Nunca tinha feito muffin , e quando vi no blog Gourmandiase uns pequeninos que a Nina ganhou de uma aluna, fiquei com vontade de fazer.
Pedi a Nina a receita, que segue abaixo:
Muffin de baunilha e gotas de chocolate:
- 92,5g de farinha de trigo
- 1 1/2 colh. de chá de fermento químico
- 1 colh. de chá de essência de baunilha
- 70g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 90ml de creme de leite fresco ou leite
- 62,5ml de manteiga derretida fria ou noisette
- 40g de gotas de chocolate (ou mais)
Peneire juntos a farinha de trigo, fermento e açúcar. Reserve.Misture ovo, manteiga e creme de leite. Junte os ingredintes secos e misture com espátula ou garfo. Una as gotas de chocolate e coloque em forminhas pequenas.
Asse à 180ºC.
Para o muffin de chocolate com gotas de chocolate, substitua 25-30g da farinha por cacau em pó (peneire com os ingredintes secos).