domingo, 3 de junho de 2012

Sukiyaki do Bem 2012


Algumas amigas CERAMISTAS DO BEM com seus UTSUWAS ( utilitário que recebe caldo - foi padronizado para todas criarem com 1kg de barro e queimado em alta temperatura)- na foto da esquerda  para direita: Acacia, Cleide, Cristina, Cristina

 Algumas peças.....minhas peças na parte superior, Ivan do lado esquerdo inferior e Melina no direito.
 Chef Emmanuel Bassoleil no atelier para preparar a intervenção da ceramica que foi ontem leiloado. Vejam o efeito antes e depois de receber esmalte e queimado em alta temperatura pela Hideko Honma

 Apresentação da ceramista Hideko no jantar.

 Entrada: chef Rodrigo  Martins (restaurante Vino) - Gnocchi de Batatas com o nobre tucupi,caldo de mandioca brava de Belém do Pará, soja verde do Japão e salmão nórdico gravadlax. Peça de cerâmica de Hideko Honma com tampa
  Primeiro Prato Principal:    Chef Jun Sakamoto(restaurante Jun Sakamoto) e Chef Sergi Arola(restaurante Arola Vintetres) - Releitura fria do sukiyaki com wagyu(gyutataki) e ovo perfeito. O caldo foi criado com perfeição pelo Chef jun Sakamoto
 Segundo Prato Principal : Chef Adriano Kanashiro(restaurante Momotaro) e Chef Shin Koike(restaurante Aizome) -  sukiyaki com verduras e wagyu
 Peça da ceramista Tania que escolhi para ser assinada pelos 9 chefs. Peça vale OURO!!
Sobremesa:  Chef Amanda Lopes (patissiere da JellyBread) - Bavaroise de Laranja com biscoito fridge de chocolate meio amargo,regado com calda de frutas vermelhas
 Café Nespresso, acompanhado de petit fours  do Che Carlos Ribeiro(restaurante NaCozinha) de chá verde com castanha do Pará,fubá e erva doce com raspas de laranja com gomá e Brigadeiro Onça(sem granulado e envolto com açúcar ) por Janaína Rueda (restaurante Dona Onça)
Amanda Lopes(sup esquerda), Sergi Arola,Carlos e Janaina juntos, Shin Koike(inf esq), Adriano Kanashiro(meio) e Jun Sakamoto - cada um apresentou a elaboração dos pratos  e falou sobre seu restaurante.

3 comentários:

heloisa disse...

muito legal..............

Unknown disse...

Claudia,

Participei do evento de 2012 e estou como um louco procurando o vinho que foi servido junto com a sobremesa, você por acaso teria essa informação?

Obrigado!

Claudia Rumi disse...

Thiago Bernardo, a pessoa responsável pelos vinhos do SUKIYAKI DO BEM foi o sommelier BENEDITO FILHO. Ele poderá te ajudar e se vc for esse ano, provavelmente será ele novamente o responsável.Abraço,
Claudia

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