Manteiga (suficiente para grelhar na frigideira).Comece o preparo um dia antes. Corte o salmão em pedaços. Numa tigela, misture todos os ingredientes restantes para formar uma pasta. Espalhe a metade desta mistura no fundo de uma travessa de louça ou vidro. Cubra com uma camada de gaze (algodão de tramas largas) e coloque os pedaços de salmão ajeitados numa só camada. Coloque outra camada de gaze e espalhe por cima a pasta restante. Cubra a travessa com filme plástico e mantenha na geladeira. Na hora de servir, derreta manteiga numa frigideira antiaderente e grelhe os pedaços de salmão, até dourar dos dois lados. Se puder, grelhe na brasa. Espalhe por cima um pouco de cebolinha em tirinhas e sirva com legumes cozidos.
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domingo, 31 de maio de 2009
Salmão no Missô
Manteiga (suficiente para grelhar na frigideira).Comece o preparo um dia antes. Corte o salmão em pedaços. Numa tigela, misture todos os ingredientes restantes para formar uma pasta. Espalhe a metade desta mistura no fundo de uma travessa de louça ou vidro. Cubra com uma camada de gaze (algodão de tramas largas) e coloque os pedaços de salmão ajeitados numa só camada. Coloque outra camada de gaze e espalhe por cima a pasta restante. Cubra a travessa com filme plástico e mantenha na geladeira. Na hora de servir, derreta manteiga numa frigideira antiaderente e grelhe os pedaços de salmão, até dourar dos dois lados. Se puder, grelhe na brasa. Espalhe por cima um pouco de cebolinha em tirinhas e sirva com legumes cozidos.
sexta-feira, 29 de maio de 2009
POLVO
De tanto eu ficar perguntando, o marido disse para eu parar com isso que ele sabia fazer.
Eu nunca ia adivinhar que ele soubesse preparar. Afinal, quase não entra na cozinha.
Foto 01 - Olhando assim, dá um pouco de medo!
Foto 02 - Marido limpando a cabeça.
Foto 03 - Tinha um coração enooorme!
Foto 04 - Ainda limpando a parte interna da cabeça.
Segundo a Tia Massako , a cabeça é meio dura. Por isso é bom cortar bem fininho.
No final, o marido e filho se divertiram limpando o polvo. " Olha o coração, vísceras, olha a boca, parece um bico de papagaio....."
E eu, só olhando com aquela cara de "nojenta".
Primeiro o marido lavou muito bem os tentáculos com sal, tirando toda a sujeirinha que fica nas ventosas.
Em uma panela colocou 3/4 copo de água, 1/2 copo de saquê e 1/2 copo de vinagre branco.(receita da Tia Massako)
Foto 01 - Primeiro cozinhei com as ventosas viradas para baixo.
Foto 02 - Depois, com as ventosas viradas para cima. No total foram uns 15 minutos cozinhando.
Foto 03 - Cortei os tentáculos e eles ficaram enrolados.
Foto 04 - Ainda morno coloco um espeto de madeira para deixar os tentáculos retos e congelar assim.
Depois, passo filme plástico em cada tentáculo e congelo.
quarta-feira, 27 de maio de 2009
Copo Pavina com Cafe latte
espuma criada em frações segundos
segunda-feira, 25 de maio de 2009
Charuto com couve manteiga e carne seca
sábado, 23 de maio de 2009
Rabada com pure de polenta
pure com granulos ainda....
no pure
depois de 1 hora na panela de pressão
Nunca fiz a rabada e não tinha nenhuma admiração, mas meu marido adooooooora.
Provamos uma vez no BAR DA ONÇA há dois anos atras e foi de lá a idéia da polenta virar PURE. Pure pra mim é pure.existem vários nomes ,mas não sou chef e usarei o termo PURE.
quarta-feira, 20 de maio de 2009
alichela
alichela no bowl de cerâmica
pão quentinho feita na máquina de fazer pão - 30 min. foram suficientes para acabar!!
700ml de azeite de boa procedência(usei extra virgem Gallo)
terça-feira, 19 de maio de 2009
Bolo de chocolate
Começou assim no blog Chocorango da simpática Talita essa frase:
"Bolo de chocolate todo mundo sabe fazer, seja aquela receitinha de liquidificador, de batedeira ou na mão mesmo" ....
Errado!!!!
Pois bem, fui lá fazer. Vi que tinha alguns detalhes diferentes. E para minha surpresa, DEU CERTO!!!!!! Não coloquei os pecans pois queria provar o bolo em si. E acrescentei creme de leite na cobertura fora o que ela já pedia.
A receita da Talita é essa e qq dúvida, fale com ela:
Ingredientes:
50g de margarina;
Acrescentei por conta, 200ml de creme de leite fresco.
Heloisa minha amiga massagista e ceramista foi em casa para uma sessão de massagem(ai,ui,ai ui- estava travada!!!) e comeu. Dê sua avaliação.
Bj
Claudia
sábado, 16 de maio de 2009
Sopa de Capeletti
quinta-feira, 14 de maio de 2009
Liberdade
Tem vários restaurantes BB- Bom e Barato.
terça-feira, 12 de maio de 2009
Acarajé de Paella e vatapá
A idéia veio de um evento que fui ano passado no SENAC realizada pela revista PRAZERES DA MESA. Provei e achei ótima. Mas não tinha receita.
Fui a cozinha e fiz à minha moda.
Primeiramente, fiz a paella pois ela é a massa do bolinho.
Sem frescura de ingredientes, abri o freezer e peguei ,carne de porco(50g), meus camarõezinhos(100g), lula(100g), piquei bem e adicionei na panela depois que refoquei a cebola e o alho. Acrescentei pimentão picado, açafrão e....saque culinário. Acrescentei meu caldo de frango caseiro tb congelado, caldo de peixe(hondashi-japones) e acrescentei o arroz JAPONES lavado. Usei esse arroz(2 copos), por ser mais úmido e permitiria trabalhar para fazer meus bolinhos. Assertei o sal e esperei ficar pronto. Esperei esfriar e deixei na geladeira.
Consegui uns 30 bolinhos. Passei na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca feito em casa.
Testei uma antes para ver se não ficaria oleosa. Para minha surpresa, ficou seca e cá pra nós, deliciosa. Agora precisava tb uma pequena quantidade de vatapá.
Fiz duas vezes o vatapá em outros jantares e com isso, não segui especificação de receita nenhuma. Acho fácil . Foi a olho, pois precisava apenas um pouco para rechear.
Refoguei camarão fresco pequeno (200g)no azeite de dendê e alho. Ja tinha deixado o camarão 10 min antes temperado com sal, pimenta branca moída e coentro. Acrescentei 2 tomates despelados,uma tira de pimentaõ apenas e aguardei 5 min.
Acrescentei castanha de caju moído(equivalente a meia xícara). Processei tb camarão seco 50 g e acrecentei na panela.
Enquanto isso, usei o caldo adquirido pela casca de camarão(de outro prato) equivalente a dois copos de caldo e bati no processor com dois pães amanhecidos. Só tinha meio pão frances e o outro usei 1 fatia daquele pão que fazemos na máquina. Criei uma pasta e acrescentei na panela com a mistura. Mexi bem ate incorporar e adicionei molho de pimenta. A receita original do vatapá, pede amendoin torrado e leite de coco, mas não usei.
Fritei na hora e minhas ajudantes(irmã, prima) cortaram ao meio e acresentaram o vatapá e serviram quentinho tb de entrada no DIA DAS MÃES.
segunda-feira, 11 de maio de 2009
MINI ABÓBORA COM ESCONDIDINHO
sexta-feira, 8 de maio de 2009
Receita de Churros
Ingredientes:
6 ovos
250 g farinha de trigo
125 ml de água
125 ml de leite
1 col sopa açúcar refinado
½ col de cha de sal
100 g manteiga
Modo de preparo
Coloque em uma panela , leite,água,manteiga, sal e açúcar e leve para ferver.
Adicione a farinha toda de uma vez, desligue o fogo e misture bem.
Leve a massa a batedeira com batedor raquete ou espiral, e bata em velocidade baixa.
Acrescente os ovos, um a um, esperando que se misture bem.
Aumente a velocidade para médio, e bata por 30 segundos( massa bem firme)
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga, aqueça o óleo para fritar.
Forme pequenos churros e frite até dourar. Deixe em papel absorvente, passe em canela com açúcar e sirva acompanhado de sua calda preferida.
Voce pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência. Sorvetes de queijo, coco acompanham muito bem esta receita.
CHI FU
foto 1 - Essa bisteca de porco com pimenta eu adoro!
foto 2 - Berinjela com carne moída. Também boa!
Noooosa!!! Agora que vi, que mistureba que fiz na barriga, hein!
Pato, lula, lombo, costelinha, peixe, verdura. Valeu a pena!
quarta-feira, 6 de maio de 2009
Quintal do Bráz
Cursos "Na Cozinha"
A premiada cozinha da Oficina do Sabor, de Olinda, foi apresentada pelo chef César Santos nos dias 04 e 05 de maio em duas noites com jantar e uma aula. MAs agora nos dias 11 e 12 de maio é a vez da chef Tereza Paim trazer toda a riquezade sabores do seu Terreiro Bahia para dois jantares e uma aula. As aulas oferecem sempre degustação dos pratos preparados harmonizados com vinhos da Ana Import.
O Na Cozinha apresenta também seu Curso de Cozinha Básica – módulo I, com 10 aulas.
Maiores informações nos arquivos anexados.
Estivemos no Na Cozinha e postei aqui no blog.
Fica na rua Haddock Lobo 955- Jardins SP
segunda-feira, 4 de maio de 2009
Fim de Expediente
Asssiti a apresentação ao vivo do programa da rádio da CBN , "Fim de Expediente " que vai ao ar toda sexta-feira as 19:00h.
Essa apresentação foi especial devido a comemoração aos 3 anos de programa.
Apresentação foi de Dan Stulbach,Luiz Gustavo Medina e José Godoy.
Esteve presente também ator Gero Camilo, o jornalista Marcelo Tas e o grupo de palhaços de improvisação teatral, Jogando no Quintal.
Achei que poderia durar mais a conversa ou o ator Gero junto ao seu maravilhoso grupo musical, poderia talvez cantar uma música apenas.
Sempre queremos mais, mas o fato da apresentação ser de apenas 1 hora, fiquei esperando aquela 1 hora de conversa e de besteiras que fico no rádio rindo sozinha. !!! Vi um comentário de um rapaz falando em seu blog ou coisa do gênero, que qdo foi perguntado ao Gero , qual foi a sensação de beijar na boca o Rodrigo Santoro no filme Carandiru, este não entrando na brincadeira, tentava nos convencer que o trabalho artístico tinha que ser respeitado. Concordo com esse rapaz que escreveu que Gero tornou desagradável a sua resposta mediante os apresentadores e a platéia. Queríamos apenas rir!!! Mas valeu!!!!
Parabéns ao programa!!!
Eles são ótimos!!