Receita para o dia-dia de frango frito. É bom para dar uma variada no frango, o que dá o sabor é o molho.
Outra coisa que deixo sempre no freezer é coxa de frango desossado. Peço para o açougueiro deixar pacotinhos com 2 coxas. Uso para frango à passarinho, na sopa ou grelhado.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa)de shoyu
- gengibre ralado
- 300g de coxa de frango sem pele desossada e cortadas em cubos
- 1 ovo
- amido de milho para polvilhar
- pimentão vermelho cortado fininho
Molho
- 2 talos de cebolinha bem picados
- 1 colher (sopa) de açucar
- 2 colheres (chá) óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de shoyu
Misture o saquê, shoyu e o gengibre em uma tigela e adicione o frango. Misture bem e deixe marinar por 15 minutos. Junte o ovo e deixe por mais 15 minutos.
Passe o frango temperado no amido de milho, tirando bem o excesso (não tirei direito, por isso ficou um pouco branco) e frite em óleo quente.
Misture todos os ingredientes do molho e coloque no frango.