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sábado, 23 de maio de 2009

Rabada com pure de polenta








pure com granulos ainda....



acrescentei manteiga, leite e um pouco de creme de leite




adicionei caldo da rabada......



no pure


1 kg de rabada - da próxima vez, comprarei na feira como me indicaram pois tem menos GORDURA!


após refogar...





depois de 1 hora na panela de pressão



Nunca fiz a rabada e não tinha nenhuma admiração, mas meu marido adooooooora.
Provamos uma vez no BAR DA ONÇA há dois anos atras e foi de lá a idéia da polenta virar PURE. Pure pra mim é pure.existem vários nomes ,mas não sou chef e usarei o termo PURE.
Ingredientes para rabada:
1kg de rabada(comprar na feira pois vem mais carne);
1 cebola grande picada;
2 dentes de alhos picados;
2 tomates despelados picados;
1 pimenta dedo de moça sem semente;
3 folhas de louro;
1 ramo de alecrim;
folhas de salsão;
500ml de vinho tinto;
sal e pimenta do reiono a gosto.
Modo de fazer:
Refogar cebola e alho e uma vez dourada, arescentar a rabada.Deixar dourar bem e acrescentar tomate picado. Temperar com sal e pimenta do reino e acrescentar os temperos restantes. Por último, adicionar o vinho e fechar a panela de pressão. Qdo começar a ter pressão, abaixar p fo e deixar aproximadamente por 1 hora, fogo baixo. Fica com um caldo DELICIOSO!!
PAra o pure da polentina, pode se usar o próprio fubá, mas que já fez isso, sabe que demora um pouco para dar o ponto. Na instrução da embalagem da Polentina, em cada 2 xícaras de polentina, acrescentar 6 xícaras de água. Aqui troquei por 3 xícaras de leita, para 3 xícaras de agua e 1 de creme de leite e acrescentei manteiga. A mistura na embalagem diz que em 5 minutos estaria pronta, mas preferi mexer por mais tempo, para ficar mais cremosa e sem aquela rugosidade, bolinhas, sei lá o termo, mas deixei mais tempo e adicionei uma concha do caldo de carne. Ficou boooom.
OBS: por não saber comprar rabada, algumas rabadas estavam puro "nervo". Que raiva!!!
Mas o que dava para comer, ficou deliciosa.Esse acaldo depois virou sugo para miha macarronada!!! delicious!!!

10 comentários:

  1. Oi Claudia,
    Que rabada deliciosa.
    Aqui vende rabo. Até já fiz algumas vezes. Gosto muito e achei sua receita ótima.
    beijos,
    elisa

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  2. NOssa, vende rabo aí no Japão???Mas o pessoal tem costume de comer como, Elisa!?!? O caldo ficou DEZ!! A carne que dava para comer tb!!
    bj
    Claudia

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  3. Eu também adoro rabada, essa sua ficou maravilhosa. Fiquei com água na boca.

    bjinhos

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  4. Que coisa ruim heim, deu pra dar uma babada!! Beijos

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  5. Rumi Rabada é um dos meus pratos preferidos!!A sua ficou chiquérrima!!Hummm pure de polenta!Água na boca!!
    Acredita que aqui em Sendai um teishoku típico da cidade é língua de boi assada na grelha ,gohan,asazuke de pepino e hakusai e pasme sopa de rabo de boi.....detalhe rabo sem osso...
    E outra....nos supermecados daqui vende pedaços do rabo em unidade no pratinho.....o pessoal se asssuta quando a gente diz que no Brasa compramos por kilo!!!
    Mas resumindo .....fiquei com vontadinha de rabada!!sua danada!!
    Bjs
    Valéria

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  6. Nossa Valéria, qdo a Elisa falou,achei estranho, mas pasmem vc falando desse teishoku.Tire uma foto qdo vc com^-lo da px vez.Que coisa legal!!! Vcs escrevem coisas que parece que minha cabeça abre mais a respeito das comidas do nihon.E qto ao quilo da rabada, pode falar que o custo equivale a U$ 4,oo nos supermercadoscno BR.Obrigada pela suas informações!!
    bj
    ru

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  7. Claudia

    Eu sempre adorei comer rabada,desde criança.Outro dia aprendi fazer uma,que agora só faço assim,pode fazer que não errarás.
    Antes eu fazia que nem vc,ia fritando até pegar cor e depois é que colocava a água e colocava na pressão,mas aprendi no programa da Ana Maria.
    Vc coloca na panela de pressão,uma camada bem farta de cebola em rodelas,coloco 3 cebolas médias.Por cima coloco a rabada crua,sal com alho,pimenta do reino e um pouco de orégano.Tampe a panela e quando pegar a pressão,abaixe a chama e deixe 50 minutos.Desligue e abra a panela,a carne estará derretendo,prove o sal se quiser mais,poderá acrescentar.Vc não diz que não deixou fritar e não colocou água....rsss...fazendo assim,a carne cozinhará na própria água que solta.Fica maravilhosa também.
    Bjs

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  8. Sonia , obrigada pela contribuição. Não coloquei mesmo agua pois deixei com o vinho.MAs fritei mesmo. Farei como vc falou e testarei.
    bj
    Claudia

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  9. essa gente boa chamada sonia é de Lucélia,viu minha linda Crau............gente de conhece muito uma rabada.........hehehe
    aqui e´o marido que gosta........eu não,hummmmmmmm mas adorei ver
    beijos a outra sonia de lucélia,hehe

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  10. Sonia ao quadrado de Lucélia!!! Sonia Novaes, nossa que legal, amiga da Sonia triangulo!Farei com certeza da maneira que vc falou pois preciso comprar uma rabada digna!!!! bj
    CLaudia

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