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segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Bolinho de mandioca com carne moida


Essa receita é da Eliana dos Sabores da Lica.
Bolinho delicioso que o marido e o filhote adoraram, e eu também.
A receita rendeu bastante e deu para congelar .
Eu adorei essa receita, fácil e muito gostosa.

A receita da Eliana:
· 1 k de mandioca
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· Cheiro verde (eu uso bastante)
· Sal, pimenta dedo de moça
Recheio
· 200 g de carne moída
· 1 cebola grande picadinha
· 2 dentes de alho amassados
· 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
· Cheiro verde
· Sal e pimenta à gosto
· Ovos e farinha de rosca para empanar
· óleo para fritar

Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada), coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada. Montando: molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

5 comentários:

  1. Katia, isso é uma tentação!!!!

    Estava pensando faz tempos em procurar justamente esta receita e aqui encontrei! Obrigada por repartir! Eu não havia visto no Sabores da Lica.

    Abraços,

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  2. Deve ser uma delícia mesmo!!!
    adoro bolinhos assim!

    Beijinhos,

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  3. Que lindos?!?! Fico muito feliz que tenha aprovado a receita, obrigada!

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  4. Nossa já é a segunda vez que babo nessa receita, vou ter que testar também. Lindos, lindos!
    Beijos!

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  5. Fiz o bolinho e ficou uma delícia, mas encharcou um pouco.

    Beijos!

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