Adoro agrião e já postei aqui até o aproveitamento do talo de agriaõ na sopa de abóbora. Mas dessa vez, tirei foto apenas para registrar outra maneira. Trata-se do tsuquemono, que é uma conserva agridoce japonesa. O tsuquemono pode ser feito de pepino, mas comum para todos, mas também pode ser feita com qualquer legume ou até fruta ,como chuchu, cebola, cenoura,melão,talo de melancia e etc.
Nesse caso, fiz o que minha mãe sempre faz: evitar desperdícios!!!
Meu maço de agrião ficou amarela rapidamente e para não jogar tudo fora, retirei as folhas pois os talos estavam hígidos ou íntegros, lavei bem e piquei nessas dimensão da foto número 2. Equivale a uma fatia bem fina.
Acrescento uma colher de chá de sal para 1 colher de sopa de açúcar e deixo descansando por quanto tempo quiser. Deixo na geladeira e ela criará um caldo. Ela fica agridoce e combina para comer com um peixe, carne, frango ou simplesmente como boa japonesa, com arroz japones.
Ela continuará crocante.
Adoooro quando vc ensina esses truques de aproveitar. Não conhecia esse. Eu tbém adoro agrião. Valeu!!!!
ResponderExcluirbjinhos
conheço muito essa mão......bjs
ResponderExcluirHummm que bom deve ser, amei a dica!
ResponderExcluirBeijos