sábado, 5 de novembro de 2011

ROLO CROCANTE DE BANANA COM CANELA


Ultimamente estou precisando de receitas práticas e essa eu aprendi no último curso que fiz na Escola de Cozinha Da Rica.
Disseram que servem essa sobremesa lá mesmo no restaurante Mahalo.
Bem fácil e rápido, ótimo quando não tem tempo para preparar uma sobremesa.
Se não falar, ninguém vai saber que a casquinha da banana é  um pão pullman, pois fica crocante e gostosa.


Ingredientes:

- 1 fatia de pão Pullman
- doce de leite. Se quiser fazer, é só cozinhar 1 lata de leite condensado por 30 minutos na panela de pressão.
- 1 Banana nanica
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açucar refinado
- 1 bola de sorvete de creme


Amassar a fatia de pão com a ajuda de um rolo de macarrão. Como eu não tinha pão pullman, fiz com pão integral da Wickbold.
O ideal é fazer com o pão branco da Pullman, fica bem melhor. É bom também tirar a beirada mais escura, a casquinha, para dar um acabamento mais bonito.
Passar o doce de leite na fatia e em seguida colocar meia banana e enrolar. Como a minha fatia de pão era grande, coloquei a banana inteira.

Passar o rolo no açucar refinado com canela.
Assar no forno 160ºC por uns 10 minutos.
Se quiser, pode misturar creme de leite com doce de leite e colocar por cima para decorar.
Depois é só servir quente com uma bola de sorvete de creme

3 comentários:

Paula Pacheco disse...

Que criativo esse pãozinho, e bem fácil de fazer do jeito que eu gosto hummm,
bjs
Paula

Claudia Rumi disse...

Hummm....bem fácil e com outra cara. A casca deve ficar crocante.
Só usar a criatividade e fazer outros recheios.
Bom mesmo!
bj
RU

Katia Mine disse...

Paula,eu tbém gosto de receitas práticas e gostosas. E essa é bem fácil mesmo.

Ru, não tinha pensado nisso. Mas dá para variar mesmo.

bjs

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