Nesse caso, estava com uma única batata doce enorme e cozinhei . Tb tinha comprado por engano uma bandeja do KIT Feijoada onde continha o lombo salgado junto com a carne seca e queria apenas a carne seca. Sobrou o lombo.....Obviamente aproveitei! Esta receita original, provei numa das viagens onde não tinha apenas esse lombo salgado.
Ingredientes:
1 batata doce grande ;
gergelim branco;
queijo para rechear;
nesse caso, usei 4 cubos de lombo salgado(dessalgado por 1h)
cebola e alho para refogar;
Modo de fazer:
Amassar com garfo mesmo a batata doce e reservar;
refogar a cebola e o alho:
acrescentar o lombo bem picado;
quando liberar o caldo, acrescentar a batata doce;
deixar fogo baixo e mexer bem para formar a massa;
acrescentei um pouco de leite apenas para dar a liga.
Está pronto a massa.
Acrescente o queijo no interior dela e faça como se fosse bolinhos de queijo.
Trabalhe com a farinha de trigo para não grudar;
Passe os bolinhos na clara ligeiramente batida e passe depois no gergelim para grudar.
Frite e sirva quente. Esta receita tb promove uma mistura de doce com salgado.
Consegui fazer com uma batata doce, aproximadamente 20 bolinhos.
Querida, que delicia que deve ter ficado. Eu faço bolinho de tudo, mas os seus estão lindos. Parabens.
ResponderExcluirBeijos
Márcia
Nota: Um optimo 2008 cheio de paz saude e muito amor.
o maridão adora batata doce, mas eu só sei fazer tempura com ela.
ResponderExcluirAssim que der vou fazer essa receita que ele vai adorar e eu tbem.
bjos
Obrigado pela visita no "Amigos do Balde"! Não conhecia o seu blog e gostei muito e vou voltar!
ResponderExcluirDelícia, e anotada!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Vou falar da sua idéia de bolinho de batata doce com lombo para a mãe do Marcel. Ela é a nossa "fazedora" de bolinhos oficial. Os bolinhos dela são sensacionais!
ResponderExcluirbjo,
Nina.
hum.. que delicia... nunca fiz nada com batata doce... é uma boa receita para começar :)
ResponderExcluirbjs dani
Menina que luxo essa sua idéia?! Amei!
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