sexta-feira, 30 de julho de 2010

Crianças na Cozinha - Aula 2

Salada verde com batatas palha e cenouras

Espaguete a carbonara

Talharim ao creme com champignons
(Este foi o prato preferido dos meus filhos)

Ingredientes:
1 pacote de 500grs. de talharim
250g de champingnons em conserva, escorridos
1 colher (sopa) de manteiga
1 xíc. (200ml.) de creme de leite espesso, de lata ou longa vida
4 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
pitada de pimenta do reino (opcional)
1/3 xícara de queijo parmesão ralado
Preparo:
Numa panela de fundo largo, aqueça a manteiga, junte o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta. Adicione os champignons e aqueça rapidamente.
Cozido e escorrido o talharim, junte-o ao molho, aqueça rapidamente e transfira para o prato de serviço, salpicando de queijo parmesão ralado.
Obs:
Se desejar, junte 1/2 xícara de ervilhas em conserva e 1/2 xícara de presunto cortado em cubinhos, no momento de aquecer.

As crianças ajudam na preparação dos pratos

E Betty dando um toque final

Bolo de chocolate com recheio de coco e cobertura de brigadeiro

Escola Wilma Kovesi de Cozinha
Rua Cristiano Viana, 224
São Paulo - SP
(011) 3082-9151

3 comentários:

Minerva Pop disse...

Olá, somos do minervapop.blogspot e gostamos muito do material daqui.

Estamos pensando em nos "aventurar" em posts gastronomicos e aqui tem dicas bem legais!

Anselmo

Claudia Rumi disse...

Acho legal a aula que deixa criança por a mão na massa literalmente nem que seja para ficar LAMBUZADA.bj]
ru

Simone Izumi disse...

Adoraria ter feito essas aulas quando criança!!!:D
bjs

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