terça-feira, 6 de julho de 2010

Babaghannuj


Como eu adoro berinjela, fiz logo esse babaghannuj.  
A receita toda rendeu bastante e acabei comendo tudo com pão árabe torrado.
O bom é que é light, né!
Gosto de receita assim, fácil, rápida e gostosa.



Rendimento - 8 porções

INGREDIENTES

- 1 kg de Berinjela
- 100gr  Tahine
- 100ml de Limão
- 01 dente de alho cru
- Sal
- Azeite

MODO DE PREPARO

Assar as berinjelas, com casca, diretamente na chama do fogão, virando sempre para que grelhem por inteiro, até ficarem moles.
Lavar as berinjelas cuidadosamente para tirar a casca. Amassar a polpa da berinjela com garfo.
À parte,  bater o tahine com o alho e o suco de limão no liquidificador. Misturar na pasta de berinjela.



4 comentários:

Claudia Rumi disse...

Tb acho ótimo babaghanuj e nem sabia que escrevia assim. Isso foi uma de várias entradas que nossa expert em comida árabe preparou antes do PORCO NO ROLETE!!
Vou postar que valeu a pena!
bj
ru

Katia Mine disse...

Posta mesmo que quero ver!
bjinhos

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Visite também o novo site ligado ás artes: http://pt.creatiblogs.com

Se já se encontra registado no Petitchef, agradecemos a sua participação e pedimos-lhe o favor de nos ajudar a divulgar este site pelos seus amigos.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Elisa no blog disse...

Adoro esse prato, mas não sabia que se escrevia assim. Obrigada pelas felicitações no meu blog. Realmente esse ano minhas amigas capricharam na escolha do restaurante para o meu aniversário.
beijos,
Elisa

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails