segunda-feira, 11 de abril de 2011

Conchiglione recheado com caponata ao molho Béchamel

Fiz uma aula de culinária semana passada e aprendi a fazer este prato. Repeti a receita aqui em casa, e até as crianças gostaram. Eu achei que iriam estranhar as azeitonas e alcaparras, mas pelo contrário, acharam o recheio bem saboroso.
Uma ótima pedida para os vegetarianos.
Aprendi a deixar todos os ingredientes cortados e prontos, o que eles chamam de Mise en Place, assim quando você começa a cozinhar, tem tudo ao seu alcance e não corre o risco de deixar queimar ou cozinhar demais.

Ingredientes:
Recheio
1/4 xícara azeite
1 cebola picada
2 colheres (chá) de alho picado
1 beringela grande, descascada e picada em cubos
2 tomates sem pele e cortado em pedaços
1/2 xícara de azeitonas pretas, picadas
1/2 xícara de azeitonas verdes, picadas
2 colheres (chá) de alcaparras picadas
1 colher (chá) vinagre vermelho ou limão
1/4 xícara de salsinha picada
sal
pimenta-do-reino
Para fazer o recheio, numa panela coloque o alho e cebola e deixe dourar. Adicione a beringela e cozinhe até ficar macia. Junte o tomate, azeitonas, alcaparras, vinagre e salsinha. Coloque sal e pimenta a gosto e cozinhe mais um pouco.
Numa panela com água cozinhe os conchiglione al dente.
Recheie cada conchiglione e arrume numa travessa.
Jogue o molho Béchamel por cima e coloque no forno por 15 minutos para dourar.
Molho Béchamel
1/4 xícara (chá) de manteiga
2 echallotes picado (tipo de cebola, veja aqui a foto nessa receita)
1/4 xícara de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
sal
pimenta branca (eu não gosto de pimenta branca, uso pimenta do reino)
Numa panela derreta a manteiga e adicione os echalottes e doure. Coloque a farinha de trigo e misture por 3 minutes. Não deixe dourar.
Adicione o leite e o creme de leite. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar.
Remova do fogo e adicione sal e pimenta.

2 comentários:

Katia Mine disse...

Eu adoooooro berinjela. Filho adooora molho branco, vou tentar fazer tbém.
bjs

Claudia Rumi disse...

Boa dica e bom prato. Apesar de azeitona nao ser meu forte, a caponata é leve e saudavell.
Mas faria questao de provar seu prato. Deve ter ficado muito bom!
Bj

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