domingo, 9 de dezembro de 2007

Conserva de cebolinhas - "raquio"




Aqui em casa sempre tem essa conserva. Meu marido adora e eu também. Comemos acompanhando carne, arroz com feijão, peixe, pra tudo.
Peguei a receita do livro da Hatsue Sato

Ingredientes

- 4 quilos de cebolinhas
- 250g de sal
- 7 copos de água
- 3 colheres de sopa cheias de sal
- 300g de açucar
- 1 copo de aguardente
- 5 pimentas malagetas
- 45 g de ácido acético

Corte fora as folhas, lave as cebolinhas, faça escorrer a água e ponha-as numa tigela. Junte-lhes o sal, misture, e deixe-as durante 3 dias com um peso (leve) em cima.
Decorrido esse tempo, faça a água escorrer e deite-as no vidro.
À parte, ferva a água, junte-lhe o sal, o açucar, a aguardente, as pimentas, ao levantar fervura, retire a panela do fogo e deixe-a esfriar. Acrescente então, o ácido acético (vinagre) e cubra as cebolinhas com essa água temperada.

Sirva a conserva 15 dias depois. Aqui como é muito quente, eu guardo na geladeira e dura meses.

10 comentários:

Flor de Sal disse...

Muito interessante!

Karen disse...

Adoro essa conserva, nunca fiz em casa, mas quando o O. não está olhando eu compro e como escondida, pois ele não gosta... rs

Laurinha disse...

ainda bem que querida e querido gostam.... ficou lindo, hein!
Beijinhos,

Eli disse...

Eu também sou fã dessa conserva, adorei a receita!! :)

Nani disse...

Bem versatil essas conservas, adorei.
Beijos

Gourmandisebrasil disse...

Meus avós paternos sempre faziam esta conserva! Hum....que saudades deles...
bjinho,
Nina.

® disse...

Nunca fiz conservas...acho que agora é uma boa oportunidade com essa receita tua..:]
Um abraço!

Silvia Arruda disse...

Kátia... chegou uma novidade em casa... o que será? hehe

Unknown disse...

Bom pratico e saudavel

Claudia Rumi disse...

Adoro rakyo com arroz e feijão.
eheheheeh!
bj

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