Ela faz tudo de cabeça e sem medidas. E acho que nunca um prato sai igual ao outro, pois cada vez ela inventa um ingrediente ou quantidade.
No começo, avisamos a tia que tínhamos que medir antes de colocar os ingredientes. Mas no final, quando pensávamos que estava pronto, ela experimentava e colocava mais um pouquinho de saquê, sal, açúcar, etc.... Então as medidas não estão tão precisas.
Ela tem usado bastante esses temperos, Kombu-dashi, shitake-dashi e Katsuo-dashi.
Não conhecia e encontrei na loja Marukai na Liberdade.
- Cortar o chuchu em 4 e deixar de molho na água, só alguns minutos. (segundo a tia é para tirar o cheiro de chuchu e aquela líquido viscoso)
- Ralar o chuchu (levei bronca, pois ralei errado, tinha que ficar comprido e fino)
- Colocar sal e deixar descansar .
- lavar e escorrer (2x)
Temperar com:
3 colheres (chá) açúcar
1/2 pacote Katsuo dashi
1/2 pacote kombu dashi
1 colher (sopa) saquê
2 colher (sopa) vinagre
No final, acrescentar um pouco de cenoura ralada e gergelim
4 comentários:
adoro, receitas de família! essa parece ótima! parabéns pelo blog, aguardo as fotos do nosso arraial!!
beijo,
Katinha adorei a receita, vou experimentar fazer aqui em casa, Papai adora Chuchu, mas nunca tinha visto uma receita com ele crú !
bjs!!
Cris, as receitas da mãe da Cláudia são deliciosas!
Miki, eu também adoro chuchu. Esse não tem gosto de chuchu, mas é bom também
bjs
O nome do prato seria chuchu no sunomonô.Se um japones ler, não entenderá devido o chuchu e se brasileiro ler tb, não entenderá.rsrsrsrsr!
bj
ru
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