segunda-feira, 18 de outubro de 2010

OKTOBERFEST é em CURITIBA?

Bolo de côco felpudo. Quem não gostaria de ser recebido em sua casa com um bolo desse?!??!


Nosso Oktoberfest foi particular por isso em Curitiba. Foi um convite de nossos amigos curitibanos Macarcy e Ricardo. Fomos ano passado e adoramos a festa e não podíamos perder essa. Por sorte, achamos pelo site da TAM promoção de vôo por R$68,00. Mais um motivo para não deixar de ir. Fui num sabado a tarde depois do trabalho e em 50 minutos de vôo, estavam os tres a nossa espera. O terceiro é Daniel, que adorei revê-lo para azucrinar, literalmente. Chegando lá, um lindo bolo de côco estava a nossa espera. Esse precisava colocar no blog. Levaram para jantar num restaurante mexicano chamado Totopos. Adorei!! Para quem não sabe, totopos equivale ao chips feito de milho como o " Doritos"mas não tão condimentado .
Jantar delicioso e seu totopo era fininho e temperado.
Meus tres amigos e Peter no centro. Os funcionários na cozinha e um de nossos pratos
.
Proprietário Peter fez seu espaço aconchegante, tematizadíssimo e gastronomia bem típica.


Casa totalmente decorada com as cores da bandeira....LINDO!


Amostra do nosso almoço!! No centro, imã de geladeira de lembrança.pure de maçã, einsbein, pernil e chucrute com salsicha

CHOPP foi buscada neste estabelecimento e conheci os proprietário Telma e seu marido.


Barril de chopp esse caixote cinza e serpentina para cerveja preta.
Viche, cada sobremesa fantástica


Família toda.... e bingo rolando no final da festa!

um "digestivo" para terminar....


no boneco de porta esta escrito sabe o que?????


Area nova no parque Barigui - lindo parque por sinal.Nossa cara quando acabou! Esse é o Bisteca, nosso amigo tb. Fofo!


Agora para domingo a festa estava garantida. Descendentes de alemães, tudo foi providenciado para o Oktobesfest particular deles:
barril de chopp artesanal de Campo Largo(50l)+ cerveja preta tirado na serpentina + pão preto+ einsbein(defumado e outro temperado - feito pelo Paulo)+ ziltz(geleia de carne- Claudia)+ batata cozida+ salsicha blumenau junto com salsichas brancas e vermelhas com raiz forte e mostarda escura + chucrutes + pure de maçã + deliciosa salada de beterraba + picles + suculento pernil do pp anfitrião e ....arroz branco(falaram que era para mim, mas creio que eram para as crianças- sou criança). Tudo BEM TÍPICO. Esqueci de algo????
Sobremesa: maravilhoso strudel da Ana com cremoso sorvete da Nñññara e mais duas tortas holandesas diferentes;
O tempo estava melhor que SP por incrível que pareça.
Ambiente familiar, alegre, rolando um bingo no final da tarde.
Final da da festa: acabou o chopps, cerveja e sobremesas. Todos felizes e satisfeitos. Cestinha de ENGOV e SAL de frutas
estam na mesa para completar o cardápio.
Claro que eles não esqueceram da lembrancinha.
Foi aquele dia que vc sabe que parece que durou muuuito tempo.
Amei! Valeu!
Alguem está interessado nessa festa? Inscreva-se para o proximo ano que quem sabe, fretamos um voo. Eles vão adorar! rsrsrsrssrsrrs



Bolo de Côco Felpudo da Macarcy
Ingredientes

4 ovos;
2 xícs de açucar;
1 colher de sopa de margarina;
1/2 xíc de óleo;
uma pitada de sal;
1 garrada de leite de côco;
2 xíc de leite;
300 g de côco ralado;
3 xíc de farinha de trigo;

Modo de fazer
Pre aqueça o forno a 180°C.
Antes de começar a fazer o bolo, unte uma forma.
Em uma vasilha coloque 150 gramas de côco ralado com 2 xícaras de leite para hidratar e reserve.
Mistura os outros 150 gramas de côco com os outros ingredientes.
Se a massa ficar numa consistência meio dura, acrescenta leite morno até a massa ficar mole. Acrescenta 2 colheres sopa de fermento, colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180 graus.
Depois aumenta para 210 graus e deixa mais 10 minutos. Retira do forno, fure o bolo com garfo ou palito de churrasco e derrame 1 caixa de leite condensado puro.
Sobre o leite condensado, espalhe o côco hidratado. Pronto e bom apetite!

10 comentários:

Elisa no blog disse...

Oi Claudia,
eu nunca tinha visto um Oktoberfest particular. é ótimo porque costuma ficar muito cheio de gente.
Que capricho na preparação! Uma comida parece mais deliciosa que a outra. Que graça de dog, até parece que bebeu também. rsrs
Obrigada pelo comentário no meu Oktoberfest. Fiquei contente de saber como foi seu tb.

Elisa

Claudia Rumi disse...

Ola Elisa. Tem uma geleia de porco que nao fotografei dessa vez e acho fantastico. Chama se ziltz. Realmente é um privilégio. A obs do cachorro foi ótima. Eu tb nao imaginaria um oktoberfest no Jp.
Bj
Claudia

Macarcy, Ricardo e Daniel disse...

Oi Claudia
Lindas as fotos e comentários. Adoramos a presença de vocês aqui na nossa Oktoberfest. Vamos pegar a receita do Ziltz para te passar.
Abs

heloisa disse...

Crau, esse bolo parece ótimo.....umm....menina o Elson tem uma cadela na obra que chama Bisteca............você acredita?...ele a adora.ahaha...beijão........e brigadinha por sábado..........

Claudia Rumi disse...

Trio curitbanos, adoramos vcs e toda a galerinha com suas respectivas comilancas. Procurei no google alguma recita do ziltz e nem achei. Quero sim isso, que he bom demais. Joelho deixo por conta do Paulo e nem tentarei fazer.
Helo, que coincidencia!!!Bisteca tb?! O bolo alem de parecer otimo, é mesmo ao vivo diferente. Vou tentar fazer e depois levo para vc.
Bj
Claudia

Gina disse...

Sortuda você! Veio pra cá, apreciou boas companhias, teve uma festinha alemã particular, foi ao Totopos (conheço uma filial) e ainda mostra, pra gente ficar com água na boca.
Bjs.

Claudia Rumi disse...

Gina vou te chamar na px. Falei de vc para eles pois vi no seu blog sobre o restaurant week de Curitiba. fui no Tatibana tb .Tem peça de ceramica da minha professora. O Ricardo falou das outras casas do Totopos e eles tem uma amizade com Peter, apesar que pouco que vi, o Peter é bem amigavel. Gente boa.

chopp disse...

Que delícia hein?

Katia Mine disse...

Ru, que festa maravilhosa e comidas deliciosas! Tudo de bom!
bjinhos

Cyntia Miti disse...

O festa boa! Este bolo parece delicioso.

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