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terça-feira, 5 de agosto de 2008

Jantar Grego

Azeite extra virgem de origem grega
copos de cerâmicas com vinho

Yuvetsi -parece arroz, mas não é!! Nesse prato está sem o cordeiro


Montagem da tiropita - queijo feta sendo colocado


Tiropita - hummmmm...queria mais!!


Bolo de amêndoa com raspas de limão -delicioso!!!


minha turma da cerâmica : VIVA!!!!!!!


Está foi minha última comemoração de meu aniversário. Esse ano rendeu!!!

Local: atelier de cerâmica

Chef: Carlos Ribeiro(amigo de todas). Também aluno.

Convidados: todos os amigos(Adriana,Carlos,Cássio,Eduardo,Elaine,Fani,Heloisa,Hideko,Icila,Karen,Kiyoe,Leila,Patrícia,Rita, Sandra,Sonia e Vilma)

Pratos típicos gregos: Yuvetsi - Cordeiro com especiarias grega com risone aquele massa com cara de arroz . Procurei um pouco mais no google e vi que ele fazem com Kritharaki (esse é nome da massa com aspecto de grão de arroz) e Tiropita (torta de queijo feta com alho poró).

Sobremesa: Bolo de amêndoa com raspas de limão .(MUITO BOM)

Todos servido nos pratos da "sensei"(professora Hideko Honma) e como sempre, até o vinho saboreamos nos proprios copos de cerâmica. Essa aula rende bastante!!!! Começamos sempre com comes e bebes e terminamos nos tornos para criar as nossas queridas peças.

Resultado do jantar: MARAVILHOSO!!!

O Yuvetsi, mistura do cordeiro com risone, tem um sabor rico de especiarias e é muito bom , regado ao azeite grego e salpicados com salsinha é ainda mais delicioso.

Agora a tiropita, cá para nós, estava FANTÁSTICO!!! Lá vai a receita e nem me pergunte a proporção, mas deixarei na ordem de montagem:

1. untar o pirex com manteiga e colocar a massa Filo(Arosa) por inteiro (reservar uma parte para poder cobrir);
2. queijo cottage, junto com queijo mussarela fatiado e parmesão;
3. creme branco pronto da embalagem longa vida -pode ser molho bechamel;
4. noz moscada,manjericão e salsinha picada;
5. alho poró refogado
6. cobrir com queijo feta ligeiramente amassado;
7. regar com azeite grego;
8. fechar a torta com a massa filo;
9. passar gema para dourar.
10. Assar ao forno;
11. COMER!!!!

A todos que participaram, um grande arigatô!!!!
Ao Carlos, dois arigatos.
A sensei,três arigatos por permitir a festa.
E a todos que não puderam participar, meus pêsames, pois perderam!!!!!!!! ;)

bj

7 comentários:

  1. Nossa Rumi chan!!Você tá comemorando seu aniversário só deste ano ou é do ano que vem tb....Que maravilha!!Só comida boa!!Sugoi

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  2. Posso dizer que foi bom demais,essa tal de titopita foi de morrer de boaaaaaaaaaa...........
    recomendo a todos que façam e comam pois é muito boa.......
    Crau ,mais uma vez brigadu,valeu!
    beijos sosso

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  3. Valeria, foi sugoi mesmo.Sugoi foi minha barriga crescendo de tanto comer...ehehehehe!!
    Sonia, jantar de grego é a melhor denominação!È convidado e ainda paga!! eheheheh!
    bj

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  4. Super Clau,

    UAU!!!!!!!
    Que comemoração legal!!!!!
    Vc merece!!!!!!...

    E aceito os pêsames....
    bjs,
    Jann

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  5. Ru,
    não conhecia esses pratos.
    Tudo de bom!!!
    bjos

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  6. gente, estava tudo delicioso, apesar de não comer carne fiz um sacrificio e experimentei o prato principal, a torta esta tudo de bom..ummmmmmmmmmmm
    e o bolo de amaendoas, nossa.......

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  7. Jan, pêsames aceito!!! Nós todas merecemos...
    Katia, ninguem conhecia esses pratos eum deles ele fez a gente montar na hora(tiropita) e fica muito bom.
    Helo, brindando com chá e todos os momentos, valeu!!!
    bj

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