Páginas

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Patê de beringela

Eu fiz esta beringela no wine tasting e me pediram a receita.
É boooommmm!!!! E mais importante, fácil!


Ingredientes
1 beringela descascada
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo (esqueci na foto, mas coloquei depois)
1 cebola roxa
3 dentes de alho
azeite
sal
pimenta do reino
1 colher (sopa) de massa de tomate
salsinha

Corto tudo em pedaços pequenos, coloco numa forma, tempero com azeite, sal e pimenta e asso no forno por 45 minutos.

Espero esfriar um pouco e coloco no processador. Adiciono a massa de tomate e bato bem pouco, so pra dar uma liga. Não bater muito senão vira uma sopa.
No final coloco a salsinha picada e tempero de novo com vinagre, sal e pimenta-do-reino (as vezes coloco um pouco de tabasco). Sirvo com pão ou torrada.

3 comentários:

  1. Adoro beringela de qq maneira e realmente é facil fazer esse pate.
    Tentarei!
    bj
    rumi

    ResponderExcluir
  2. mi,estou fazendo feijoada. E vou fazer o seu patê. Depois conto como ficou.

    bjs

    ResponderExcluir
  3. obrigada pela receita!!!
    vou tentar fazer.
    Bjs,
    Maria Elisa

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário!