pesos de ceramicas MARUMARU
Que tal uma receita de quiche de um chef?
Chef Leo, de Brasília, usou nossos marumarus e preparou uma ldeliciosa quiche de abobrinha. Ele enviou sua fantásticas fotos e estamos postando para voces verem como é fácil fazê-lo. Qualquer dúvida, Chef Leo esta nessa página facebook.com/leopersonalchef Obrigada chef Leo !!! Só em nosso facebook.com/marumarubrasil, tivemos mais de 650 visualizações rapidamente.
Quiche de abobrinha (Chef Leo)
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo125 g de manteiga gelada sem sal
1 ovo
5 g de sal
40 ml de água
Recheio:
2 abobrinhas italianas
2 ovos
100 ml de leite
200 ml de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
Noz-moscada
150 g de queijo gruyere
Azeite
2 ovos
100 ml de leite
200 ml de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
Noz-moscada
150 g de queijo gruyere
Azeite
Modo de preparo:
Abobrinha marinada:
Com a ajuda de um fatiador (mandoline) corte as abobrinhas em rodelas bem finas.Disponhas as abobrinhas em uma vasilha, acrescente ½ colher de café de sal e azeite o suficiente para envolvê-las. Misture com cuidado para não quebrar as abobrinhas. Deixe descansar por 2 horas.
Massa:
Corte a manteiga em cubos e processe junto com a farinha até obter uma farofa. Caso não tenha um processador de alimentos, use as pontas dos dedos para misturar, mas seja rápido pois não queremos que o calor das mãos derreta a manteiga.
Dissolva o sal na água e acrescente o ovo. Junte à mistura de farinha e manteiga. Misture até a massa ficar lisa. Se necessário, retire os pedacinhos de manteiga com a ajuda de uma espátula pressionando a massa contra a mesa de trabalho.
Faça uma bola com a massa, envolva com papel filme e leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.
Abra a massa com aproximadamente 2 mm de espessura e acomode-a em uma assadeira de fundo removível. Cubra a massa com papel-alumínio e sobre o papel coloque o peso de cerâmica Marumaru. Leve ao forno para assar.
A massa deve ficar assada, porém branca. Após assar, retire as cerâmicas, descarte o papel-alumínio e reserve sem retirar a massa da assadeira.
Dissolva o sal na água e acrescente o ovo. Junte à mistura de farinha e manteiga. Misture até a massa ficar lisa. Se necessário, retire os pedacinhos de manteiga com a ajuda de uma espátula pressionando a massa contra a mesa de trabalho.
Faça uma bola com a massa, envolva com papel filme e leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.
Abra a massa com aproximadamente 2 mm de espessura e acomode-a em uma assadeira de fundo removível. Cubra a massa com papel-alumínio e sobre o papel coloque o peso de cerâmica Marumaru. Leve ao forno para assar.
A massa deve ficar assada, porém branca. Após assar, retire as cerâmicas, descarte o papel-alumínio e reserve sem retirar a massa da assadeira.
Recheio:
Em uma vasilha misture os ovos, o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem.
Montagem:
Drene o líquido que se formou nas abobrinhas.
Coloque o recheio dentro da massa assada até aproximadamente 2/3 da altura. Acomode as rodelas de abobrinha. Cubra com o queijo e leve ao forno até o recheio ficar firme. Se o seu forno tiver dourador, use-o nesse momento.
Coloque o recheio dentro da massa assada até aproximadamente 2/3 da altura. Acomode as rodelas de abobrinha. Cubra com o queijo e leve ao forno até o recheio ficar firme. Se o seu forno tiver dourador, use-o nesse momento.