segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Bolinho de mandioca com carne moida


Essa receita é da Eliana dos Sabores da Lica.
Bolinho delicioso que o marido e o filhote adoraram, e eu também.
A receita rendeu bastante e deu para congelar .
Eu adorei essa receita, fácil e muito gostosa.

A receita da Eliana:
· 1 k de mandioca
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· Cheiro verde (eu uso bastante)
· Sal, pimenta dedo de moça
Recheio
· 200 g de carne moída
· 1 cebola grande picadinha
· 2 dentes de alho amassados
· 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
· Cheiro verde
· Sal e pimenta à gosto
· Ovos e farinha de rosca para empanar
· óleo para fritar

Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada), coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco, acrescente as duas gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada. Montando: molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane. Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.

5 comentários:

Andrea disse...

Katia, isso é uma tentação!!!!

Estava pensando faz tempos em procurar justamente esta receita e aqui encontrei! Obrigada por repartir! Eu não havia visto no Sabores da Lica.

Abraços,

Laurinha disse...

Deve ser uma delícia mesmo!!!
adoro bolinhos assim!

Beijinhos,

Eliana Scaramal disse...

Que lindos?!?! Fico muito feliz que tenha aprovado a receita, obrigada!

Nani disse...

Nossa já é a segunda vez que babo nessa receita, vou ter que testar também. Lindos, lindos!
Beijos!

Luciane disse...

Fiz o bolinho e ficou uma delícia, mas encharcou um pouco.

Beijos!

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