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sábado, 28 de abril de 2012

Carpaccio de Polvo



Colocar agua dois dedos acima do polvo na panela de pressão e deixar por 25 min. Assim que desligar, manter fechado ate resfriar . Esse polvo tinha 2,1k. esse era um polvo pequeno 






 Retirar da panela e cortar os tentáculos, cabeça aleatoriamente.



Cortar a garrafa  de 500ml na extremidade.Procurar uma garrafa lisa.Não achei. A dica era comprar o Acqua fresh, mas fui em dois lugares e nao encontrei e optei por essa garrafa por ser mole e seria facil recorte.
Inserir o polvo de maneira vertical, todos os tentáculos em direçao a tampinha de comprido e depois fui apertando com outros pedaços para ficar sem espaço algum.. Na foto entrou quase tudo e comi de sashimi o restante. deixar em pé por um instante sem a tampa para escorrer toda água e feche a garrafa e se puder a outra extremidade recortada e levar ao freezer.
Na 30 min antes, retirar do frezeer, passar na agua rapidamente e com a mão mesmo apertando, ela ja desgrudará. Levei assim na casa de um amigo chef e ele mesmo retirou e cortou. ele ate testou usar com mandolin(recortador) e deu certo.


 Receita de minha amiga Fabiana e com ajuda final do chef Wan. Acompanhar com torrada e  baby rúcula.





3 comentários:

  1. Ru, adorei essa técnica. Vou tentar fazer tbém. Vc temperou com que?
    bjs

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  2. Na panela somente agua. Depois de cortado, suco de limao, azeite, páprica picante,sal e bom azeite. Polvo fica mole, facil de manusear e mais facil ainda de comer. Levei no Robertnho e ele cortou e temperou para mim.
    Bj

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  3. Muito interessante este método de fazer o polvo. Não vou dizer que vou fazer, mas adoraria comer.

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