domingo, 24 de outubro de 2010

Delícia de Banana

Semana passada a minha amiga Rosa nos convidou para comer uma bela feijoada. E a feijoada que ela faz é divina, de comer ajoelhado.
E de sobremesa ela fez esta torta de banana porque o meu marido adora qualquer doce que tenha banana.
Assim que ela me mandou a receita, eu fiz aqui em casa e realmente é uma Delicia de Banana.

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de acúcar
1/2 xícara (café) de água fervendo
6 bananas nanicas cortadas em rodelas

Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até dourar. Junte a água até dissolver o açúcar. Acrescente as bananas e deixe no fogo até que fiquem macias. Retire e coloque num pirex.

Creme

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 gemas
1 colher (café) de baunilha
2 colheres (sopa) de maizena

Leve tudo ao fogo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre as bananas.

Suspiro

3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Bater as claras em neve na batedeira. Sem parar de bater acrescente o açúcar aos poucos até formar um suspiro (ela colocou umas gotinhas de limão quando já está firme).
Cobrir o creme e levar ao forno quente só para dourar.



Hoje dia 16.11.2010 nosso seguidor prof Victor Emmanuel fez sozinho esse doce e olha como ficou:

Queimou um pouco mas não alterou o sabor. Segundo ele ficou muito bom!

7 comentários:

Claudia Rumi disse...

Deve ser bem leve. Parece muito bom.
Bj

Katia Mine disse...

Eu também adoro sobremesa com banana e essa parece bem deliciosa.
Vou tentar fazer stbém
bjinho

Miki disse...

Oi Miti,
parece muuuito bommmm
os macaquinhos aqui de casa
(pai e filha)vão adorar,
vou fazer já : )
thks,
bjnhs,
Miki

chopp disse...

Põe delícia nisso!!!!

sonia disse...

bem a sopa dela era bem cheirosaaaaaaaaaaaa e a torta farofa idem.
Não é o meu caso,hehehehehehhehe
bjos sosso
No meu vc ajoelha e pede para nunca mais,hahahahahaha

Victor Emm disse...

Eeee
fiz a torta de banana.. Como marinheiro de primeira viagem em doces nao sabia q tinha q diluir a maizena mas deu tudo certo... ficou ótima.
ahh queimei um pouquinho na hora de dourar o suspiro tambem eheheh

bjs
v.e.

Cyntia Miti disse...

Vitão, legal que vc fez o doce.
E pra falar a verdade, eu também não sabia que tinha que diluir a maizena. Eu não dilui, e nem empelotou. Mexi bem tudo antes de colocar no fogo.
Valeu, vou contar para a Rosa que a receita dela esta fazendo sucesso.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails