Páginas

domingo, 6 de dezembro de 2009

Aniversário de 80 anos

bonequinho do meu sogro segurando uma enxada


o bolo de Cristina Makibuchi


Está escrito: parabéns pelo aniversário (em japones)

minha lembrança na mesa


a minha lembrança: hashioki -apoio de ohashi
Abaixo a sequência de 11 pratos. Apresentação fantástica! Lambam os beiços pois estavam divinos!
01/11 - Entrada: frios sortidos



02/11 - sopa com shitake,lula,ague,bucho e tofu chines (nosssssa -fantástico -amei)







takenoko(broto de bambu na sopa)




shitake dando uma sabor delicioso


ela fora do potinho pois faltou potinho. era servido individualmente


03/11 - Pato laqueado de Pequim 9cosniste na pele ou couro do pato que é laqueado e vem vários crepes feitode farinha e agua muito fino e enrolamos nesla passado uma fina camada de molhor e talo da cebolinha japonesa ou chinesa(mais grossa) -não sei como chamar





enrolar o crepe do pato de Pequim



04/11 -supreendente potinho com arroz moti gome e costela de porco no vapor - ADOREI!!



arroz moti gome(é mais grudente) e no fundo tinha costela de porco -achei o melhor!




fundo do mini potinho que é colocado no vapor -vazado para passagem do vapor



05/11 - camarão suculento ligeiramente picante - muuuuuito bom!



tamanho do camarão no prato -estava saboroso e macio -hummmm com arroz branco deveria ser divino



06/11 - carne bovina na chapa com brócolis e molho de ostra -leve -unico comum! (foto ruim)


07/11 - aspargos com shitake - noooooooossa croc croc de macio -consistência certa!






08/11 - vieiras ao molho de ostra



tamanho da vieira -lindo!




09/11 -linguado com tempero suave e delicioso



Enfeites; Esse prato de linguado, vieram com vários enfeites com cortes dos legumes.fantástico!!



outro enfeite



10/11 sobremesa: bolinho de moti( massa de arroz) frito recheado com anko(pasta de feijão) e coberto com gergelim - com farofinha de amendoim por fora = boooooooom!



11/11 Último prato = frutas




Fizemos uma festa de 80 anos para o pai do meu marido. O lugar escolhido foi o restaurante China Lake. Mas uma vez, falo que esse lance de comer comida chinesa baseado em frango xadrez e rolinho primavera nesses restaurantes cantoneses, é perda de tempo. A comida é leve, digno de chef de cozinha, sabor delicado, muitos frutos do mar fresco e tempero que vc nunca imaginou por na boca.


Foi um banquete de 11 pratos. São oferecidos um por um. Nada de colocar todos os pratos de uma vez. Vc degusta prato por prato. É um tipo de menu degustação, mas não em quantidade individual,pois ele já vem em prato mesmo para todos serveires, a não ser cumbucas de sopas e arroz moti gome, que foram servidas individualmente. Começou 13:25h e o ultimo prato foi às 16:00h. Fiquei quase sem lugar pois foi convidado além do esperado. Já estava rolando o segundo prato e eu nem tinha comido o primeiro. Chamei o maitre e pedi pelo amor de Deus o primeiro prato para começar num canto de mesa. Aí vai a sequência. Tô morrendo de sono e cansaço, mas valeu a pena. Fiz de lembrança, hashioki, ou seja, aquele suporte de ohashi(pauzinho) em porcelana. Criei e minha amigas da cerâmica me ajudaram para que isso fosse ao forno rapidamente. Antes de mais nada, obrigada a todas elas. Fiz as embalagens e tb o arranjo com minha mãe de ikebana. VAleu.....vou dormir -tô puro pó!

9 comentários:

  1. hummmmmmmmmmmm,hummmmmmm,hummmmmmmmmmmmmm e a lembrança ,óoooooooooooooooo
    bjussssssssssss

    ResponderExcluir
  2. Parabéns para o Sogro!
    E que delícias de pratos.
    bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Tudo muito lindo. Chamaram-me atenção o bolinho de moti, as decorações com legumes e a incrível variedade de pratos.
    Parabéns ao sogro!
    bjs.

    ResponderExcluir
  4. Obrigada a todos!
    Vitão obrigada por fotografar.Quero ver as fotos!
    Gina ´, o bolinho d moti estava leva.Sempre comemos e ficamos estufados , mas esse estava levinho e a decoração tb me chamou atenção.
    bj
    claudia

    ResponderExcluir
  5. Crau....

    Omedeto,para o seu sogro!
    E que festa boa,não?????
    Parabéns pelas sua peças!!!!!valeu toda sua produção!!!!
    bjs,
    JAponaise

    ResponderExcluir
  6. Ru, esqueci de dizer que adorei o seu hashioki. Ficou Lindo!!!

    bjs

    ResponderExcluir
  7. Claudia querida,
    Vim fazer uma visitinha e conecer seu blog...e adorei este banquete!! QUE DELICIA!!
    Parabéns ao seu sogro!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Aki e Katia, foi legal e gratificante!Todos gostaram e o cardápio, o lugar, tudo estava bom!
    Neyma,seja bem vinda.
    Passei no seu blog para dizer um oi
    bj
    claudia

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário!