinha , não coloquei)
1 pimentão vermelho

Não descasque os pepinos. Lave muito bem. Corte-os ao meio e retire as sementes. Corte longitudinalmente em tiras não muito finas. Acrescente 1 colher (sopa) de sal e mexer com os dedos. Deixe descansar fora da geladeira por 3 horas.
Coloque os pepinos num guardanapo de pano e torça para sair toda a água.
Coloque o pepino numa bacia funda, acrescente o gengibre e os pimentos e tempere com o açucar e o vinagre.
Coloque 1 xícara de óleo e a pimenta numa panelinha. Esquente bem o óleo, deixando dourar bem a pimenta.
Despeje o óleo fervendo na bacia dos pepinos e misture tudo. Espere 24 horas.

7 comentários:

  1. Isso me faz até salivar!!! A lembrança do sabor agridoce...ai!
    bjo,
    Nina.

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  2. Adorei!
    Não é vulgar encontrar receitas originais com pepino.

    Bj

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  3. Nina, esse sabor é mesmo delicioso.

    marizé, essa receita é fácil e boa, pois pode ser guardada durante dias.

    bjos

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  4. Deve ser muito saboroso. Qualquer pepino serve?

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  5. Agdah,
    Só faço com pepino japonês, nunca fiz com outro.
    bjos

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  6. hum...Sou fã de pratos agridoces, e acabei ficando com a boca cheia de água *rsrsrs*
    Abraços e feliz dia do amigo!

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  7. OLá,meu nome é João e cultivo o plantio de raquio,gostaria de saber se vcs sabem de alguma empresa q compra esse produto,pois tenho uma colheita de 2.ooo a 3.ooo kls,por ano,ficarei grato se puderem me indicar,desde já mt obrigado.Meu imail é Jbm.souza@hotmail.com

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