Páginas

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Malabie

É a primeira vez que faço esse doce típico da culinária libanesa.
Um manjar branco com água de flor de laranjeira, almíscar e o damasco, deixando bem suave e delicado. uma delícia!
A receita eu peguei no blog do Macelo Katsuki e segue abaixo:

Para o manjar
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de Arrosina (deixa bem mais leve que a Maisena)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 4 pedrinhas de miski trituradas (tem em casas de especiairas ou empórios árabes)

Para a Calda:
- 300 g de damasco seco
- 200 g de açúcar
- 1 litro de água

Modo de Preparo

Leve ao fogo a Arrosina misturada com o açúcar o leite até engrossar. Retire do fogo e junte as pedrinhas de miski e a água de flor de laranjeira. Coloque em tacinhas e resfrie.Para a calda, deixe os damascos hidratando na água por uma noite. Pique e leve ao fogo com o açúcar até formar uma calda, se necessário, acrescente um pouco de água. Resfrie. Coloque a calda sobre o manjar e sirva.

15 comentários:

  1. Essas tacinhas estão lindas.

    O que é arrosina e miski?

    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Adorei esta sobremesa exótica! :-)

    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. eu vi no blog dele... fiquei tentada! Ficaram lindas as suas taças!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  4. QUE LEGAL!! TB TINHA VISTO NO BLOG DELE E QDO LI: ARROSINA, LEMBREI DAQUELE SABOR DE MINGAU DE CRIANÇA!! mUITO LEGAL!!
    BJ
    RU

    ResponderExcluir
  5. Adorei esta sobremesa tão linda e original!! Mas existem ingredientes que não conheço...


    Beijocas

    ResponderExcluir
  6. marizé, a arrozina é a maizena, e o miski são pedrinhas de almiscar.

    Elvira, o manjar é normal, mas tem esses ingredientes que encontramos em casas árabes.

    obrigada laurinha

    rumi, eu nunca tinha usado arrozina, e adorei, agora vou usar sempre.

    laila e felipa, os ingredientes são mesmo diferentes, mas muito suaves .

    ResponderExcluir
  7. hum... parece delicioso... nunca provei.. achoq ue ta na hora ne? bjkas dani

    ResponderExcluir
  8. Humm eu também fiquei de olho nessa receita, e não vou deixar de fazer. Ficou tão lindo e fico aqui só imaginando o perfume!

    ResponderExcluir
  9. Também já tinha visto a receita e achei o máximo. Delicada e o damasco deve dar um sabor especial.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  10. Que delicadeza de sobremesa, adorei!

    ResponderExcluir
  11. Que delícia e lindas ficaram os seus copinhos, duas sobremesas divinas.
    Parabéns,
    beijo

    ResponderExcluir
  12. Olá,
    Vou tentar fazer essa receita pois adoro Malabie.
    Será que dá certo substituir pela pasta de damasco?

    Uma pequena correção: ARROZINA não é maizena.
    A Arrozina é a farinha de arroz e a Maizena é amido de milho.

    ResponderExcluir
  13. Katia,

    É a primeira vez que fiz e comi o Malabie. Não conheço a pasta de damasco, mas creio que deve ficar bom. Pois, piquei bem pequeno o damasco.

    Obrigada pela correção, vi a embalagem e está escrito maizena, amido de milho com farinha de arroz.
    Acho que tem os dois.

    bjos

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário!