Demorou, mas voltei....
Desculpe a ausência, mas muitas coisas aconteceram. Mudança de casa, trabalho, cachorro, passarinho,......
Aos poucos a vida vai voltando ao normal e eu voltando à nossa cozinha.
Para começar, uma sobremesa bem leve e pouco doce.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 6 ovos
- 5 colheres (sopa) de açucar
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de amido de milho
- lâminas de amêndoas torradas a gosto
- um pouco de chocolate amargo ralado
Separe as gemas e bata as claras em neve com 2 colheres de sopa de açucar
Aqueça o leite sem deixar ferver
Com 2 colheres de sopa , forme bolinhos ovalados com as claras e vá colocando para cozinhar no leite por 10 segundos de cada lado. Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
À parte, Peneire as gemas e bata com a essência de baunilha, o amido de milho e o restante do açucar até obter uma gemada pálida.
Coloque 1/2 litro do leite utilizado e coado em uma panela. Aos poucos, para não talhar junte as gemas misturando bem com o fouet.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar com o fouet até engrossar.
Retire a panela do fogo e tranfira para um recipiente com água e gelo para esfriar e cessar o cozimento.
Quando esfriar, regue o molho sobre as claras.
Cubra com filme e leve a geladeira.
Na hora de servir, polvilhe com lâminas de amêndoas torradas e chocolate ralado.
2 comentários:
Lindo!!!! eu amo.
Beijos
OII MENINAS.. Adoro ver as postagens de vocês.. e sou até uma seguidora.. e agora que vocês colocaram os ovos nevados.. foi o TOP.. A avó do meu marido fazia muitoooo. e era delicioso..
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