domingo, 31 de outubro de 2010

Bobó de camarão





Fiquei com vontade de comer esse bobó desde que provei o almoço da cabelereira. O cheiro bom num simples salao de beleza, onde fui fazer as mãos pela primeira vez, fez com que a propria me oferecece para provar. Ela tão educada e se mostrando que o bobó estava no ponto, sabor e textura certa, me convenceu a provar. De verdade, nunca recuso quando me oferecem uma comida. Fui perguntando os ingredientes do prato e logo vi o gengibre, abobora e cenoura(esse nao usei na receita que achei dispensavel) como algo diferente do classico BOBÓ.
Ingredientes
1 k de camarāo medio
1 cebola grande picada
2 dentes de alhos
1 colher de sopa de gengibre fresco bem picada
2 tomate
Azeite de dende
1 limao
1 k de abobora japones crua em cubos grandes
600g de mandioca cozida aproximadamente em pedaços
1/2 leite de coco( garrafa)

Modo de fazer

Descascar o camarao fresco e temperar no momento do preparo com limao ,sal a gosto e coentro. Nao uso pimenta do reino, mas se preferir, use o branco. Reservar nesse recipiente
Na panela grande, colocar tres colheres de azeite de dende,cebola(1/2 da cebola picada) e alho e esperar dourar.
Acrescente em seguida o camarao temperado misturando rapidamente somente para pegar uma cor e acrescente os tomates e o gengibre e esperar murchar.
Em fogo alto ainda, acrescente abobora e a mandioca e refogar um pouco e quando sentir que esta sem caldo, acrescente, 1/2 l de agua e espera cozinhar e tampe a panela e abaixe o fogo.
Deixe 25m em fogo baixo cozinhando(ou ate cozinhar a abobora) e depois pegue com auxilio de 1 colher, as aboboras ja cozidas e as mandiocas e leve ao liquidificador com 1 a 2 copos de agua para triturar junto com a metade da cebola restante. Devolver a panela e acertar no final o sal.
Por conta, coloquei 1/2 de pimenta dedo de moça bem cortada sem semente nesse momentoe leite de coco e deixei mais dez minutos tudo isso cozinhando agora em fogo alto iniciLmente para apurar o sabor e depois abaixei ate o momento de servir. Com arroz branco,
servi. Fica bem leve, nada pesado. Quem preferir mais leite de coco, fique a vontade.
Bom apetite!

5 comentários:

Cyntia Miti disse...

Ru, deu água na boca. E a foto ficou excelente! Voce precisa dar umas aulas para Katia.

Katia Mine disse...

Nossa!!! Essa foto ficou ótima. Fiquei com vontade de comer tbém.
Ensina tbém como tirou a foto.
bjs

chopp disse...

A foto disse tudo HUMMMMM

sonia disse...

Puxa esse Elvis ficou demaissssssssss,hahahahaha
Ricardão de mafioso com a noiva ficoou estiloso e o Douglas de anos 60 tbem...........
mas o bom apara mim foi essa torta de limão,hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm adorooooooooooooooooooooooooooo.além da tua roupa que tenho até a peruca por aqui.Sou chegadaça em perucas menina,chegadaçaaaaaaaa

Cyntia Miti disse...

Sô, a torta de limão foi a Rosa que fez. Eu também amo uma peruca. Este ano eu comprei a peruca primeiro e depois penei para achar a fantasia. bjs,

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