Tentei comer na minha viagem mas não encontrei e ao voltar, minha amiga alemã Heide me deu a receita.
Massa:
1 envelope de fermento biológico 20g
100g de manteiga
250g de farinha( coloquei quase 500g)
pitada de sal (eu coloquei tb açúcar)
150ml de leite morno
1 ovo
Ingredientes:
1 kg de cebola picada em cubos
50g de bacon
1 colher sopa de Kummel
250 ml de creme de leite azedo ( coloquei 1 colher de sopa de limão para azedar)
2 ovos
sal a gosto
20g de farinha(não coloquei)
Modo de fazer:
Coloquei num vasilhame o fermento, a pitada de sal( uma colher de cafe) e açúcar(equivalente 1 colher de cha cheio), um pouco apenas da farinha e o leite morno. Misturei tudo e deixei acomodado com um pano por cima por meia hora para fermentar ;
No tampo da pia deixei o monte de farinha com um buraco no meio. Coloquei a parte fermentada acima mencionada dentro do furo e acrescentei outros ingredientes junto e de fora para dentro, misturei tudo.
Sovei por uns dez minutos pois a massa fica mais pesada.
Deixei crescer. Ela não cresce muito, mas depois coloquei na assadeira, estiquei e deixei crescer novamente.
Enquanto isso, numa frigideira grande, coloquei um fio de azeite e amoleci as cebolas. Apenas para murchar e não dourar. Coloquei numrefratario maior e aproveito a mesma frigideira para colocar os bacons cortados bem pequenos e tostar. Dispense o acúmulo do oleo apos fritado o bacon e misture na cebola. Acrecente o creme de leite, sal, os ovos ligeiramente batidos e kummel.
Despeje sobre a massa na assadeira já crescida como se fosse a cobertura de uma enorme pizza.
O kummel, segundo Heide é digestivo, servido para quebrar a cebola, comum na Alemanha.
Assar por aproximadamente 30 min no forno por 180ºC já pré aquecido.
MAria Angélica, outra amiga disse que pode usar o noz moscada tb ao inves do kummel se não tiver o mesmo.
Massa:
1 envelope de fermento biológico 20g
100g de manteiga
250g de farinha( coloquei quase 500g)
pitada de sal (eu coloquei tb açúcar)
150ml de leite morno
1 ovo
Ingredientes:
1 kg de cebola picada em cubos
50g de bacon
1 colher sopa de Kummel
250 ml de creme de leite azedo ( coloquei 1 colher de sopa de limão para azedar)
2 ovos
sal a gosto
20g de farinha(não coloquei)
Modo de fazer:
Coloquei num vasilhame o fermento, a pitada de sal( uma colher de cafe) e açúcar(equivalente 1 colher de cha cheio), um pouco apenas da farinha e o leite morno. Misturei tudo e deixei acomodado com um pano por cima por meia hora para fermentar ;
No tampo da pia deixei o monte de farinha com um buraco no meio. Coloquei a parte fermentada acima mencionada dentro do furo e acrescentei outros ingredientes junto e de fora para dentro, misturei tudo.
Sovei por uns dez minutos pois a massa fica mais pesada.
Deixei crescer. Ela não cresce muito, mas depois coloquei na assadeira, estiquei e deixei crescer novamente.
Enquanto isso, numa frigideira grande, coloquei um fio de azeite e amoleci as cebolas. Apenas para murchar e não dourar. Coloquei numrefratario maior e aproveito a mesma frigideira para colocar os bacons cortados bem pequenos e tostar. Dispense o acúmulo do oleo apos fritado o bacon e misture na cebola. Acrecente o creme de leite, sal, os ovos ligeiramente batidos e kummel.
Despeje sobre a massa na assadeira já crescida como se fosse a cobertura de uma enorme pizza.
O kummel, segundo Heide é digestivo, servido para quebrar a cebola, comum na Alemanha.
Assar por aproximadamente 30 min no forno por 180ºC já pré aquecido.
MAria Angélica, outra amiga disse que pode usar o noz moscada tb ao inves do kummel se não tiver o mesmo.
8 comentários:
deve ter ficado muito bom..adoro torta de cebola e essa é diferente..bela receita..bjus
Iliane, ficou levíssimo!
deu uma assadeira retangular de 45 cm mais ou menos.
Bj
Claudia
Nossa parece deliciosa, eu não conhecia, amo cebolas então acho que vou gostar dessa torta.
Agora me diga uma coisa: o que é Kummel? Não conheço!
Beijos
Ru, obrigada pela receita.
vou fazer para o filho que adora cebola.
bjs
Oi !!!
Amo Torta De Cebola e faço sempre !!!
Mas essa é super diferente da minha , porém nunca ouvi falar em Kummel .
então vou substituir por Nóz Moscada !!
Abs !
Márcia
Nossa ,que coisa boa e parece gostosa.Tou meio sumida para não cansar a vista...........mas tou aquiiiiiiiiiiiiiiiiii,hehehehehe
bju
Cláudia,
Pergunta pra sua amiga alemã se ela tem a receita da Elsässer Flammkuchen, é um tipo de uma pizza que é muito comum vc achar nas Feiras de Natal deles, uma delícia !!!! Bjs Raquel
Raquel, vou atras dessa receita então! Adoro coisa parecida com a pizza. Te falo.
bj
Claudia
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