segunda-feira, 22 de junho de 2009

Due Cuochi Cucina - restaurante






Entrada: escolhemos Gnocchi de semolina ao leve creme de gorgonzola italiano gratinado



Tortelli recheado de vitelo ao molho do assado tartufado sub chef Wagner Rezende

Petit gâteau de limão siciliano com sorvete de baunilha
Torta quente de maçã com calda de caramelo e sorvete de creme


Eu, a proprietária Ida maria Frank e Miti

Meus primos (o que voces comeram???)


Quase perdi essa! Fiquei presa no trabalho, mas quando deu, saí correndo e fui ao encontro da minha prima Miti no restaurante Due Cuochi.

Em plena quarta feira a noite, casa LOTADA com fila de espera.

Tínhamos feito reserva antecipada no endereço da Rua Manoel Guedes.

Essa casa foi considerada pela terceira vez consecutiva como o melhor restaurante italiano.

Eu nunca tinha ido, ao contrário da minha prima que mesmo morando fora do Brasil , já em outra visita, tinha aprovado a casa.
Mesmo no novo e suntuoso endereço no Shopping Cidade Jardim , chef Paulo Barros(ex La Vecchia Cucina) e sua sócia, Ida Maria Frank, (daí o nome da casa, due cuochi ou dois cozinheiros, em italiano) mantêm a fórmula caseira que mantém o sucesso por tanto tempo.

No dia, estava o sub chef Wagner Rezende que minha prima prontamente foi tirar sua foto.

Provei de entrada um prato e dividi com meu marido, por isso na foto somente tem tres nhoques, mas diria assim: "mamma mia, M A R A V I L H O S O!!"
Guardo a lembrança de quando coloquei na minha boca!
Queria provar a massa e escolhi o Tortelli com vitela. Mais uma vez, a massa é de derreter na boca. É delicioso mesmo!
Sobremesa, achei demais o petit gâteau de Limão Siciliano.
O que que era aquilo?!?!
Quando demos a colherada no meio do petit gateau, aquele líquido cremoso saiu e ao provar essa combinação, a massa estava ligeiramente crocante e o creme delicioso.
O atendente nos sugeriu essa sobremesa por ser maior saída da casa junto coma torta de maçã.

O preço razoável que permite voltarmos para conhecer outros pratos.

endereço: Rua Manuel Guedes, 93 - Zona Sul - 3078-8092

6 comentários:

Carol disse...

Mamma mia digo io, que beleza de refeição heim amiga, ainda vou comer num lugar desses!! Adorei as fotinhas!! Beijão

JAPONAISE disse...

Uau! que delícia....tudo!!!!!!
A Sil conhece o Paulo Barros,desde a época que ela trabalhou com o Sergio (Arno).
Quando ela vier da próxima vez,indicarei o lugar.
É uma boa pedida,não?????
E vá pensando onde iremos comemorar seu niver......
bjs,
JAki

Michi disse...

Ru,
Eu nao me lembro que tipo de massa que eu comi, mas sei que estava bom. O que ficou na memoria eh o gnocchi e aquele petit gateau maravilhoso!!!

Claudia Rumi disse...

Chef Carol, nós é que um dia iremos "num lugar desse" que será seu restaurante!
Pode falar para Sil dar uma passada lá que é realmente uma óóótima pedida!
Mi, mandei email para o atendimento do restaurante para escrever tudo certinho no blog pois eu tb não lembrava!;)
bj
Claudia

sonia disse...

Meu deus ,tô chegando agora ,mas ainda deu tempo de pegar a sobremesa????????
Nhoque de semolina,hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm deve ser bárbaro...humhumhumhumuhumm
beijos so

Katia Mine disse...

Dá próxima vez, também quero comer aí! parece delicioso.

bjs

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