Essa sopa vai bem a qualquer estação e gosto de qq pessoa. Qq um que prove, criança enjoada ao adulto que não coma agrião, ela é bem vinda. Sempre como salada e qdo compro abóbora é sinal que vem essa sopa e com isso, ja deixo separado naquela semana, o talo de agrião da minha salada.
Ingredientes:
500g aproximado de carne seca;
metade de uma abóbora japonesa(kabotcha);
cebola e alho para refogar;
500ml -1000ml de água;
talo de agrião
talvez 1 tablete de caldo de carne
Não é necessario mais nenhum tempero.
Modo de fazer:
Dessalgue a carne seca mas já cortados em cubos para dessalgar mais rápido. Normalmente, deixo na água apenas por 2-3 horas .Vou trocando a agua e espremendo-a para sair logo o sal. Não gosto da gordura, por isso tb retiro.
Refoque cebola e alho;
Corte a carne seca em tiras pequenas e finas-odeio desfiar- e em tiras é mais apetitosa e acrescente na panela;
rapidamente acumulará líquido e nesse momento, acrescente a abóbora cortadas em cubos grandes para absorver esse líquido e feche com a tampa(fogo baixo). A abóbora é de fácil cozimento. Depois de uns dez min., acrescente 500 ml aproximadamente de agua . Normalmente em 20-30min. a abóbora estará totalmente cozida. Por estar em cubos grandes, retiro esses cubos e coloco no liquidificador. Acrescento um pouco caldo do cozimento para liquidificar junto. A carne seca é fácil separar por estar em tiras. Bato ate ficar um creme pastoso e retorno novamente a panela. Deixo cozinhando por mais 20 min. e prove o a sopa. Se sua abóbora for grande, talvez será necessário acrescentar mais agua. E se a carne seca, não der um sabor suficiente ou vc dessalgou demais, acrescente um tablete de caldo de carne que tudo acertará.
Na hora de servir, assim que desligar o fogo, acrescente os talos cortados bem fininhos na sopa, mexa para exalar o cheiro e sabor do talo e sirva nos pratos. Para decorar, acrescente um pouco dos talos cortados frescos. O ideal é tomar a sopa e sentir o crocante dos talos. Se for criança, evite deixar ela crua. Não coloque queijo ralado que rouba o sabor.... A sopa terá uma consistência cremosa. É muito gostosa a combinação do sabor mais doce da abóbora com a carne seca que é mais salgada.
Ingredientes:
500g aproximado de carne seca;
metade de uma abóbora japonesa(kabotcha);
cebola e alho para refogar;
500ml -1000ml de água;
talo de agrião
talvez 1 tablete de caldo de carne
Não é necessario mais nenhum tempero.
Modo de fazer:
Dessalgue a carne seca mas já cortados em cubos para dessalgar mais rápido. Normalmente, deixo na água apenas por 2-3 horas .Vou trocando a agua e espremendo-a para sair logo o sal. Não gosto da gordura, por isso tb retiro.
Refoque cebola e alho;
Corte a carne seca em tiras pequenas e finas-odeio desfiar- e em tiras é mais apetitosa e acrescente na panela;
rapidamente acumulará líquido e nesse momento, acrescente a abóbora cortadas em cubos grandes para absorver esse líquido e feche com a tampa(fogo baixo). A abóbora é de fácil cozimento. Depois de uns dez min., acrescente 500 ml aproximadamente de agua . Normalmente em 20-30min. a abóbora estará totalmente cozida. Por estar em cubos grandes, retiro esses cubos e coloco no liquidificador. Acrescento um pouco caldo do cozimento para liquidificar junto. A carne seca é fácil separar por estar em tiras. Bato ate ficar um creme pastoso e retorno novamente a panela. Deixo cozinhando por mais 20 min. e prove o a sopa. Se sua abóbora for grande, talvez será necessário acrescentar mais agua. E se a carne seca, não der um sabor suficiente ou vc dessalgou demais, acrescente um tablete de caldo de carne que tudo acertará.
Na hora de servir, assim que desligar o fogo, acrescente os talos cortados bem fininhos na sopa, mexa para exalar o cheiro e sabor do talo e sirva nos pratos. Para decorar, acrescente um pouco dos talos cortados frescos. O ideal é tomar a sopa e sentir o crocante dos talos. Se for criança, evite deixar ela crua. Não coloque queijo ralado que rouba o sabor.... A sopa terá uma consistência cremosa. É muito gostosa a combinação do sabor mais doce da abóbora com a carne seca que é mais salgada.
Hummm adoro todos os ingredientes desta sopa! Preciso ver se encontro carne seca decente por aqui, mas neste frio vai ser uma ótima pedida!
ResponderExcluirEu Adoooooro sopas!!!
ResponderExcluirO filhote e maridão adoram kabotcha, essa já está na minha lista.
Sopinha boa demais essa.
bjos
Adoro agrião na sopa!
ResponderExcluirAíás, adorei a spa, já está anotada!
Beijinhos,
nossa parece delicisosa!!!!
ResponderExcluirtenho muitas duvidas para lidar com carne seca... mas um dia ainda vou arriscar... amei a receita!!! bjs dani
O agrião fica interessante junto a esta combinação clássica: abóbora e carne seca! Vou me lembrar.
ResponderExcluirbjo,
Nina.
Nossa demais essa sopa, combinação perfeita dos ingredientes!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana!
Tudo o que leva agrião eu gosto muito, por isso esta sopinha deixou-me de apetite.
ResponderExcluirBeijocas
Essa abóbora é uma delícia e com carne seca?! Deus meu?! Delícia!
ResponderExcluiraah, preciso descolar um pacote de carne seca, pra poder fazer uma sopa dessa. que delicia! ;-)
ResponderExcluirum beijo,