quarta-feira, 24 de junho de 2009

Salada de Chuchu Cru

Essa receita é da Tia Massa, mas pegar uma receita com a tia não é muito fácil.
Ela faz tudo de cabeça e sem medidas. E acho que nunca um prato sai igual ao outro, pois cada vez ela inventa um ingrediente ou quantidade.
No começo, avisamos a tia que tínhamos que medir antes de colocar os ingredientes. Mas no final, quando pensávamos que estava pronto, ela experimentava e colocava mais um pouquinho de saquê, sal, açúcar, etc.... Então as medidas não estão tão precisas.



Ela tem usado bastante esses temperos, Kombu-dashi, shitake-dashi e Katsuo-dashi.
Não conhecia e encontrei na loja Marukai na Liberdade.

Receita para 1 Chuchu (gosto de chuchu escuro, como da foto):

- Cortar o chuchu em 4 e deixar de molho na água, só alguns minutos. (segundo a tia é para tirar o cheiro de chuchu e aquela líquido viscoso)
- Ralar o chuchu (levei bronca, pois ralei errado, tinha que ficar comprido e fino)
- Colocar sal e deixar descansar .
- lavar e escorrer (2x)
Temperar com:
3 colheres (chá) açúcar
1/2 pacote Katsuo dashi
1/2 pacote kombu dashi
1 colher (sopa) saquê
2 colher (sopa) vinagre
No final, acrescentar um pouco de cenoura ralada e gergelim

4 comentários:

Cris Couto disse...

adoro, receitas de família! essa parece ótima! parabéns pelo blog, aguardo as fotos do nosso arraial!!

beijo,

Miki disse...

Katinha adorei a receita, vou experimentar fazer aqui em casa, Papai adora Chuchu, mas nunca tinha visto uma receita com ele crú !
bjs!!

Katia Mine disse...

Cris, as receitas da mãe da Cláudia são deliciosas!

Miki, eu também adoro chuchu. Esse não tem gosto de chuchu, mas é bom também

bjs

Claudia Rumi disse...

O nome do prato seria chuchu no sunomonô.Se um japones ler, não entenderá devido o chuchu e se brasileiro ler tb, não entenderá.rsrsrsrsr!
bj
ru

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