Estou um pouco atrasada com meus posts aqui no blog. Mas vou ver se coloco em dia.
Aqui vai a receita do pernil assado que fiz no Natal e ficou ótimo. Minha mãe temperou uns 2 dias antes. Peguei a receita do tempero da Carla Pernambuco em alguma revista e a outra parte no livro do Jamie Oliver.
Abaixo, a receita da revista:
Ingredientes:
- 1 Pernil de vitelo de aproximadamente 4kg (esse da foto é bem maior, quase o dobro)
- 2 Xícaras (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 cebola picada grosseiramente
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa ) de alecrim fresco picada grosseiramente
- 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
- 1 folha de louro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPARO
No liquidificador, coloque o vinho, o shoyu, o suco de limão, a cebola, o alho, o alecrim, a sálvia, o sal e a pimenta. Bata tudo no liquidificador , retire, junte a folha de louro e leve para marinar com o vitelo, de preferência em um saco plástico na geladeira por cerca de 2 horas.(Acho bom deixar uma noite)
Amarre o pernil com barbante, passe-o para a assadeira funda, coloque o molho da marinada, cubra com papel-aluminio e asse em forno médio por cerca de 2 horas. ( Esse da foto ficou umas 5 horas)
Tire o papel alumínio e asse mais um pouco até dourar. Deverá ficar bem macio , quase soltando.
Essa parte aqui eu fiz como o Jamie Oliver. Nos assados ele sempre faz uma "cama" de vegetais no fundo da assadeira aonde vai a carne.
Aqui eu usei cenoura, cebola, alho e alecrim. Por cima é só regar com azeite. No final, ele usa isso para fazer o molho.
Depois de assado, remova com a colher a gordura quente. Coloco a assadeira no fogo, adiciono 1 colher (sopa) de farinha, mexendo bem. Esmago com o amassador de batatas todos os vegetais. Depois de tudo esmagado e misturado, acrescento 1 taça de vinho (usei branco) e deixo ferver um pouco. Acrescentei um pouco de água quente. Baixei o fogo e deixei cozinhando uns 10 minutos .
O molho de hortelã e da assadeira, que só precisa passar na peneira.
Esse molho da assadeira fica ótimo. Agora, toda vez que eu for fazer um assado, vou fazer essa "cama" de legumes.
Ficou com uma cara ótima!
ResponderExcluirVou testar a "cama" de legumes também! bjs
Beta, essa cama de legumes deixa o molho ótimo! Agora faço sempre.
ResponderExcluirbjs