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quinta-feira, 25 de junho de 2009

Festa Junina Na Cozinha

mini acarajé com bobó - boooooooooooooom!

o copo transparente é cachaça e outro ao lado está com vinho quente


chef Carlos com "a padre" e a "noiva"

Acima, bolinho de arroz com queijo coalho e um toque de gorgonzola ;

Abaixo à esquerda -munguzá e na direita, o angu. Valdir dançando! relicário com os três Santos


ganhadora de melhor "caipirinha" - Tamaco e sua super bota de mulher maravilha!

a tropa ceramista que me refiro!



Chef Carlos escolheu o dia perfeito: dia 24 dejunho, dia de São João, conhecido também como o Santo Festeiro, ou será o próprio Chef Carlos o tal festeiro?!

Mas em plena quarta feira, fomos apreciar a festa junina do restaurante Na Cozinha.
Chegamos cedo. Jurava que tinha visto 19:00h, mas de qualquer maneira, a tropa apareceu logo.
Prazer Cris Couto, a única convidada já presente. Entre no blog dela pois vale a pena.
De verdade a tropa que me refiro é a tropa da cerâmica, como mencionou Sonia.
Conta a história que as comemorações juninas surgiram na época pré-gregoriana, em comemoração à fartura das colheitas, no solstício de verão, onde faziam-se uma grande festa pagã para agradecer a fertilidade da terra. Essa festa era realizada no dia vinte e quatro de Junho.
Aos poucos a festa foi difundida por todo o Brasil através da colonização portuguesa.
Nesse período, o milho estava em evidência em nossas plantações, sendo a base de todos os alimentos consumidos nas festas juninas.
As festas juninas são conhecidas como características da igreja Católica Apostólica Romana, por manter culto de veneração a três santos: São João, Santo Antônio e São Pedro.

E não é que tinha um relicário com os três santos na festa?!
Enfeites de florzinha vindo da Espanha, bandeirinha da nossa Bahia, tecido em chita forrando o vidro, balãozinho e tudo decorando o arraial!

E ainda achei interessante os pratos oferecidos na festa pois foram diferentes do tradicional prato de quermesse como: munguzá, angu, bolinho de arroz com queijo coalho, acarajé com bobó que estava DIVINO com a textura do petit gauteau que ao morder a massa meio crocante e meio mole, o creme do bobó escorria queimando a nossa língua de tão apressada que colocavamos curiosa na boca. Tenho certeza que descrevi certinho.
Valeu!!

bj
OBS: nunca tinha comido munguzá e angu

8 comentários:

  1. BOAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    ,adorei!!!!!!!!!!! beijos so

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  2. Na companhia de vcs é sempre festa!!!!
    bjs,
    JAki

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  3. claudia!
    as fotos estão incríveis, parabéns!
    adorei conhecê-la!

    um beijo e até a próxima!

    cris couto

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  4. So, seu olhar está melhor do que meu no seu blog! To com cara de peixe morto!
    Jaki, saindo com vcs em qq lugar é garantido principalemente onde tem comida!rsrsrsrs
    Ka, foi legal e não sei como emagrecer?!
    Cri, o prazer foi nosso. Vê se consegue um patrocínio para o Sukiyaki!!! bj
    Claudia

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  5. Clau perdi essa Festa, tudo pareceu muito apetitoso !
    Parabéns pelas fotos e relato,
    bjs,
    Miki
    Se conseguir a receita do petit gateau salgado queroooo, please !

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  6. Gostei purdimais do acarajé...:)
    tipo empada, nunca vi...
    Angu em minas é a polenta em sampa...feito com fubá...:)
    Que festança, hein?!
    Bejim!!
    Vinni
    lá do amehliadigital.blogspot.com

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  7. Miki, com filho é mais difícil sair a noite, né?! Fica para px!!
    AMehlia,achei engraçado esse"purdimais". Fiquei tentando separar "pudim + mais" ou "podia"(purdi)+ mais e quando li rapido, deu certo!! Sou devagar!!O angu, era uma sopa na festa com farinha de mandioca e temperos.
    bj
    claudia

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