quinta-feira, 7 de junho de 2012

Durante o jantar do Sukiyaki do bem 2012

 Durante o jantar, ceramista Hideko Honma apresentou uma performance no torno. Ela faz a tigela(utsuwa) que foi presenteado no furoshiki(embrulho em tecido) a cada convidado no final do jantar.

Uma amostra da minha tietagem com todos os chefs. Nunca mostrei tanto a minha cara em qq rede social como agora. No facebook, cada amiga ia compartilhando. Loucura, loucura!! Chef Carlos Ribeiro( rest. NaCozinha), Janaina Rueda(Dona Onça), Sergi Arola(Arola Vintetres), Shin Koike(Aizome), Carlos Gallo(Tivolli), Rodrigo Martins(Vino), Emannuel Bassoleil(Sky), Jun Sakamoto(mesmo nome) e Amanda Lopes(JellyBread)


Com minhas amigas no jantar e o prato assinado por todos os chefs: Iweth Kusano, Kiyoe Oi, Heloisa Kooro e Sonia Bogaz.
A sensei hideko Honma com a joia de nossa amiga Aurea Sacilotto.

                          http://marcelokatsuki.blogfolha.uol.com.br/2012/06/05/sukiyaki-do-bem/

E esse link, apenas para finalizar o evento. Marcelo Katsuki postou em seu blog a minha foto com as caçarolas. Muuuuito obrigada e segundo Sonia Bogaz, to babando muito!!  A todos que participaram do evento em prol da instituição Ikoi no Sono e Hospital Santa Cruz, obrigada e até o próximo ano!!! E segue as fotos com os trabalhos de todas as amigas CERAMISTAS DO BEM que participaram do evento.Foto cedida de Iweth Kusano.





segunda-feira, 4 de junho de 2012

Mais Sukiyaki do Bem 2012

 Peças de cerâmicas de Hideko Honma fazendo parte da LOJA DO Bem para arrecadar fundos a entidade IKOI NO SONO e Hospital Santa Cruz, livro do renomado fotógrafo  ARAQUEM ALCÂNTARA  e notebook.
 A peça quandorecebi e depois de autiografada pelos chefs: Sergi Arola, Adriano Kanashiro, Amanda Lopes,Carlos Gallo, Carlos Ribeiro, Janaina Rueda, Jun sakamoto, Rodrigo Martins e Shin Koike.
 Chef Adriano Kanashiro e o convidado Francisco Barroso(proprietário do Le Vin) que arrematou a peça de cerâmica de Adriano Kanashiro por  seis mil reais!!!! Essa peça, cada chef fez intervenções  e foi leiloada para contribuir com a ajuda à entidade.
 Delicioso doce oferecido nessa caixa a todos os convidados da chef Amanda Lopes da patisserie JellyBread -Av Cidade Jardim,56/60 - DELICADO à beça. AMEI!!! Vou lá conhecer.....
 Esse convidado tambem ofertou com o valor de R$5500, na peça de Jun Sakamoto
 Simpático Chef catalão Sergi Arola(com restaurante em Barcelona  e Japão),   na foto   oferecendo o dolmã, junto com a cerâmica, jantar no Hotel Tivoli e suíte presidencial. Ofereceram R$6000,00. Anônimo.
 Performance da ceramista Hideko Honma
Chef Janaina Rueda (frente), Amanda Lopes(direita) e Carlos Ribeiro  juntos também promovendo o leilão de suas peças de cerâmica. Todos os nome chefs participaram do Leilão.
Foto do local e ceramistas amigas: Heloisa e Iweth

Querem ver mais?!??!?! Esperem que tem um vídeo.

domingo, 3 de junho de 2012

Sukiyaki do Bem 2012


Algumas amigas CERAMISTAS DO BEM com seus UTSUWAS ( utilitário que recebe caldo - foi padronizado para todas criarem com 1kg de barro e queimado em alta temperatura)- na foto da esquerda  para direita: Acacia, Cleide, Cristina, Cristina

 Algumas peças.....minhas peças na parte superior, Ivan do lado esquerdo inferior e Melina no direito.
 Chef Emmanuel Bassoleil no atelier para preparar a intervenção da ceramica que foi ontem leiloado. Vejam o efeito antes e depois de receber esmalte e queimado em alta temperatura pela Hideko Honma

 Apresentação da ceramista Hideko no jantar.

 Entrada: chef Rodrigo  Martins (restaurante Vino) - Gnocchi de Batatas com o nobre tucupi,caldo de mandioca brava de Belém do Pará, soja verde do Japão e salmão nórdico gravadlax. Peça de cerâmica de Hideko Honma com tampa
  Primeiro Prato Principal:    Chef Jun Sakamoto(restaurante Jun Sakamoto) e Chef Sergi Arola(restaurante Arola Vintetres) - Releitura fria do sukiyaki com wagyu(gyutataki) e ovo perfeito. O caldo foi criado com perfeição pelo Chef jun Sakamoto
 Segundo Prato Principal : Chef Adriano Kanashiro(restaurante Momotaro) e Chef Shin Koike(restaurante Aizome) -  sukiyaki com verduras e wagyu
 Peça da ceramista Tania que escolhi para ser assinada pelos 9 chefs. Peça vale OURO!!
Sobremesa:  Chef Amanda Lopes (patissiere da JellyBread) - Bavaroise de Laranja com biscoito fridge de chocolate meio amargo,regado com calda de frutas vermelhas
 Café Nespresso, acompanhado de petit fours  do Che Carlos Ribeiro(restaurante NaCozinha) de chá verde com castanha do Pará,fubá e erva doce com raspas de laranja com gomá e Brigadeiro Onça(sem granulado e envolto com açúcar ) por Janaína Rueda (restaurante Dona Onça)
Amanda Lopes(sup esquerda), Sergi Arola,Carlos e Janaina juntos, Shin Koike(inf esq), Adriano Kanashiro(meio) e Jun Sakamoto - cada um apresentou a elaboração dos pratos  e falou sobre seu restaurante.

Minha felicidade!

Sábado dia 02 de junho de 2012, ontem  foi o evento da sexta edição do SUKIYAKI DO BEM e pela primeira vez no HOTEL TIVOLI de SP. Jantar beneficente promovida pela ceramista HIDEKO HONMA. Nós, consideradas as CERAMISTAS DO BEM, pois realizamos peças com padrão de 1kg de barro no formato de UTSUWA (utensílio onde pode acomodar caldo) para ser escolhido pelos convidados ao ingressar no salão do jantar. Cada um escolhe livremente a peça. Cheguei atrasada pois estava em um curso e os convidados ja estavam ingressando ao salão. Não vi quem pegaram as minhas outras peças. Antes de mais nada, agradeço a esses anônimos convidados. Se eu estivesse lá, teria fotografado as 13 pessoas (quantidade de peças  decermicas que eu produzi).
Mas quando ele chegou eu estava presente: o jornalista gastronômico da Folha,   que sigo em twitter, blog e por ai onde encontro: MARCELO KATSUKI -http://marcelokatsuki.blogfolha.uol.com.br/.
Obrigaaaaada!!! AMEI!!!!
Querem ver mais a respeito do Sukiyaki??? Tirei foto com todos os chefs!!!!rsrsrsrs. Aguardem!

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