deixo crescer a massa no recipiente e depois de esticado a massa, espero crescer bem novamente na assadeira.
fiz duas assadeiras com duas receitas
Este eh receita de familia. Sempre comi e gostei.
Minha prima sempre morou na Mooca, regiao que raizes italianas estao presentes. Ela aprendeu e faz com muita tranquilidade.
Tenho maquina de fazer pao, mas da mesma maneira que a Carol, as vezes eh gostoso colocar a mao a massa. Vi o post da amiga Miki que fez focaccia tb e deu vontade.
Ingredientes
1 tablete de fermento biologico ou metade do envelope de fermento biologico seco;
1 colh de sopa de acucar;
1 xic de leite morno;
aproximadamente 3 xic de farinha peneirada;
1 clara batida;
2 colh de sopa de oleo;
meia colher cha de sal.
Modo de fazer:
1. misturar o fermento e acucar;
2. acrescentar o leite e misturar com fouet;
2. acrescentar o leite e misturar com fouet;
3. acrescentar metade da qtid da farinha e misturar;
4. acrescentar nesse momento o oleo, sal e a clara;
5. ajuntar o restante da farinha ate formar a massa o suficiente para nao grudar nas maos.
Deixar descansar ate no minimo dobrar de volume;
Esticar a massa e deixar proximo de 1 cm de espessura - e esperar crescer; Coloque um pano por cima para nao ressecar a superficie;
Depois do crescimento, fazer uma mistura de clara batida ligeiramente entre 2-3 colh de sopa de agua e pincelar por cima da massa para ficar com aspecto "molhado" depois de assado.
Colocar a cobertura que vc quiser.
Neste caso coloquei molho de tomate feito em casa(sempre acrescento acucar para quebrar a acidez)+ oregano+ queijo ralado+ manjericao.
Pode optar por alecrim, cristal de sal e azeite ou tomate com aliche ou a sua preferencia. Sempre regue com azeite.
Colocar para assar no forno quente por 20 min aproximadente em forno medio.
hummmm gostei de saber do truque para deixar molhado pois dá uma diferençaaaaaaaaa
ResponderExcluirClau, obrigada por sempre se lembrar de "muá". Desculpe o sumiço, aliás, sumi até do meu blog. Estou numa reviravolta de vida que está meio impossível se ter tempo, mas logo conto a todos a mudança da água pro vinho que me ocorreu!! Focaccia é bom demais, eu gosto muito!! Bem italiano! Beijo enorme!
ResponderExcluirRu, fiz focaccia só uma vez. A massa não cresceu e depois de assado ficou dura. Desanimei e nunca mais fiz. Agora, vendo o seu me deu vontade de fazer tbém. Essa receita é da "Cebola"?
ResponderExcluirbjinhos
Ta com uma cara boa esta focaccia!
ResponderExcluirMas, estas coisas eu nem tento fazer! Nem o pao de maquina deu certo quando eu fiz, lembra?
So, farei da Miki pois dela tb esta com cara de fofo e feito de batata,deve ser fofinho mesmo.
ResponderExcluirCarol, trabalho em primeiro lugar. Boa sorte!
Ka, a receita é da Cebola mesmo, por isso vc ja deve ter comido.
Miti, usa sua batedeira que ela faz a mistura sozinha. Tomei cafe da manhã hoje com esse focaccia.boooommmm....
bj
ru
Clau, tá com uma cara boa !!!
ResponderExcluire bem mais fácil a batata fica ótima mas dá muito trampo, vou experimentar a tua receita e com bastante molho!! Adorei !
bjs,
Miki