quinta-feira, 31 de março de 2011

Espaguete a Carbonara


Quando preciso fazer uma comida rápida, normalmente faço uma macarronada. E o filho gosta de bolonhesa, molho branco e adora essa carbonara. Que também é a mais fácil de preparar.
Ingredientes:

- 400g de espaguete
- 100g de bacon
- 150g de panceta
- 4 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite
- 150g de queijo parmesão
- sal
- pimenta-do-reino


Enquanto fervo a água com sal para o macarrão, cortei o bacon em cubos e a panceta em tirinhas. Dourei o bacon e a panceta separadamente. Eu sei que se coloca o bacon ou a panceta. Mas como eu gosto de panceta e marido e filho gostam de bacon, coloquei os dois e todos ficam felizes.



Ralei 150g de queijo parmesão

Numa tigela bati os ovos. Usei ovo caipira para ficar bem amarelo e acrescentei o creme de leite



Depois coloquei o queijo ralado, só uma pitada de sal, pois a panceta, bacon e queijo já são salgados. E também pimenta-do-reino moída na hora.

Assim que o macarrão estiver pronto, coloque a massa bem quente na tigela com os ovos e misturo bem.

Por último acrescento o bacon e panceta .

2 comentários:

Jean Midori disse...

Adoramos molho carbonara, mas nunca fiz.... vou experimentar, parece muito fácil... só gostaria de saber se o creme de leite é o fresco, se pode ser o de caixinha....bjs

Katia Mine disse...

Oi Jean,
Eu tbém adoro carbonara e ainda é fácil de preparar, até o filho me ajuda. O ideal é creme de leite fresco, mas como não tinha usei o de caixinha mesmo. Ficou delicioso!!

bjs

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails