Páginas

quinta-feira, 29 de novembro de 2007

Tofu com carne moída


Depois de ver no blog da Akemi o tofu com carne que ela fez, resolvi fazer também um pouco diferente.


Primeiro deixei 4 shitakes de molho na água.
Limpei o brócolis e passei rapidamente na água fervendo.
Cortei os tofus em quadrados não muito finos, passei na maizena e fritei em pouco óleo dos dois lados, reserve.
Fritei em uma panela cebola e alho, então juntei a carne moida e deixei dourando. Coloquei o brócolis e o shitake.
Em um copo coloquei shoyu, saquê, uma pitada de açucar, o caldo em que o shitaque ficou de molho e uma colher de sopa de maizena. Misturei tudo e joguei em cima do refogado.
Mexi um pouco deixei engrossar e coloquei em cima do Tofu frito.

11 comentários:

  1. Adorei a brincadeira com as cores!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  2. eu cá por mim já me sentava á mesa para almoçar.. gostei muito

    ResponderExcluir
  3. Essa versão me encantou!! Menina a carne moída é mesmo um curinga né?! :)

    ResponderExcluir
  4. Ol�,
    Gosto de todos os ingredientes e o resultado deve ter ficado delicioso!
    Agrade�o a sua visita.
    Beijo

    ResponderExcluir
  5. Pena o tofu não estar na minha lista de ingredientes de eleição =S Mas devo dizer que gostei da apresentação!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. adorei esta sua versao...parece ser bem deliciosa

    beijinhos :)

    ResponderExcluir
  7. Oi Kátia!
    É uma grande satisfação conhecer seu blog!
    Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.

    Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
    Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
    Fico imensamente agradecida se você me incluir na sua lista de blog´s, para me ajudar na divulgação.

    O endereço é: http://mixdesabores.blogspot.com

    Seja bem vinda! Muito Obrigada!
    Com carinho, Cris.

    No blog tem receita com carne moída, essa carne é muito prática.

    ResponderExcluir
  8. Olá! Eu ando sentindo sua falta, sei que final de ano é dificil tem mil coisas pra se fazer mas gostaria muito saber se está tudo bem por aí?! Meu email elianascaramal@gmail.com

    Bjinho!

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário!