Páginas

domingo, 24 de outubro de 2010

Delícia de Banana

Semana passada a minha amiga Rosa nos convidou para comer uma bela feijoada. E a feijoada que ela faz é divina, de comer ajoelhado.
E de sobremesa ela fez esta torta de banana porque o meu marido adora qualquer doce que tenha banana.
Assim que ela me mandou a receita, eu fiz aqui em casa e realmente é uma Delicia de Banana.

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de acúcar
1/2 xícara (café) de água fervendo
6 bananas nanicas cortadas em rodelas

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até dourar. Junte a água até dissolver o açúcar. Acrescente as bananas e deixe no fogo até que fiquem macias. Retire e coloque num pirex.

Creme

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
1 colher (café) de baunilha
2 colheres (sopa) de maizena

Leve tudo ao fogo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre as bananas.

Suspiro

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Bater as claras em neve na batedeira. Sem parar de bater acrescente o açúcar aos poucos até formar um suspiro (ela colocou umas gotinhas de limão quando já está firme).
Cobrir o creme e levar ao forno quente só para dourar.



Hoje dia 16.11.2010 nosso seguidor prof Victor Emmanuel fez sozinho esse doce e olha como ficou:

Queimou um pouco mas não alterou o sabor. Segundo ele ficou muito bom!

7 comentários:

  1. Eu também adoro sobremesa com banana e essa parece bem deliciosa.
    Vou tentar fazer stbém
    bjinho

    ResponderExcluir
  2. Oi Miti,
    parece muuuito bommmm
    os macaquinhos aqui de casa
    (pai e filha)vão adorar,
    vou fazer já : )
    thks,
    bjnhs,
    Miki

    ResponderExcluir
  3. bem a sopa dela era bem cheirosaaaaaaaaaaaa e a torta farofa idem.
    Não é o meu caso,hehehehehehhehe
    bjos sosso
    No meu vc ajoelha e pede para nunca mais,hahahahahaha

    ResponderExcluir
  4. Eeee
    fiz a torta de banana.. Como marinheiro de primeira viagem em doces nao sabia q tinha q diluir a maizena mas deu tudo certo... ficou ótima.
    ahh queimei um pouquinho na hora de dourar o suspiro tambem eheheh

    bjs
    v.e.

    ResponderExcluir
  5. Vitão, legal que vc fez o doce.
    E pra falar a verdade, eu também não sabia que tinha que diluir a maizena. Eu não dilui, e nem empelotou. Mexi bem tudo antes de colocar no fogo.
    Valeu, vou contar para a Rosa que a receita dela esta fazendo sucesso.

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário!