sábado, 24 de julho de 2010

Nasu no Missô (Berinjela com Missô)


Eu estou atrás de receitas para o dia-dia, aquelas pá-pum. Rápidas, gostosas e saudáveis.
Sempre faço essa berinjela com missô,  gosto de comer com gohan bem quentinho.
Na verdade, eu faço tudo no "olhômetro" e nem sei direito a quantidade que coloco. Mas achei uma receita num livro que tenho chamado Delícias da Mamãe. Da Associação dos Departamentos de Senhoras Cooperativistas de 2004. Tem receitas boas.

Ingredientes:
500g de berinjela  (usei 2 berinjelas japonesas)
100g de carne suína moída (não coloquei)
1 pedaço de gengibre em tiras finas
1 colher (sopa) rasa de missô
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de óleo
1 copo de água ou dashi jiru
(coloquei um pouco de saquê, na verdade coloco saquê em quase tudo)

Modo de Fazer
Lave as berinjelas e retire as pontas
Corte em rodelas de 3~4cm
Esquente a panela e junte o óleo
Coloque a carne e gengibre e refogue bem. (coloquei cebola, alho e gengibre)
Junte as berinjelas e refogue mais um pouco até que o óleo envolva as berinjelas
Acrescente água, tempere com missô, espalhando pequenas porções sobre as berinjelas.
Quando levantar a fervura, coloque otoshibuta(aquela tampa de madeira) mais a tampa da panela.
Cozinhe em fogo brando por cerca de 10 minutos.
Apague o fogo e deixe por 10 minutos .


4 comentários:

João Mario disse...

Hum... me parece muito bom, adoro berinjelas. O aspecto é otimo.

Um abraço

João Mario

Katia Mine disse...

Oi João, eu tbém adoro berinjela.
Essa receita é fácil e gostosa.
abs

monicatezuka@gmail.com disse...

Eu andava buscando uma receita de berinjelas com missô, porque experimentei uma aqui em Campinas, no restaurante Shogun House, que estava uma delícia.Beijos, Mônica Tezuka.

monicatezuka@gmail.com disse...

Eu andava buscando uma receita de berinjelas com missô, porque experimentei uma aqui em Campinas, no restaurante Shogun House, que estava uma delícia.Beijos, Mônica Tezuka.

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